modifikasi Honda CB150R

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis