modifikasi fairing

Honda Tiger disulap jadi CBR1000, Rapi jali masbro!!!

Posted on

Masbro octo ijin share yah…hehehe….

sore masbro, sapa sangka nih tiger bisa disulap jadi CBR1000 versi 2005, mungkin dah banyak banget sii modifikasi fairing tapi yang ini lumayan lah untuk kemiripannya…kalo dilihat detailnya rapi jali masbro….coba tengok aja pengerjaannya…mungkin didukung dengan pemakaian part original yah masbro..untuk spesifikasinya lihat aja dibawah masbro, dan ada total harganya tuch…pastinya karya builder indonesia itu ciamik laaaah…

20062012329

21062012355

21062012356

honda tiger revo modif

untuk spesifikasinya:
data modifikasi :
-Full body : custom fiber, konsep cbr1000
-cat : spies hacker, airbrush&cutting by areyoubrush.
-lampu depan : ori minerva megelli 250
-lampu blakang,sein dpn/blkg : kymoto LED
-velg+ban : velg sprint, Bridgestoon Battlax bt45 110/130
-shock depan : up side down Zox 48mm (thailand)
-arm+monoshock : R-pro model banana, shock YSS
-knalpot : custom model undertail
-disc depan : double disc PSM uk.320mm
-disc belakang : nissin ori tiger revo
-tutup tangki : ori ninja 150
-footstep dpn : ori cbr150
-footstep blakang : revo (new)
-whinshield / kaca difairing : ninja250
-handle rem : ride it

lama pengerjaan : 5 bulan
total biaya modifikasi : 18jt’an

Semoga berguna yah masbro…jadi estimasi harga dan waktu yaaah bisa jadi rujukan….

credit octozyberg

My Nevil is Back! Bertemu tunggangan “ai punya MIMIN”

Posted on

Artikel ringan ajah deh….

Daripada dibikin artikel terpisah, Update Nevil sekalian, sore kemaren ditelpun, baru pagi ini bangun kesiangan trus ngacir deh kebengkel,,,ketemu langsung ama kepala mekanik, pasang lampu belakang…gosong loh masbro…akhirnya bayar oli ama lampu doang, service gratis…plus dapet service gratis sekali lagi…pengen banget moto mbaknya, tapi tangan dah gemeteran duluan….

nih aki barunya..gratiss…plus senyum si mbak di pagi hari..eh biasanya kalo lagi service suka dapet teh botol/aqua botol loh…

20131107_091621

Nah kalo ini mo cerita Flashback

photo 4wisnu3ds

Kemaren ke Beres Yamaha, ketemu ama mimin rasa CBR..depan cbr125 belakang cbr 1000…knalpot juga kena sentuhan…bener-bener ciamik nih ai punya mimin..jadi inget komentator di rumah Mbah sattar ” ai punya mimin”…

dan inih quote nyah

“Ay punya mimin wanabe….
Memang nggak sembarang orang bisa menikmati motor berteknologi dewa seperti ay punya mimin… Hanya yang terpilihlah yang bisa menikmatinya….. :-)”

“Genuine man use two wheels sport type…. Yg pake bekbek ama matik just a “sissy”
Ay punya mimin emang motor nggak ada lawan…..”

Quote yang kedua bikin gw senyum-senyum aja…hahaha dan inilah mungkin tunggangannya, kerennya lagi pake rangka deltabox bukan twinspar!…ciamik

photo 1wisnu3ds

photo 2wisnu3ds

buat bro pemilih “ai punya mimin” salam kenal aja dari Nevil hitam…

Enjoy aja masbroh!