modifikasi cb150 R

Virtual Modifikasi Yamaha R25 in Caferacer BADASS – naked & classic fairing……done!!!

Posted on Updated on

Pagi Brader….setelah kemaren scramblerr…gatel rasanya kalo gak masuk ke caferacer….cekiprot aja deh….

R25-on-the-street

Hehehehe…1 naked…warna biru yamaha yang lagi heiiitssss

R25C1wisnu3dss

R25C2wisnu3dss

R25C3wisnu3dss

R25C4wisnu3dss

kalo yang inih classic fairing…hehehe,

R25CFaired1wisnu3dss

R25CFaired2wisnu3dss

R25CFaired3wisnu3dss

R25CFaired4wisnu3dss

R25CFaired5wisnu3dss

yuk ah…happy weekend brader….

enjoy

Virtual Modifikasi Yamaha R25 Scrambler…blaar….blaar

Posted on Updated on

girl with yamaha R25 scrambler motobike

malem brader…as request, dari brader setyo….yah berhubung hobby tapi gak begitu ngerti modifan pasti, jadi ngeraba-raba aje masbro..liat2 goggle rangka yamaha R25, ( thanks to photo2 nya blog IWB, TMC, dll)….hehehe, yah walau sedikit-sedikit melenceng…bisa keles jadi gambaran…hehehe, oke deh brader silahkan di cekiprot aja…kali ini acuannya adalah ducati scrambler, jadi masuk modern scrambler yah….

R25scramblerWISNU2

R25scramblerWISNU3

R25scramblerWISNU4

sorry neh agak makan bandwith yah kayanya…hahahaha, pokoknya ngambil basic rangka Yamaha R25, hanya dipotong pada bagian belakang, kalo rangka selebihnya masih ori..wah kalo ini tanya deh ama modif maker asli…bisa gak gak pake potong…pada bagian kaki2 hanya diganti ban ama velg aja..sisanya stockan aja…jadi pake velg jari-jari, selebihnya masih mempertahankan shock.

other colour…

R25scramblerWISNU5

R25scramblerWISNU6

R25scramblerWISNU7

sesuai julukannya…shark…hohoho, kebayang pake knalpot begituan…nge- Blaaar…blaaaar banget!!..oke deh brader, semoga berguna…

enjoy…

going to bangkok….

Virtual Modifikasi Honda CB150R Supermoto….

Posted on Updated on

ngayal lagi masbro…..kalo kemaren dah Nevil sekarang saingan sengitnya……gmn komentarnya masbro?….

cb150SPMwisnu3ds2

cb150SPMwisnu3ds1

CB150cafewisnu3ds6

cb150SPMwisnu3ds3

cb150SPMwisnu3ds4

cb150SPMwisnu3ds5

cb150SPMwisnu3ds7

semoga berguna…see u in behance..

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

Motorsport Honda Tajam di atas- tumpul di bawah

Posted on

Pagi Masbro
AHM baru saja merilis motor sport teranyarnya Honda New Megapro, lebih irit, canggih dan lebih keren, tapi dalam pandangan gw sebagai orang yang sangat awam akan motor, atau bisa disebut sebagai pengguna saja, motor Sport terbaru AHM ini kurang greget, masih seputar Newmagapro, pasti banyak yang minus di headlamp dan tutup tangki, padahal overal dah oke loh, walau dalam review-rivew bloger gak ada yang menyinggung hal itu, tapi banyak komentar miring seputar headlamp yang gak ada sentuhan berarti, padahal dengan sumber daya yang melimpah ruah gw sangat yakin AHM mampu merubah headlamp new Megapro. walau dalam faktanya perubahan motor itu gak segampang yang gw kira, dari ujung ke ujung proses yang panjang. Mulai dari cetakan, gambar kerja, peletakan baut, masing-masing vendor. Oke deh kalo new megapro bagaimana dengan yang lain, dulu gw berharap banget tralis tampil lebih berani dari sekarang, wa;au secara garis desain honda mang elegan dan everlast, gak bakal habis kemakan jaman, seperti dulu gw liat Tiger Revolution, bener-bener cetar membahan, saat pertama kali kemunculannya pun , motorsport paling gagah – sekarang, gw bilang sih masih masuk kategori gagah, bentuknya gak bosenin dan proporsinya juga bagus mungkin hanya tersandung dari fitur, mesin dan chasis yang sudah berumur. Tapi dari semua motorsport AHM tiger lah paling istimewa.

knife all varian wisnu3ds

Kenapa sih gw kok berani kasih judul tumpul dibawah dan tajam diatas -, coba kita tengok lagi semua motorsport Honda 500cc hingga 1000cc, walau tidak segarang clan Ninja, tapi gayanya itu loh, eloook nian masbrot! cb1000, cb600 lama cb 600baru dan lainnya, mang garis-garisnya tidak ribet, simple tapi ciamik loh,bener-bener berkelas sampe banyak garis turunannya di motor-motorsport sekarang beredar, tapi sayang beribu sayang gak ada yang tutun di kelas 200/250 kebawah…gw bilang sayang banget, AHM gak memanfaatkan kakak-kakaknya yang greng banget !!! mendekati perfecto…..yah mungkin secara survey dan keputusan gw gak paham yah, dan pastinya mereka lebih tahu – AHM dipenuhi orang-orang berkualitas. salah satu bukti adalah gw demen ama honda Cs1 sampe gw meminangnya, malahan penjualannya realtif dikit,,,kan apa selera gw yang kurang yah…hahaha. Yah gw sih pengennya ada turunan CB1000R di motorspot honda kelas midlle -low…hehehe, no offense yah buat Honda lover, gw bukan honda Hater kok….( guling-guling lagi deh ke tret lawas gw)…

2012-Honda-CB1000R-Matt-Gray-and-Gold-051

kalo liat segmen matic dah tepat sasaran kan, dari yang murah hingga kasta tertinggi. Sedangkan kalo di sport misalnya pemetaannya gini:

Elegant Bike

Sporty Bike / city bike / fairing

Muscle Bike – masih kurang nampol desainnya

New Entry

hahaha, sotoy yah gw….gpplah…

walau gw gak bisa bikin motor sebagus honda…yah namanya juga salah satu penggemar motorsport, salah satunya yah tiger tuch, kadang jadi inspirasi gw kalo iseng-iseng bikin renderan motor…biar motorsport tanah air nih beragam…dan satu lagi jangan nangggung…ini Indonesia masbro…#halah….

enjoy….

Akankah CB150R dapat mengulang sukses Beat dengan Minor change

Posted on Updated on

11 12 13 jam 14.15

Kita tau masbro Hegemoni Honda Beat di segmen matic, yang mampu tembus di angka 120.000 woow angka yang fantastis kan…coba kita flashback..1 tahun sebelum hegemoni dimulai honda beat hanya mampu tembus diangka 40.000-60.000, saat itu value yang ditawarkan sudah cukup menonjol, ada bagasi, switch stand, hand brake dan lain-lain, tentunya jargon irit ( kalo ini relatif yah gak usah dibahas…hehehe)…nah untuk menggempur Yamaha Mio hanya dilakukan ubahan/minor change yang kecil, bukan mengganti bentuk model buntut, suara starter, atau lampu di bawah stang…hanya mengganti spakboard depan…voila,,gak sampe dua tahun…this is it, the new king of matic!!!!….mampu menggeser dominasi mio sporty yang mampu terjual 120.000!!!

beat wisnu3ds gen

Sekarang kita lihat akankah dengan minor change, yang mana bukan hanya ganti stiker doang, misalnya mengganti tutup tangki kah, warna rangka..honda CB150R mampu terbang lebih dari 20.000an…kita lihat aja next minor change nya…

foto motorplus, TMC, image google
foto motorplus, TMC, image google

padahal gw pikir populasi CB150R akan lebih banyak dari Nevil, ternyata butuh waktu untuk menjungkalkan sang raja…mungkin prediksi kecil dari gw sampai akhir 2014, antara NEVIL dan CBisor, sekitar 30:30%…sisanya diperebutkan motorsport yang lainnya…hanya namanya juga prediksi ngawur masbro….

nih kalo direvisi kaya gini mungkin yah….

kiriman masbro OLD
kiriman masbro OLD BLADE

engjoys deh…

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

Virtual Modifikasi Honda CB150R – Decepticons Series !!!

Posted on Updated on

Pagi Bro…..hahaha dah sore kayanya….

Mo bikin tandingannya dari NVL decepticon, nah ini versi si CB150R, sama-sama dari klan Decepticon – kill all the Hope!!!

HondaCB150DECwisnu3ds6

idenya kalo kali ini ngambil dari Megatron + Laserbeak …pengennya sih ngambil dari The doctor atau Crankcase ( trio dreed)…nonton yang Dark Of the moon deh…hahahaha….tetep lah jagoan gw di Decepticons yah si Shockwave!!!….walau bentara doang nongolnya….kalo gak sih Devastator..besar tapi agak oon…hehehe…eh lepas dari kebiasaan kebiasaan Decepticon, gw cuman ambil bentukan aja yah….bukan berarti dari kegelapan loh…

HondaCB150DECwisnu3ds1

lah kalo kemaren di kritik tentang headlampnya yang aneh…hehehe, kalo sekarang kayanya makin aneh yah…wakakaka…

HondaCB150DECwisnu3ds2

HondaCB150DECwisnu3ds3

kalo dari samping kaya NVL gak sih,,,gak kan,,,kalo dari depan kaya Z series gak yah,,,pdhal gak sengaja loh, ngambil bentukan vartech/cbr300….

HondaCB150DECwisnu3ds4

Nah kalo ini pake optional tutup tail light..yah minimalis aja sih, cuman motor sekarangkan trendnya gak panjang-panjang banget yah…untuk warna mungkin agak lebay yah kinclongnya, kemaren-kemaren dah kebanyakan black doff…coba sekarang yang kinclong cihuyyy gtu…

HondaCB150DECwisnu3ds5

kalo daerah kisi-kisi diantara rangka trust framenya bisa gak yah dipasangin sarang lebah gtu, atau lubang-lubang apalah yang keren + lampu, biar kaya jantung robot…hahaha…bisa gak tuh masbro, yang punya CB…???

HondaCB150DECwisnu3ds8

ywda segitu aja sih, ohya yang sebelumnnya sih NVL..boleh dicheck dimaree…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

Seperti biasa kalo ada salah-salah penempatan, yah muhun maav masvroh, Saran & kritik…sangat membantu, terimakasiiih masbrooo!!!
engjoys!!!

Virtual Modifikasi Honda CB150R Cafe Racer – Darkside!!!

Posted on Updated on

Alhamdulilah…..

Sore masbro…tadinya pengen bikin berita HOHE yang menang dikandang Honda..Motegi…tapi dah semua situs dan blog bikin…ywdalah, release gambar virtual Modifikasi aja deh…hahaha…ohya lagi-l;agi si CB150R nya honda..sirangka tralis…konsepnya sih cafe racer,,,dan dibkin darkside semua!…kelam dan misterius…ngeri gak…gak yah…hahaha..ywda speknya sih biasa aja, gak dang spesial, cuman bongkar-bongkar aja….pengennya gak motong rangka biar distandarin lagi…( halah kaya real aja..)…terus pake tangki standaran aja…bisa gak yah…cekibrot mas bro…

percaya gak percaya, cafe racer itu mang ciamik dan manis!!! apalgi yang naek unyu-unyu bin imut….

wisnu3dscaferaceLADY1

pake lampu standaran thunder 125 aja buat belakang, tutup tangki…teteuuup masbro!!!…..ohya joknya dibikin sixpack lah bro!!!…kaya kita-kita gitu loh….kita?….wakakakaka…bunciiit!

CBcafewisnu3ds1

sorry masbro kalo gak real banget dan sedikit acak-acakan…ditengah kesibukan jakarta…hahahaha…

CBcafewisnu3ds2

siapkan nyalimu dengan knalpot freeflow dua lubang, byar blarr….blarr…blarr

CBcafewisnu3ds3

ywdalah gak banyak omong aja …mudah-mudahan bagus, dan terimakasih kalo ada yang mo kasih masukan…hehehehe…ohya kalo mo liat honda cb150r dalam bentuk lain…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/02/virtual-modifikasi-cb150r-bergaya-vintage/

enjoy aaah