marc Marquez

Valentino Rossi Masih memiliki magnet dalam dunia MotoGP

Posted on

Seperti yang dilansir oleh Okezone dan Crash.Net, kalau nilai rata-rata kepuasaan penonton ada di dua seri Assen (motoGP belanda) dan Losail (motogp Qatar), kemudian diurutan berikutnya adalah Silverstone dan Valencia..

Podium Assen

kalo kita flashback lagi saat di Assen yang naek podium adalah, VR46, CC35, dan MM93…hehehe

motogp Qatar

dan di Qatar adalah VR46, Jl99, dan MM93,…

Ohya nih bukan akal-akalan, data ini berdasarkan Voting yang digelar oleh Crash.Net, so setiap sirkuit diberi point 10, setiap yang mendekati 10 berarti terbaik…jadi bisa dilihat aja hasil voting dibawah ini:

Hasil voting nilai rata-rata Race paling seru musim 2013:
1. Dutch TT, Assen = 9.0 out of 10
2. Qatar Grand Prix, Losail = 8.9
3. British Grand Prix, Silverstone = 8.6
3. Valencia Grand Prix = 8.6
5. French Grand Prix, Le Mans = 7.8
6. Malaysian Grand Prix, Sepang = 7.4
7. Aragon Grand Prix = 7.2
8. Spanish Grand Prix, Jerez = 6.8
8. Czech Republic Grand Prix, Brno = 6.8
10. US Grand Prix, Laguna Seca = 6.3
10. Indianapolis Grand Prix = 6.3
12. German Grand Prix, Sachsenring = 6.0
12. Australian Grand Prix, Phillip Island = 6.0
14. Grand Prix of the Americas, Austin = 5.4
15. Japanese Grand Prix, Motegi = 5.2
16. San Marino Grand Prix, Misano = 4.4
17. Italian Grand Prix, Mugello = 4.2
18. Catalan Grand Prix, Barcelona = 3.7

gak tau kenapa catalunya dibilang paling membosankan..padahal lumayan seru sih…hahaha, mungkin kurang greget kali …atau yang ikutan poling kebanyakan fans nya valentino rossi, menurut gw sih engga juga, penggemar Motogp dari ujung-keujung kok…semua pasti ikutan.

semoga saja tahun 2014 kan banyak tuch rookie dan sang maestro bakal di beri M1 sesuai karakternya….jadi makin banyak aksi overtake…overtake..and overtake again!!!!

pengennya sih gini…bukan orange biru doang diatas podium…

232739_casey+stoner+valentino+rossi+and+dani+pedrosa+on+the+podium+at+motegi-1280x960-sep28.jpg._original

biar warna-warni……

enjoycredit crashnet, okezone

Daftar Pembalap yang terkena pinalti di Motogp 2013, Rafid topan 1, Marc Marquez the Bad boy

Posted on Updated on

Balapan Motogp 2013 tahun ini lumayan seru banyak drama kalau menurut gw…dan ini beberapa daftar pembalap yang kena hukuman bendera pinalti tersebut…

black_flag

irkuit- Pembalap – kelas – poin diberikan – alasan (semua peristiwa dalam lomba kecuali dinyatakan lain)

JerezRafid Topan Sucipto – Moto2 – 1 – Mengabaikan bendera biru

CatalunyaMaverick Vinales – Moto3 – 1 – motor ke arah yang berlawanan menuju ke pit lane di pada saat kualifikasi

AssenAndrea Dovizioso – MotoGP – 1 – menyenggol/menabrak pengendara lain pada saat kualifikasi

AssenHector Barbera – MotoGP – 1 – memacu motor nya secara berlahan di racing line menyebabkan senggolan pengendara lain pada saat kualifikasi

BrnoAndrea Iannone – MotoGP – 1 – memacu motor nya secara berlahan di racing line menyebabkan senggolan pengendara lain pada saat kualifikasi

SilverstoneMarc Marquez – MotoGP – 2 – Tidak menghormati Bendera Kuning ketika motor Crutchlow terpeleset sehingga mengakibatkan kecelakaan pada saat pemanasan

Misano Ricky Cardus – Moto 2-2 – Tidak menghormati Bendera Kuning pada saat kualifikasi

AragonAlessandro Tonucci – Moto3 – 1 – memacu motor nya secara berlahan di jalur balap membahayakan pengendara/ menghambat lain pada saat kualifikasi

AragonSandro Cortese – Moto2 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

AragonMarc Marquez – MotoGP – 1 – nberkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

SepangMaverick Vinales – Moto3 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

SepangPol Espargaro – Moto2 – 1 – berkendara secara berbahaya, melintasi/mengambil trek racing line di depan pengendara lain

MotegiJack Miller – Moto3 – 2 – naik tidak bertanggung jawab, kontak dengan pengendara lain (Masbou)

MotegiIsaac Vinales – Moto3 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.(Salom)

Motegi Damian Cudlin – MotoGP – 1 – Tidak menghormati bendera biru

Dengan total poin yang masih harus dibayar:

Marc Marquez – 3
Maverick Vinales – 2
Jack Miller – 2
Andrea Dovizioso – 1
Andrea Iannone – 1
Hector Barbera – 1
Pol Espargaro – 1
Sandro Cortese 1
Alessandro Tonucci -1
Rafid Topan Sucipto -1
Isaac Vinales – 1
Damian Cudlin 1
Daftar Penalti:

4 poin – mulai dari belakang grid
7 poin – pit lane awal, 10 detik setelah lapangan
10 poin – diskualifikasi dari balapan berikutnya

foto by Scott Jones- edited by me
foto by Scott Jones- edited by me

enjoy

credit motogp, survival for fastest.