Marc Marques

Valentino Rossi Masih memiliki magnet dalam dunia MotoGP

Posted on

Seperti yang dilansir oleh Okezone dan Crash.Net, kalau nilai rata-rata kepuasaan penonton ada di dua seri Assen (motoGP belanda) dan Losail (motogp Qatar), kemudian diurutan berikutnya adalah Silverstone dan Valencia..

Podium Assen

kalo kita flashback lagi saat di Assen yang naek podium adalah, VR46, CC35, dan MM93…hehehe

motogp Qatar

dan di Qatar adalah VR46, Jl99, dan MM93,…

Ohya nih bukan akal-akalan, data ini berdasarkan Voting yang digelar oleh Crash.Net, so setiap sirkuit diberi point 10, setiap yang mendekati 10 berarti terbaik…jadi bisa dilihat aja hasil voting dibawah ini:

Hasil voting nilai rata-rata Race paling seru musim 2013:
1. Dutch TT, Assen = 9.0 out of 10
2. Qatar Grand Prix, Losail = 8.9
3. British Grand Prix, Silverstone = 8.6
3. Valencia Grand Prix = 8.6
5. French Grand Prix, Le Mans = 7.8
6. Malaysian Grand Prix, Sepang = 7.4
7. Aragon Grand Prix = 7.2
8. Spanish Grand Prix, Jerez = 6.8
8. Czech Republic Grand Prix, Brno = 6.8
10. US Grand Prix, Laguna Seca = 6.3
10. Indianapolis Grand Prix = 6.3
12. German Grand Prix, Sachsenring = 6.0
12. Australian Grand Prix, Phillip Island = 6.0
14. Grand Prix of the Americas, Austin = 5.4
15. Japanese Grand Prix, Motegi = 5.2
16. San Marino Grand Prix, Misano = 4.4
17. Italian Grand Prix, Mugello = 4.2
18. Catalan Grand Prix, Barcelona = 3.7

gak tau kenapa catalunya dibilang paling membosankan..padahal lumayan seru sih…hahaha, mungkin kurang greget kali …atau yang ikutan poling kebanyakan fans nya valentino rossi, menurut gw sih engga juga, penggemar Motogp dari ujung-keujung kok…semua pasti ikutan.

semoga saja tahun 2014 kan banyak tuch rookie dan sang maestro bakal di beri M1 sesuai karakternya….jadi makin banyak aksi overtake…overtake..and overtake again!!!!

pengennya sih gini…bukan orange biru doang diatas podium…

232739_casey+stoner+valentino+rossi+and+dani+pedrosa+on+the+podium+at+motegi-1280x960-sep28.jpg._original

biar warna-warni……

enjoycredit crashnet, okezone

Edisi Motogp Repsol, Dari masa ke masa!!

Posted on

Pagi mas broaaah…
NSR RC211V RC212V & RC213V, adalah motor yang digunakan di MotoGp championship, sejak Honda bergabung pada tahun 1995, Nah ntu pertama Gw kenal MotoGP masbro…saat itu gw masih unyu-unyu banget..wakakaka…
Dengan Team Repsol Honda telah mengoleksi 9 Gelar dikelas utama, kini Repsol yang digawangi di sisi kanan oleh Marc Marquez dan sisi kanan oleh Dani Pedrosa….Ladies and Gentlement Lets Me introduce The Repsol Honda Team!!!!
this is it..

rediseno_moto

Fisrt thinks first,,,,a elah pake bahas inggris segala, biar ketularan Masbro TMC…hihihi, amin..

dengan kombinasi Mesin 500cc 2 stroke NSR500, memulai gelar 5 kali berturut, bener-bener Hegemoni oleh Michael Doohan -the storm from down under!!!, Dan masbro Doohan..eh pakde Doohan ini yang memakai nomer 1 berturut-turt tanpa kenal lelah…. kemudian Alex crivile dan terakhir oleh Valentino Rossi…yeaa!!!

1999-NSR500-M.Doohan

Kemudian Honda mengenalkan RC211 dengan mesin 990cc 4 stroke membawa kemenangan 2002 dan 2003…nih masbro motor Repsol paling ciamik menurut gw! Dalam bentuk visual dan colouring…tapi masih legend si Doohan dengan nomer 1 nya …

2003-RC211V-V.Rossi_

Yah kalo ini taulah serinya si Nicky Hayden – The American Sweetheart, dan dipakai juga oleh Dani Pedrosa…

2006-RC211V N.Haydden

Dan ini..woow..woow..(lebay), Favorit gw setelah VR46, yup betul Casey Stoner, setelah sekian lama paceklik Juara, dan hanya menelan ludah, Repsol Naik Podium 1 lagi mendarat pada tahun 2011

2011-RC212V-C.Stoner

Yah Kalo ini u know lah sapa aja yang naekin kan..ohya keluarga Repsol ini telah menjaga tradisinya untuk kejuaraan di Gp jepang Motegi selama 10 tahun, sampai akhirnya datanglah sang Maestro Jorge Lorenzo – The Man Of steel, we are the spartan the mister konsisten..lah panjang amat yaks…meruntuhkan dominasi tersebut, sadis nih orang dilintasan begitu rapih jali…

REPSOL HONDA TEAM 2013

yah masbro segitu aja…kapan-kapan mo bahas M1 nya Rossi…eh maap-maap mo bahas Team Yamaha Factory….hehehe

enjoy Masbro!

credit cycleworld-