honda

Tes day 1- Moto2 Siapakah pengganti MM#93 & Moto 3, Honda butuh kerja keras!

Posted on Updated on

abis baca twitter, langsung masuk ke situs motogp, Untuk Moto2 seperti biasa cuman diisi mesin Honda, dan persaingan sengit antara kalex dan Suter, kira-kira sapa yah yang akan menggantikan MM#93, apakah ada bibit baru…setelah sedikit ada keraguan di Open Class Motogp, kini Honda harus kerja keras untuk mengimbangi KTM & Husqvarna, karena hasil terbaik hanya mampu posisi 9, walau masih terlalu dini…. cekibrot

result moto 2

result moto3

Yess, semoga berguna!!!

Ulang Tahun 2 Dekade Repsol honda, dan pencapaiannya selama ini…Ciamik!!!

Posted on

Markas Repsol, Madrid. kemaren baru saja menyelenggarakan perayaan ulang tahun ke 20 dari kolaborasi antara Repsol dan Honda Di kelas Premier Championship motor dunia. Selama 20 tahun terakhir, Aliansi ini telah merayakan 10 judul Dunia, 124 memenangkan perlombaan dan 338 podium di kelas 500cc dan MotoGP.

20aniversariorepsol-hrc_3608_slideshow_169

Kemitraan terpanjang antara sponsor dan produsen dalam sejarah Kejuaraan Dunia Sepeda Motor telah menikmati banyak kesuksesan olahraga dan juga banyak perkembangan teknologi. Repsol dan Honda memulai hubungan mereka pada bulan Februari 1995, mulai perpaduan sempurna dari Motor, bahan bakar dan pelumas – Ciamik.
Pembalap Repsol Honda Team saat ini, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, bergabung dengan legenda tim Alex Criville. Juga berpartisipasi dalam acara ini Repsol Direktur Jenderal Komunikasi dan Kepresidenan, BegoƱa Elices, Wakil Direktur Repsol Sponsor, Milagros Vior dan Repsol Honda Team Principal, Livio Suppo. Presiden Olahraga Kementerian Spanyol, Miguel Cardenal, Dorna CEO, Carmelo Ezpeleta dan RFME Presiden, Angel Viladoms juga hadir. Sayangnya, Executive Vice Honda Racing Corporation Presiden, Shuhei Nakamoto alias Doraemon..( piss bro), terjebak dalam cuaca buruk di Jepang dan tidak dapat menghadiri acara tersebut.

5514312_20140211085142

Enam dari sepeda gelar pemenang dari dua dekade ini dipajang pada acara tersebut: Bagi Mick Doohan (1997), Alex Criville (1999), Valentino Rossi (2003), Nicky Hayden (2006), Casey Stoner (2011) dan Marc Marquez (2013).

Champhionship!!!
Dalam 20 tahun terakhir Repsol Honda telah banyak memenangkan kejuaraan. Pemenang seperti Mick Doohan (juara dari 1995 hingga 1998), Alex Criville (1999), Valentino Rossi (2002 dan 2003), Nicky Hayden (2006), Casey Stoner (2011) dan Marc Marquez (2013) telah membuat kolaborasi yang paling diakui di Kejuaraan Dunia. Sebanyak 124 kemenangan, diantaranya oleh 35 untuk Mick Doohan dan 25 untuk Dani Pedrosa, selain 338 podium, 128 posisi pole dan penghargaan 144 lap tercepat menunjukkan set yang luar biasa . Repsol Honda juga telah menajadi juara tim konstrukstor pada 6 kesempatan, sejak tahun 2002.

rediseno_moto

Teamwork
Hampir dua dekade Repsol dan Honda menjalin kerjasama, kolaborasi yang sangat panjang adalah stimulus untuk pengembangan produk untuk meningkatkan persaingan yang ditemukan di kejuaraaan Dunia Sepeda Motor. Perkembangan ini diteruskan lebih dari 4000 layanan diseluruh perusahaan. Hubungan eratini juga terjadi di Laboratorium Honda di Saitama, Jpenag, dan Repsol Technology Centre di Mostoles, SPanyol. Perjalanan ini menjadikan contoh teladan dan Aspirasi keunggulan. Repsol Honda adalah dua bagian yang beroperasasi terpisah dan memiliki budaya perusahaan yang berbeda…biasanya sih orang jepang agak kaku yah. Tetapi telah mampu menggunakan kekuatan untuk mencapai kemitraan yang suskses sejak 1990an, mulai dari tehnologi 2 stroke hingga 4 stroke…ciamik lah…

Yap segitulah informasi sepanjang perjalanan harmonis HOnda Repsol, walaupun berbeda dan latar belakang ( baik itu budaya dan sistem kerja) tetapi mereka tetep harmonis….yuk Indonesia jangan mo kalah…Enjoy!

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/08/edisi-motogp-repsol-dari-masa-ke-masa/

credit SBKnews.Thumbler, Motogp, HRC

Yamaha: Motor rusak akibat menerobos banjir tidak Garansi

Posted on

akhirnya datang juga email dari Yamaha ( fast respon masbro), surel ini gw kirim memastikan atas tret gw disini:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/04/yamaha-vixion-lighting-mampu-terobos-banjir-setangki/

biar tidak ada dusta dan rasa penasaran diantara kita, akhirnya gw tanyakeun langsung ke pihak yamaha, dan ini balasan langsung dari yamaha – terimakasih CS yamaha:

Selamat Pagi Bapak Wisnu,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Dalam proses pengajuan klaim garansi dari Yamaha memang ada beberapa
persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ;
1. Dari sisi Dokumen;
– STNK dan KTP
– Dapat menunjukan Buku garansi dan servis (tidak boleh hilang, rusak
atau cacat)
– Melakukan servis secara rutin dibengkel resmi dan dibuktikan dari
stempel pada buku garansi

2. Dari sisi Produk
– Masih masuk dalam cover garansi yang diberikan oleh Yamaha Motor
Indonesia
– Kerusakan bukan karena salah pemakaian, jatuh, tabrakan dll (sesuai
ketentuan buku garansi)
– Menggunakan Oli yang direkomendasikan Yamaha (Yamalube)
– Motor dalam keadaan standart pabrikan tidak ada modifikasi apapun.
– Terjadi bukan pada komponen yang harus diganti pada periode tertentu
(consumable part)
– Kerusakan bukan dikarenakan/disebabkan oleh bencana alam, Huru-hara,
Pencurian, Kebakaran atau terkena bahan kimia
– dan lain-lain sesuai dengan informasi pada buku garansi dan servis
yang kami berikan kepada customer, dimana customer berkewajiban untuk
membaca buku tersebut agar garansi tetap berlaku.

Sedangkan untuk kondisi motor yang pernah melewati/terkena banjir, untuk
kasus seperti ini tergantung dari hasil pengecekan di jaringan resmi kami
yang sudah berstatuskan ACS (Authorized Claim Shop), apabila saat
pengecekan diketahui kerusakan salah satu komponen tersebut dikarenakan
banjir, maka tidak bisa untuk diajukan claim garansi. (misalnya komponen
gear box mengalami kerusakan diakibatkan karat karena air banjir).

Namun apabila saat pengecekan di bengkel resmi Yamaha diketahui bahwa salah
satu komponen mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh faktor
produksi/cacat produksi tentunya masih bisa untuk diajukan claim garansi.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

nah gimana jelaskan…makanya Nevil gw gak diapa-apain standaran wae,,kalopun ada aksesoris bolt on yang tidak menyinggung kelistrikan dan mesin,,,hopla!…baca disni:

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/07/my-nevil-is-back-bertemu-tunggangan-ai-punya-mimin/

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/06/my-yamaha-nvl-10-bulan-4540-km-mengalami-aki-matot-aka-low-bat/

so jadi kudu hati-hati yah masbro mbaksis, ini juga berlaku kesmua jenis motor, seperti matic, sport dan mbebek….
hehehe, semoga berguna masbro….( lets discuss)

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

2012 Horsepower & Torqi para Superbike, Jepang Vs Eropah!!!

Posted on

walaupun berita basian..hehehe, padhal yang 2013 pernah dimuat, tapi gakpapa lah, biar tau aja..makin tau, toh Superbike perubahan sampe 2013 hingga 2014 akhir juga belom ada perubahan signifikan,,, yah gak, yang mengetes adalah MotorcycleUsa masbro, yang dah terkenal. Jadi kita masuk-masukin aja resultnya aja, dan yang dites adalah motor jepang & eropa, Jadi campur-campur gitu. oke deh kita simak aja terjemahan bebas dan liar nya….

12_SBSmackdown-main

Aprilia RSV4 Factory APRC – bobot 202Kg – $22,999
999cc liquid-cooled V-Four, 16-valve DOHC
Bore x Stroke: 78.0 x 52.3mm – Fuel-injection

(+) Akselerasi yang kuat, proporsi panel yang kompak, gesit!
(-) Butu tenaga atas, quickShift kurang lincah masih lebih baik milik produk aftermarket

BMW S1000R – bobot 204kg – $15,050
Liquid-cooled 999cc Inline Four, 16-valves
Bore and Stroke: 80.0 x 49.7mm – Dual Stage Fuel Injection

(+) Akselarasi yang ganas, Handling yang nyaman, powerful, sangat baik dalam pengereman
(-) Sangat susah mengail tenaga atas, ketika elektronik off butuh nyali lebih

Ducati 1199 Panigale S – bobot 191kg – $22,995
Liquid-cooled 1198cc L-Twin; 8-valves
Bore and Stroke: 112.0 x 60.8mm – Marelli electronic fuel-injection

(+) Tenaga mesin yang mantap, ringan, dan pengereman yang mantap
(-) Suspensi belakang yang sedikit tricky saat di setup, tambahan tenaga bawah ke atas

Honda CBR1000RR bobot 197kg – $13,800
Liquid-cooled 999cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 76.0 x 55.1mm – Dual Stage Fuel Injection

(+) easy to ride, Performa mesin yang responsif dan kemudahaan berkendara hampir sempurna
(-) Butuh tenaga pada putaran atas, suspensi depan butuh sentuhan saat menikung

Kawasaki Ninja ZX-10R bobot 195kg – $13,999
Liquid-cooled 998cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 76.0 x 55.0mm, Fuel-injection

(+) Tenaga atas yang sangat kuat, lembut dan tenaga yang tersalur dengan baik, ringan
(-) Terasa lebar, final gear yang jauh, butuh tenaga bawah

KTM RC8R bobot 199kg – $16,499
1195cc liquid-cooled, V-Twin, 8-valve, Bore x Stroke: 105.0 x 69.0mm, Fuel-Injection, Keihin 52mm throttle body

(+) impresi tenaga menengah ke bawah, manuver yang mantap, full adjust ergonomi sempurna
(-) powerband yang pendek, butuh tambahan tenaga atas, tidak ada quick shifter

MV Agusta F4R bobot 215kg –$19498
Liquid-cooled 998cc Inline Four, 16-valves
Bore and Stroke: 79.0 x 50.9mm, Dual stage fuel Injeksi

(+) Tenaga atas yang besar, Stabilitas saat melibas tikungan, rem yang kuat
(-) Powerband yang tajam, terasa besar dan lebar, redaman shock yang berbeda

Suzuki GSX-R1000 bobot 201kg – $13,799
Liquid-cooled 999cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 74.5 x 57.3mm, Electronic fuel-injection

(+) Handling yang nyaman, Tenaga yang baik di tengah dan atas, ergonomi yang nyaman
(-) rem yang kurang ciamik , stering kurang tajam..( opo iki yo..)

Yamaha YZF-R1 bobot 210kg – $13,990
Liquid-cooled 998cc Inline Four; 16-valves
Bore and Stroke: 78.0 x 52.2mm, Electronic fuel-injection with YCC-T and YCC-I

(+) Halus, powerband yang menyenangkan, stabilitas tikungan yang baik, rem yang kuat
(-) terlalu berat, butuh tenaga di tiap putaran, dimensi yang lebar

dan ini resultnya:

12sb_track_hpdyno

12sb_track_torqueDyno

kecepatan dari 0- 60mph
12_superbikesmackdown_0-60

superpole
12_superbikes_superpole

hellyeaaah….

12_superbikesmackdown_scores_street2

daah ah segitu aja masbro, gak dikupas satu persatu buanyak banget…hehehe…
semoga berguna…
enjoy..and met long weekend

sumber motorcycleUSA

Motorsport Honda Tajam di atas- tumpul di bawah

Posted on

Pagi Masbro
AHM baru saja merilis motor sport teranyarnya Honda New Megapro, lebih irit, canggih dan lebih keren, tapi dalam pandangan gw sebagai orang yang sangat awam akan motor, atau bisa disebut sebagai pengguna saja, motor Sport terbaru AHM ini kurang greget, masih seputar Newmagapro, pasti banyak yang minus di headlamp dan tutup tangki, padahal overal dah oke loh, walau dalam review-rivew bloger gak ada yang menyinggung hal itu, tapi banyak komentar miring seputar headlamp yang gak ada sentuhan berarti, padahal dengan sumber daya yang melimpah ruah gw sangat yakin AHM mampu merubah headlamp new Megapro. walau dalam faktanya perubahan motor itu gak segampang yang gw kira, dari ujung ke ujung proses yang panjang. Mulai dari cetakan, gambar kerja, peletakan baut, masing-masing vendor. Oke deh kalo new megapro bagaimana dengan yang lain, dulu gw berharap banget tralis tampil lebih berani dari sekarang, wa;au secara garis desain honda mang elegan dan everlast, gak bakal habis kemakan jaman, seperti dulu gw liat Tiger Revolution, bener-bener cetar membahan, saat pertama kali kemunculannya pun , motorsport paling gagah – sekarang, gw bilang sih masih masuk kategori gagah, bentuknya gak bosenin dan proporsinya juga bagus mungkin hanya tersandung dari fitur, mesin dan chasis yang sudah berumur. Tapi dari semua motorsport AHM tiger lah paling istimewa.

knife all varian wisnu3ds

Kenapa sih gw kok berani kasih judul tumpul dibawah dan tajam diatas -, coba kita tengok lagi semua motorsport Honda 500cc hingga 1000cc, walau tidak segarang clan Ninja, tapi gayanya itu loh, eloook nian masbrot! cb1000, cb600 lama cb 600baru dan lainnya, mang garis-garisnya tidak ribet, simple tapi ciamik loh,bener-bener berkelas sampe banyak garis turunannya di motor-motorsport sekarang beredar, tapi sayang beribu sayang gak ada yang tutun di kelas 200/250 kebawah…gw bilang sayang banget, AHM gak memanfaatkan kakak-kakaknya yang greng banget !!! mendekati perfecto…..yah mungkin secara survey dan keputusan gw gak paham yah, dan pastinya mereka lebih tahu – AHM dipenuhi orang-orang berkualitas. salah satu bukti adalah gw demen ama honda Cs1 sampe gw meminangnya, malahan penjualannya realtif dikit,,,kan apa selera gw yang kurang yah…hahaha. Yah gw sih pengennya ada turunan CB1000R di motorspot honda kelas midlle -low…hehehe, no offense yah buat Honda lover, gw bukan honda Hater kok….( guling-guling lagi deh ke tret lawas gw)…

2012-Honda-CB1000R-Matt-Gray-and-Gold-051

kalo liat segmen matic dah tepat sasaran kan, dari yang murah hingga kasta tertinggi. Sedangkan kalo di sport misalnya pemetaannya gini:

Elegant Bike

Sporty Bike / city bike / fairing

Muscle Bike – masih kurang nampol desainnya

New Entry

hahaha, sotoy yah gw….gpplah…

walau gw gak bisa bikin motor sebagus honda…yah namanya juga salah satu penggemar motorsport, salah satunya yah tiger tuch, kadang jadi inspirasi gw kalo iseng-iseng bikin renderan motor…biar motorsport tanah air nih beragam…dan satu lagi jangan nangggung…ini Indonesia masbro…#halah….

enjoy….

New Tiger CB250F 2014, Urban Konsep!!!

Posted on Updated on

cbsportcity1wisnu3dsH

Selamat Soreee masbro…abis liburan panjaaaangs, akhirnya bisa berkarya lagi…dunia blogsphre lagi gonjang ganjing ama ninja 250 SL….wooow bener2 ciamik neh kawasaki, gak pake acara ngasih-ngasih bocoran, langsung muncul spyshotnya dalam wujud nyata!!!……serem dah rencana besar kawasaki neh…mao menggulung honda dan yamaha di dunia motorsport!..salute!
ywdalah masbro gak usah banyak bincang-bincang, kemaren gw gambar-gambar..( kaya bocah corat coret aja..) meneruskan tret sebelumnya…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

dan menggabungkan ide konyol gw… yang berada di tret ini…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

gw pikir, motor urban gak terlalu butuh tangki yang besar, setidaknya buat kurililingan ama ngadem mall to mall bisa lah…dan kota besar banyak pom bensin,,,yah kalo ini itung-itungannya disesuaikan lagi aja kali yah gak masbro…tapi konsepnya nyaman, lincah, dan fungsional…nah gimana neh tangki besar tapi bensin sedikit…cekidot masbro..hasil hayalan gw….

cbsportcity1wisnu3dsG

pertama-tama kita kenalkan dulu warna tricolour khas Honda, RWB, sori masbro kalo liverynya agak amburadul..maklum lah lagi tahap-tahap pembelajaran…hahahah, kemudian dilanjutkan dengan warna milenium chronical…hahaha…susah amat yah pokoknya berbau industri gtu…gak warna putih seperti yang sebelumnya…

cbsportcity1wisnu3dsF

gw menampilkan lekukan-lekukan yang tidak tajam,,lebih kearah elegan aja..gak agresive…

cbsportcity1wisnu3dsB

gaya headlampnya, ngembil garis dari cbr150R/250R 2013..

cbsportcity1wisnu3dsC

dan inilah ide gw…kalo digabungkan, motorsport dengan ada storagenya….

cbsportcity1wisnu3dsD

bisa gak yah…bisa gak yah….

gimana menurut masbro mbak sis,,,mpok, encang encing,,,,dan temans2 sekalian…koreksinya…

next projek adalah…cb250 sport touring…

enjoy & makasih banyak dah mampir….

End Year Sale, Saat tepat ambil motor???

Posted on Updated on

Artikel akhir tahun
Hehehe,,, bukan Sales yah masbro,,,cuman mbatuin sales aja, kemaren abis jjs, terus di deket rumah ada dangdutan….ada 3 masbro, cuman bisa ambil 2 brosur, kebetulan lagi bawa vario mana belom dicuci, jadi terlihat jadul dan dekil…hahaha, so para masbro sales ini semangat lah menceritakan kisah-kisah diskon untuk pengambilan motor, hanya berlaku diakhir tahun ini, wah gw baca-baca dan menyimak dengan antusias!…yah karena ada salah satu menawarkan cashback Rp2 sampai Rp3 juta, mantap!,, yang satu lagi mendapat potongan dp yang sangat signifikan Rp700-Rp1.500, wah mungkin ini saat yang tepat bagi masbro-masbrot, mbak sis, mpok bro , encang encing…untuk mengambil motor!!!….bener-bener diskon End year sale 2013, gak hanya elektronik, smartphone, peralalatan dan otomotif!!!…banyak potongan harga….

harga2 motor

kenapa yah judulnya pake tanda tanya, masbro and mbak sis, harus jeli melihat dan menghitung harga, karena banyak harga diskon dah di upping atau kalau dikalkulasi tetep harga mendekati biasa, ini berlaku pada apapun, so gw rasa gimmick ini dah biasa, gak mengecilkan para sales,,, tetep semangat aja masbro, mbak sis…hehehehe….kalo bisa diskon lebih besar aja, biar berasa….

engjoys…

Daftar Pencarian Terpopuler & teratas 2013 di situs Google

Posted on

pagi masbrot!!….bentar lagi mo tahun 2014 neh…dikantor gw dah kerasa suasana cuti.,..walaupun ada yang terkena jebakan presentasi tanggal 30, so jadi gak bisa langsung cuti 24-2…hahahaha…oke deh, gw cuman mo flashback dikit aja,,, ternyata popularitas pencarian digoggle untuk seluruh dunia…cukup menyedihkan, penelusuran didominasi oleh peristiwa kematian dan bencana, bercampur dengan outlier – berita Miley Cirus di VMAs. Dalam sebulan ini anehnya dibagian daftar ini adalah Selebriti Paul Walker, yang meninggal pada 30 November, diikuti oleh tragedi Boston Marathon. Nelson Mandela dan Cory Monteith, dan di nomor ke lima adalah tehnologi…yaitu iphone 5s!!!

foto luar biasa dari reuter s masbro!...
foto luar biasa dari reuter s masbro!…

sebenernya inih artikel dah lama ditulis, tapi yah kalo kata mas taufik biar penyerapannya enak….hehehe,oke coba kita check satu persatu, yang telah dikalkulasikan selama satu tahun ini…cukup 5 baris urutan tertinggi aja deh….

Bank : BCA, Bank Mandiri, BNI, BNI, CIMB Niaga

Film paling populer : Iron Man 3,The Conjuring, Twilight, Despicalble Me 2, dan ke 5 Man of steel….ternyata film yang gw demenin cuman urutan ke 6..Pacific Rims!!!

Game : Angry Birds, Dragon city, Pendekar Naga, Lost Saga, dan Ayodance….gw kok gak ada yang maen yah…..

Instant Messenger : Whatsapp, Wechat, Line, Skype dan ternyata BBM hanya ke lima….wolaaaah,,,pdahal BBm paling hapening.

Lagu Terpopuler : Harlem Shake, Aku memilih setia, Lumpuhkan Ingatanku, Thousand Years, Gemintang….harlem shake…kantor gw bikin masbro!!!!

Maskapai Penerbang: Lion Air, Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya, air Asia…..garuda paling nyaman….

Musisi Indonesia : Coboy Junior, Tegar, JKT48, Agnes Monica, dan Dewi persik….ooow DP..eeeh DP….

Musisi International : SNSD, One Direction, Super Junior, Bruno Mars, dan justin Bibir…eh SNSD…girl Generation!!!….

Untuk Otomotif…. eng ing Eng…. Toyota Agya, Satria FU , Daihatsu Ayla, Honda Verza dan CB150r…motor gw manah…aaaah gw bahas juga niiiih….
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/

Program TV Popular : X factor Indonesia, X Factor, Dua Dunia, Miss World 2013 dan liputan enam…..OVJ hanya ke enam….

Smartphone: Samsung galaxy S4, nokia Lumia, Iphone 5, Blackberry Z10 dan Iphone 5s…wow…5s ternyata kalau dikalkulasi masih ke 5 yah….

Untuk Olah Raga terpopuler : Persib< Real Madrid, Manchester United, Arsenal, dan Chelsea

Tokoh: Paul Walker..( so sad bro), Eyang Subur, Tegar, Zaskia Gothic dan Fatin Shidiqia Lubis

Tokoh Indonesia : Jokowi ( people hero), Tegar, Nikita Mirzani, Agnes, dan Dewi Persik….woooow….pak Jokowi dikelilingi IGO masbro!

dan terakhir tokoh International: Mesi, Bruno Mars, Justin Bieber, Taylor Swift, dan Kristen Stewart…bibir lagi masuk ….

sedih masbro...FF kaya apa tanpa dia coba...
sedih masbro…FF kaya apa tanpa dia coba…, seperti Batman tanpa Christian Bale, walaupun bukan yang terbaik, tapi paling pas!!!

Sedangkang Topik penelusuran yang mengalami peningkatan volume penelusuran terbesar sejak periode sebelumnya.
Paul walker, Padamu Negri, BBM for Android, CPNS 2013, Harlem Shake, Eyang Subur, Line, X factor Indonesia, Tegar dan Modoo Marble….

Baiklah masbro, semua berasal dari Goggle..so mungkin itulah semua list diatas yang paling dicari dan paling populer…hehehe, semoga berguna…

enjoy,,,

credit Goggle