honda motor 2 silinder

Honda CB 250 Two Fifty…2 silinder nya honda!

Posted on Updated on

Abis maen ke bloknya TMC, kasian bngt yah honda di bully gara2 motorsportnya 1 silinder, padahal neh menurut gw cbr series bergaya VFR itu keren loh,,kebetulan lagi nyari source buat cb250F, walah nemu beginian…sebenernya ada perinciannya juga, tapi liat aja deh speknya…ternyata lahiran tanggal 1992, powernya sama dengan suzuki FXR 150 dan PNS 200,,hehehe. Overall lumayan kali yah tahun segitu secara baru kenalnya astrea grand ama champ kali yah kalo di mare…hap..hap…cekidot aja deh mas bro…

Honda CB250 92

Lah ini speknya..
Make Model Honda CB 250 Two Fifty
Year 1992
Engine Air cooled, twin cylinder, four stroke
Capacity 234
Bore x Stroke 53 x 53 mm
Compression Ratio 9.2:1
Induction 26mm Keihin carb
Ignition / Starting
Max Power 20 hp 14.6 kW @ 9000 rpm
Max Torque 18 Nm @ 6500 rpm
Transmission / Drive 5 Speed / chain
Front Suspension 31mm Telescopic forks
Rear Suspension Dual shocks with 5-way preload adjustment.
Front Brakes Single 240mm disc
Rear Brakes 130mm drum
Front Tyre 90/100-18
Rear Tyre 120/90-16
Dry-Weight 132 kg
Fuel Capacity 16 Litres

Honda CB Two Fifdty 92

Kata penulisnya nih motor, sangat lembut, Lebih ringan, rendah dan sangat lincah, ramah terhadap bahan bakar..irit kali yah maksudnya, tetapi sang CB ini sangat membosankan karena tidak memiliki tenaga, berbeda dengan CB250N Superdream, dan satu lagi nih CB two fifty gak pantes masuk klannya CB yang terknal itu, CB ini sepertinya motor Benly…

Honda CB250 92  1

nah kalo ini CB superdreamnya…kaya GL max atau honda win yah..tapi punya mesin yang tangguh!…

superdream09030301

enjoy ah…..