gossip motogp

Ducati MotoGP Mulai Lapar…

Posted on

hahaha…artikel basi nih masbro tapi gpp…lupa mo dirilis…

Factory berbulu domba…

Melihat test dua hari ini cukup mengejutkan, dan kemaren test Motor baru para kavalery motogp, kaya makin menarik. Ditambah dengan maju pesatnya duo ducati di dua hari ini, apakah kebetulan karena beberapa team tidak menurunkan squadnya ataukah sudah klopnya dengan ECU, perlu kita ketahui sangat banyak loh masbro perbedaan antara 20- 24 liter, kalo kita flashback lagi ducati adalah mesin yang sangat kuat apalagi di trek lurus, sadisss masbro….mungkin karena pembatasan fuel jadi aja banyak pemangkasan disana sini…., contoh aja dengan motor ninja mono dengan 4 liter versus ninja Fi yang lebih superior dikasih jatah bensin 2 liter muter 10 kali sirkuit sentul, mana tuch yang duluan finish. Honda dan Yamaha sangat siap dengan pengurangan fuel karena tehnology kedua pabrikan jepang ini sangat maju pesat.

baiklah kita baca lagi runutan dari bang Haji TMC,, hehehe – ane dah ijin kok..

kenapa ada hubungannya dengan ECU mungkin begini:

Kedekatan Magneti Marelli dengan Ducati-Audi
Dan ada satu lagi Potensi kekuatan Ducati saat mereka memilih Opsi Open Class di MotoGP 2014 . . . yakni Penggunaan ECU dan Software Magneti Marelli. Tahu Nggak bro pada hari Kedua test-2 Speng Pihak Magneti Marelli merilis Software Baru yang jauuuh lebih complicated dan artinya akan lebih banyak aspek yang bisa di kontrol dimotor. Namun saat Magneti merilis spesifikasi software tersebut masih ada tulisan ‘Ducati Motor Holding’ di kertas Spesifikasinya . . . hahahahaha, entah sengaja atau Nggak, bisa jadi memang software tersebut di kembangkan Magneti marelli dengan basis Motor Ducati. … hehe You know what I mean .(sumber Moto.it) disadur dari TMC.

hasil Test (sumber Crash.net)

Berikut hasil uji coba hari ketiga di Phillip Island.
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.068s [55laps / 330.3km/h top speed]
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.458s | +0.390s [32 / 326.3]
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.554s | +0.486s [56 / 330.3]
4. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 29.606s | +0.538s [39 / 331.3]
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 30.101s | +1.033s [23 / 335.4]
6. Esteve Rabat ESP Marc VDS Racing (Kalex) 1m 32.194s | +3.126s [40 / 271.4]
7. Jordi Torres ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 32.998s | +3.930s [77 / 271.4]
8. Mika Kallio FIN Marc VDS Racing (Kalex) 1m 33.149s | +4.081s [61 / 275.5]
9. Nico Terol ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 34.443s | +5.375s [53 / 270.7]

Hasil Kombinasi Tiga Hari:
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.068s Day 3 [165 total laps]
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.381s | +0.313s Day 2 [178]
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 29.387s | +0.319s Day 2 [136]
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.516s | +0.448s Day 2 [216]
5. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 29.576s | +0.508s Day 1 [166]
6. Esteve Rabat ESP Marc VDS Racing (Kalex) 1m 32.168s | +3.100sDay 2 [241]
7. Mika Kallio FIN Marc VDS Racing (Kalex) 1m 32.698s | +3.630s Day 2 [202]
8. Jordi Torres ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 32.998s | +3.930s Day 3 [198]
9. Nico Terol ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 33.014s | +3.946s Day 2 [197]

Honda & Yamaha = Factory class – ECU Magneti Marelli, Sofware Pabrikan, 20 liter bbm, 5 mesin yang di seal ( pembekuan pengembangan) Control ECU
Ducati = Open class – ECU dan Software Magneti Marelli, BBM 24 liter, 12 mesin tanpa pembekuan pengenbangan dan Ban belakang berkompon lebih Lunak
Suter & Kalex = Moto2 class.

Melihat Dovi yang sukses membuat selisih yang semakin dikit 0,068 detik, ditambah jatah mesin yang lebih banyak yang bisa di olah dan disetting yang berbeda yup 12 mesin masbro! bayangkan 12 mesin apabila dua pembalap menjadikan 24 mesin, apa mungkin akan di setting 24 mesin? gak juga masbro, tapi dibandingin 5 jatah mesin identik dengan 24 mesin berbeda, kans nya lebih besar yang jumlahnya lebih banyak kan!…..keputusan yang sangat tepat gigi sang manager memindahkan factory ke openclass, turun kasta tapi openclass adalah motogp masa depan masbro, pengembangan ecu yang dibatasi, balapan yang diharapkan minim dana pengembangan dan dapat menarik lebih banyak peserta…

dapet info baru lagi…aseeem ternyata TMC itu bener-bener smart yah…jadi
“Ternyata Bukan karena alasan Ducati Corse yang butuh pengembangan mesin . .. Melainkan Karena kejadian di hari ke dua test Sepang 2 dimana Magneti Marelli tiba tiba merilis Software ECU baru yang boleh dibilang sangat rumit ( complicated) . . . yappp loncatan teknologi Software ECU yang kedua ini sangat tinggi dibandingkan dengan software yang diaplikasikan di motor Aleix espargaro misalnya”

Berarti secara gak langsung pengembangan Ecu MM merujuk langsung dengan Ducati, jadi siapa kah yang paling diuntungkan dengan settingan baru Ecu MM, apakah ikatan profesional kerjasama ( MM + audi + ducati ) akan terbukti nyata pada gelaran seri berikutnya?…ah ini sih masih perasaan gw yang newbi ini…hahaha, tapi coba kita lihat sepak terjang ducati di seri-seri berikutnya…Tapi masih banyak kemungkinan masbro…

kita sambut positif aja…

Sebenernya Prototype diciptakan dari penemuan-penemuan dan puncak dari kecanggihan tehnology motor roda dua…tapi gimana mo dikata, sikaya makin menang simiskin makin kepinggir…perlu pembatasan yang lebih jelas lagi…

semoga tidak terlalu banyak drama di Motogp kelak….artikel mumet, yang buat juga mumet…yang baca juga mumet….

tumblr_ltiouyrzsw1r38tj7o1_500

baca ini nih:

http://tmcblog.com/2014/03/01/pilih-open-class-ducati-masih-ambil-posisi-sebagai-pirate-yang-anti-mainstream/

credit : TMC, kaskus, Goggle, MCN, crash net, motogp.com

KAWASAKI : New Rules for Motorsport!!!…..

Posted on

Pagi Masbro, dah 3 hari gak ngeblog, yasalah libur weekend – libur kerjaan dan segala tetek bengeknya…hohoho…sangat Heboh berita Kawasaki New SL atau disebut Mono RR, sampe mastaufik 200.000 Hits,,,hehehe, gw juga pernah 90.000 hits cuman sehari dan sekali doang…hohoho..
Gimana gak heboh coba dengan Harga Rp 39.900, seperti halnya harga perkenalan CBR250R, tapi CBR250 harga Build up kalo Ninja harga CKD…lah piye iki…woooiii bangun woiiii…2014 men, bukan 2011..hehehe,,oke deh dah banyak spek dan komparasi dimana-mana, yah dah cukup….Gw cuman mo menyikapi gimana sekarang Kawaski benar-benar mebuat peraturan baru tentang motorsport!…dulu sering banget Honda menyetir motor baru, tapi gw rasa CBR250 satu cylinder juga sebuah gebrakan hebat, walaupun saat itu 2cyl sedang dipuja. Banyak yang bilang Kawasaki membuat peraturan baru!!!, yup bisa bilang iya bilang engga ( apa seh ). Masih ingat kan eranya 2 cylinder, sehingga 1 cyl dianggap inferior…….kini Kawasaki menampilkan motorspot 250 cc single cylinder di era modern 2014 ini bakalan panas pertarungan kelas sport fairing 250 cc!!!…

14_bx250b_red_ls

adapun rule baru itu adalah:
Harga single cylinder saat lain mulai merangkak naek dia nongol dengan harga awal cbr 250 dulu..( sedikit orang yang peduli CKD atau BU), dengan harga segini ditahun 2014 ini, jelas membuat revisi besar-besaran harga second dan baru untuk motorsport yang akan lahir…
Power harus besar-besaran…walaupun kompresi juga gede!!!
– Bobot ringan
Tampang kudu lancip nan agresiv ( subjektif)
gak pake lama langsung brojol, no gossipers – no spyshoot sparpart, membuat yang lain tiba-tiba basi…wakakakaka

kalo kata massayur Menohok keatas menginjak kebawah….tapi timing yang tepat buat si Mono ini, karena selain launching di Indonesia juga sedang ada gosip panas Yamaha R25 yang sudah duluan dikenalkan, adapula CBR250 juga yang sudah dikenalkan dan delay 9 Bulan…biasalaha anak muda yang telat…gimana menurut masbro sekalian???

tinggal nunggu aja nih berita R25, R15, & CBR lokal……….

Good Job buat Kawasaki!!!

artikel mainsteram….

Ulang Tahun 2 Dekade Repsol honda, dan pencapaiannya selama ini…Ciamik!!!

Posted on

Markas Repsol, Madrid. kemaren baru saja menyelenggarakan perayaan ulang tahun ke 20 dari kolaborasi antara Repsol dan Honda Di kelas Premier Championship motor dunia. Selama 20 tahun terakhir, Aliansi ini telah merayakan 10 judul Dunia, 124 memenangkan perlombaan dan 338 podium di kelas 500cc dan MotoGP.

20aniversariorepsol-hrc_3608_slideshow_169

Kemitraan terpanjang antara sponsor dan produsen dalam sejarah Kejuaraan Dunia Sepeda Motor telah menikmati banyak kesuksesan olahraga dan juga banyak perkembangan teknologi. Repsol dan Honda memulai hubungan mereka pada bulan Februari 1995, mulai perpaduan sempurna dari Motor, bahan bakar dan pelumas – Ciamik.
Pembalap Repsol Honda Team saat ini, Marc Marquez dan Dani Pedrosa, bergabung dengan legenda tim Alex Criville. Juga berpartisipasi dalam acara ini Repsol Direktur Jenderal Komunikasi dan Kepresidenan, Begoña Elices, Wakil Direktur Repsol Sponsor, Milagros Vior dan Repsol Honda Team Principal, Livio Suppo. Presiden Olahraga Kementerian Spanyol, Miguel Cardenal, Dorna CEO, Carmelo Ezpeleta dan RFME Presiden, Angel Viladoms juga hadir. Sayangnya, Executive Vice Honda Racing Corporation Presiden, Shuhei Nakamoto alias Doraemon..( piss bro), terjebak dalam cuaca buruk di Jepang dan tidak dapat menghadiri acara tersebut.

5514312_20140211085142

Enam dari sepeda gelar pemenang dari dua dekade ini dipajang pada acara tersebut: Bagi Mick Doohan (1997), Alex Criville (1999), Valentino Rossi (2003), Nicky Hayden (2006), Casey Stoner (2011) dan Marc Marquez (2013).

Champhionship!!!
Dalam 20 tahun terakhir Repsol Honda telah banyak memenangkan kejuaraan. Pemenang seperti Mick Doohan (juara dari 1995 hingga 1998), Alex Criville (1999), Valentino Rossi (2002 dan 2003), Nicky Hayden (2006), Casey Stoner (2011) dan Marc Marquez (2013) telah membuat kolaborasi yang paling diakui di Kejuaraan Dunia. Sebanyak 124 kemenangan, diantaranya oleh 35 untuk Mick Doohan dan 25 untuk Dani Pedrosa, selain 338 podium, 128 posisi pole dan penghargaan 144 lap tercepat menunjukkan set yang luar biasa . Repsol Honda juga telah menajadi juara tim konstrukstor pada 6 kesempatan, sejak tahun 2002.

rediseno_moto

Teamwork
Hampir dua dekade Repsol dan Honda menjalin kerjasama, kolaborasi yang sangat panjang adalah stimulus untuk pengembangan produk untuk meningkatkan persaingan yang ditemukan di kejuaraaan Dunia Sepeda Motor. Perkembangan ini diteruskan lebih dari 4000 layanan diseluruh perusahaan. Hubungan eratini juga terjadi di Laboratorium Honda di Saitama, Jpenag, dan Repsol Technology Centre di Mostoles, SPanyol. Perjalanan ini menjadikan contoh teladan dan Aspirasi keunggulan. Repsol Honda adalah dua bagian yang beroperasasi terpisah dan memiliki budaya perusahaan yang berbeda…biasanya sih orang jepang agak kaku yah. Tetapi telah mampu menggunakan kekuatan untuk mencapai kemitraan yang suskses sejak 1990an, mulai dari tehnologi 2 stroke hingga 4 stroke…ciamik lah…

Yap segitulah informasi sepanjang perjalanan harmonis HOnda Repsol, walaupun berbeda dan latar belakang ( baik itu budaya dan sistem kerja) tetapi mereka tetep harmonis….yuk Indonesia jangan mo kalah…Enjoy!

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/08/edisi-motogp-repsol-dari-masa-ke-masa/

credit SBKnews.Thumbler, Motogp, HRC

Market Share operating system untuk Smartphone 2012 hingga 2013

Posted on

yoiii artikel hutang…..

smartphones

Setelah meliris 2 iphone c dan S, pasar ios kembali terdongkrak, pangsa pasar smartphone khusus iphone kembali terdongkrak, Namun meskipun flagships baru mencolok yang memberikan dorongan jangka pendek, pangsa pasar Apple terus tergerus dari tahun ke tahun oleh saingan smartphone menggunakan Android dan platform Windows Phone, data menunjukkan. Selama akhir pekan peluncuran. Data penjualan smartphone untuk tiga bulan ke November 2013 Apple yang memberikan pangsa 69,1% dari pasar Jepang, 43,1% di AS, 35,0% di Australia, dan 30,6% di Inggris. Adalah Kantar Worldpanel merilis sebuah angka-angka/ data perebutan marketshare operating system untuk smartphone.

Sementara itu Kantar mencatat beberapa penurunan yang cukup besar untuk tahun Apple pada kinerja tahun marketshare – turun hampir 10 persen di pasar AS, misalnya. (Windows Phone dibuat hanya keuntungan marjinal di AS, naik 2,1 poin persentase untuk mengambil pangsa pasar 4,7%).

screen-shot-2014-01-06-at-11-25-35

Tapi meskipun model baru Apple membantu itu meningkatkan kinerja marketshare sendiri dalam beberapa bulan terakhir – dan model-model baru menghasilkan tingkat kepuasan yang tinggi antara pembeli iPhone – Kantar mengatakan Cupertino sedang menghadapi waktu yang sulit untuk meningkatkan tahun marketshare, karena “telah bangkit ” saingan ios seperti LG, Sony dan Nokia.

screen-shot-2014-01-06-at-11-24-43

Seperti Windows Phone, platform Android Google juga tumbuh sahamnya di Eropa – naik 7,6 poin persentase untuk mengambil 69,1% pangsa pasar. Android juga memperkuat cengkeramannya di pasar AS dengan kenaikan delapan poin persentase, untuk mengambil 50,3% pangsa pasar.

Meskipun membuat beberapa kemajuan di Eropa, Kantar mencatat bahwa Windows Phone terus berjuang untuk memecahkan AS atau China – hanya dengan pangsa 2,7% di pasar terakhir.

screen-shot-2014-01-06-at-11-26-46

Mengomentari data dalam sebuah pernyataan, Dominic Sunnebo, wawasan direktur strategis di Kantar Worldpanel Comtech, mengatakan: “Anda tidak harus menaklukkan Cina dan Amerika Serikat untuk memenangkan di pasar smartphone, tetapi Anda perlu keberhasilan dalam salah satu dari mereka. Saat ini ada beberapa tanda-tanda kemajuan di kedua negara untuk Windows Phone dan momentum perlu dibuat segera sebelum loyalitas OS sangat membatasi pasar yang tersedia. ”

kalo di Indoensia Yamaha & Honda harus berjuang dalam kelas 250 karena loyalitas pada kelas premier 250 telah menckengkram kuat, sperti halnya brand honda, its all about momentum kalo kata TMC…

oke deh semoga berguna, engjoys…

credit TechCrunch

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…

Cal Crutchlow #35, pembalap Ducati telah melepas masa lajangnya…

Posted on Updated on

Cal_Crutchlow_standard-01_634x357_634x357

CAL Crutchlow telah menikah dengan seorang gadis bernama Lucy Heron.

CC35 married wisnu3ds

Bintang MotoGP yang baru hengkang dari Yamaha tech3 ke Ducati ini telah mengikat mengikrarkan janji pernikahannya pada hari Minggu dan mengungkapkan kebahagiannya melalui Twitter dengan mengunggah foto Pernikananya…

tweeter nya ‘So yesterday 5/1/14 I married the love of my life , Lucy ! We had the best day ever … she looked absolutely beautiful.’

CC35 married wisnu3ds2

“Jadi kemarin 5/1/14 saya menikah dengan seseorang yang kucintai dalam hidupku, Lucy! Kami memiliki hari terbaik yang pernah ada … dia tampak benar-benar luar biasa cantik. ”

Kemudian ia menambahkan: “Saya akan posting beberapa foto segera! Sekarang menikmati hari pertama menjadi pengantin baru … ‘

beberapa ucapan dilontarkan oleh bintang-bintang MotoGP lainnya, seperti Loris Capirossi tweeting: “Selamat kepada kalian berdua dan selamat datang ke klub.”

dan ini mempelai wanitanya…cantik yah…

Lucy

Oke semoga bahagia dan langgeng aja cc#35

sumber kaskus, goggle, visordown, flickr…

Kawasaki J motor konsep dengan daya listrik, Selamat datang masa depan!!!

Posted on Updated on

Berita ini pasti Repost banget, dah dimana-dimana,,,tapi rasanya gimana gitu,,, buat archive aja lah diblog ini…tapi gak papa lah,,,gw demen dengan perkembangan Motor Listrik, kali ini kawasaki mulai membuat konsepnya gak tau nih bisa jalan atau engga…kodenya kawasaki J, gak banyak sih yang bisa diceritain…modelnya sport, rada-rada mirip TRON, atau Batman,,atau anime-anime gitu sih…kabarnya ban depan bisa terpisah dan bergerak naik turun…
nih potonya,,,siripnya khas Z, warnanya z1000…ciamik lah, dah didukung oleh batere GIGACELL berkapasitas tinggi dengan batere nickel metak hybrida Kawasaki

the-kawasaki-j-three-wheeler-ev-1050x700

kawasaki-j-4

kawasaki-j-4

dan ini tampak realnya….inspirasi yang gw dapet sih…berawal dari virtual kemudian menjadi real…dari mimpi menjadi kenyataan…lebay…hahahahaha

131126-kawasaki-j-photo

motor tanpa polusi contoh lainnya

Yamaha PES1
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/22/yamaha-pes1-motor-listrik-yang-bisa-berfungsi-loh-masbro/
KTM
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/19/skuter-matic-ktm-e-speed-tersedia-di-2015/
BMW-ZERO-catterham
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/14/era-motor-listrik-akan-hadir-selamat-datang-masa-depan/

motor listrik emang sesuatu banget….

engjoooy

credit bikewriter, goggle

Daftar Pembalap yang terkena pinalti di Motogp 2013, Rafid topan 1, Marc Marquez the Bad boy

Posted on Updated on

Balapan Motogp 2013 tahun ini lumayan seru banyak drama kalau menurut gw…dan ini beberapa daftar pembalap yang kena hukuman bendera pinalti tersebut…

black_flag

irkuit- Pembalap – kelas – poin diberikan – alasan (semua peristiwa dalam lomba kecuali dinyatakan lain)

JerezRafid Topan Sucipto – Moto2 – 1 – Mengabaikan bendera biru

CatalunyaMaverick Vinales – Moto3 – 1 – motor ke arah yang berlawanan menuju ke pit lane di pada saat kualifikasi

AssenAndrea Dovizioso – MotoGP – 1 – menyenggol/menabrak pengendara lain pada saat kualifikasi

AssenHector Barbera – MotoGP – 1 – memacu motor nya secara berlahan di racing line menyebabkan senggolan pengendara lain pada saat kualifikasi

BrnoAndrea Iannone – MotoGP – 1 – memacu motor nya secara berlahan di racing line menyebabkan senggolan pengendara lain pada saat kualifikasi

SilverstoneMarc Marquez – MotoGP – 2 – Tidak menghormati Bendera Kuning ketika motor Crutchlow terpeleset sehingga mengakibatkan kecelakaan pada saat pemanasan

Misano Ricky Cardus – Moto 2-2 – Tidak menghormati Bendera Kuning pada saat kualifikasi

AragonAlessandro Tonucci – Moto3 – 1 – memacu motor nya secara berlahan di jalur balap membahayakan pengendara/ menghambat lain pada saat kualifikasi

AragonSandro Cortese – Moto2 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

AragonMarc Marquez – MotoGP – 1 – nberkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

SepangMaverick Vinales – Moto3 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.

SepangPol Espargaro – Moto2 – 1 – berkendara secara berbahaya, melintasi/mengambil trek racing line di depan pengendara lain

MotegiJack Miller – Moto3 – 2 – naik tidak bertanggung jawab, kontak dengan pengendara lain (Masbou)

MotegiIsaac Vinales – Moto3 – 1 – berkendara secara berbahaya, kontak dengan pengendara lain.(Salom)

Motegi Damian Cudlin – MotoGP – 1 – Tidak menghormati bendera biru

Dengan total poin yang masih harus dibayar:

Marc Marquez – 3
Maverick Vinales – 2
Jack Miller – 2
Andrea Dovizioso – 1
Andrea Iannone – 1
Hector Barbera – 1
Pol Espargaro – 1
Sandro Cortese 1
Alessandro Tonucci -1
Rafid Topan Sucipto -1
Isaac Vinales – 1
Damian Cudlin 1
Daftar Penalti:

4 poin – mulai dari belakang grid
7 poin – pit lane awal, 10 detik setelah lapangan
10 poin – diskualifikasi dari balapan berikutnya

foto by Scott Jones- edited by me
foto by Scott Jones- edited by me

enjoy

credit motogp, survival for fastest.

Perseteruan dalam tubuh Respol Honda, akankah ada wall paddock?

Posted on

Siapkan Kopi & Cemilan…
Masih inget dengan kejadian di GrandPrix Australia di Phillip Island, bagaimana bisa Marc Marquez didisalifikasi , bukan saja kegagalan membaca strategi atau strategi menampilkan papan pit, itu juga merupakan tandanya meningkatnya ketegangan didalam kubu Repsol. Sebenarnya banyak drama yang terjadi saat itu, yaitu gagalnya komunikasi antara seluruh kru, sebagian kru tampak terkejut ketika MM#93 gak kunjung masuk pit untuk menukar motornya, Manajer MM#93, Emilio Alzamora dan santi hernandez tampaknya tetap menunggu dan tidak mengetahui akan disdikualifikasi, sedangkan Cristian Gabarrini tahu akan kejadian tersebut dan memberi tanda stop, dengan menunjukan kibasan tangan di leher.

loncat2an

Setelah Balapan, MM#93 mengatakan kepada wartawan bahwa sudah strategi kalau team menambahkan 1 putaran lagi, 10+99 jadi 11 kurang,” kami telah membuat rencana bersama, dengan 3-4 orang, salah satunya dengan Santi Hernandez dan Emilio Alzamora”. Namun malah menjadi bumerang, “Masalah terbesar adalah bahwa kita berpikir bahwa mungkin menambahkan 1/2 lap”. MM#93 Terkejut ketika dia mendapatkan Bendera Hitam, dia pikir karena terlalu cepat dipitlane, atau melintasi garis putih saat memasuki sirkuit terlalu cepat.
Jika rencana masuk pit adalah 11 kurang dikit atau 10,99, mengapa Cristian Gabarani terlihat membuat tanda sudah berakhir keseleuruh team kru Repsol, tetapi tidak menunjukan ke Santi dan Emilio Alzamora?
Dimanakah letak kegagalan komunikasi ini? selain lap terakhir, sedangkan Gabarani tahu kalau melewati lap akan berakhir dengan bendrea hitam, valentino rossi pun tau persis hukuman tersebut, kenapa sebagian kru team repsol bisa tidak tahu, Lain dengan Daped #26 tahu persis peraturan tersebut dan langsung masuk ke pit pada saat yang tepat. Artinya tidak ada synkronise di antara ke dua sisi.

marc-marquez-dani-pedrosa-jorge-lorenzo-podium-jerez-motogp-2013-07052013-s_640x480

Gelar Besar yang dipertaruhkan disni, apakah ada pihak yang kurang berkenan dengan kehadiran MM#93 atau lebih tepatnya Manajer Emilio AlZamora. Repsol HOnda adalah Team yang hebat dengan dua orang besar berkuasa ( manajer pembalap) dan dua Pembalap yang hebat, dan dua sisi yang berlawanan. Banyak Fans MotoGp tahu betul pengaruh yang dimiliki Albrto Puig sebagai manajer balap Dape#26 baik didalam tubuh Honda maupun di MotoGP dan Dorna. Lihat saja hampir 10 tahun dan sekarang memiliki pengaruh terhadap Dorna dan Motogp, sebagai pencari bakat dari pembalap di kelas puncak,selain itu pengaruh terhadap rooki2 pembalap, dan pembalap Red Bull Rookies, sampai hari ini ALberto Puig masih terlibat dalam proses seleksi Rookie. Memiliki feeling yang tajam dalam memilih pembalap muda beberapa pembalap yang dibantu, yaitu Casey stoner, Bradley Smith, Dani Pedrosa, Toni ELias, Julia Simon, dengan membantunya tanpa melihat bendera yang dibawa oleh pembalap…passport kali yah…Sedang Siapa sih Emilio Alzamora, seperti Puig juga, hanya relatif lebih baru, memiliki bakat yang mirip dengan puig melihat darah baru dalam dunia balap dalam kejuaraan Spanyol yang akan berlaga ke GrandPrix. Tetapi Alzamora tidak memiliki hunbungan dengan Dorna tidak seperti ALberto Puig yang terhubung dengan Dorna dalam Struktur Monlau(http://www.grupomonlau.com/), yaitu sebuah lembaga pendidikan teknis yang menjalankan tim balap baik di CEV dan Moto3. Adapun prestasi Alzamora selain Membawa MM#93 ke kelas Moto2, ada pembalap lain yang lumayan oke di Moto3, yaitu Alex rins dan Alex Marquez, lalu ada tim Estrella Galicia di kejuaraan Spanyol, Marcos Ramirez dan Maria Herrera, saat ini 1 dan 3 dikelas3 CEV. Tidak seperti Puig, Alzamora fokus ke Pembalap Catalan ( Organisasi Spanyol). Ketakukan Puig akan hilang kendali adalah wajar, mengingat Daped#26 dapat dilewati oleh MM#93.

kiri emilio Alzamora , Kanan Alberto Puig
kiri emilio Alzamora , Kanan Alberto Puig

Dulu MM#93 menginginkan seluruh timnya di moto3 dibawa serta tapi HRC menolaknya karena kru yang sekarang telah berpengalaman dalam membantu cs#27 menjadi Jurdu 2011. Dibalik Gerakan ini ada Alzameora, karena dia takut mantan tim CS#27 memberitahu beberapa info penting ke Alberto Puig, karena dia percaya Alberto Puig terlalu dekat dengan Nakamoto selaku presiden dan Suppo selaku wakil presiden tim. Sebenernya Banyak banget rencana diantara kedua Bos manajer tersebut…salah satunya adalah strategi Philip Island akhir pekan lalu dan menyebabkan korban pertama yaitu MM#93, rencana yang hanya sedikit orang tau, perebutan pengaruh di dalam tubuh HRC tampaknya akan semakin hangat kedepannya, seandainya yang terburuk adalah memasang dinding pemisah yang dilakukan yamaha dulu, ironisnya Lorenzo dan Rossi mulai sadar musuh mereka adalah bukan team mate tetapi Honda. Ingat dulu pertikain yamaha mengakibatkan Rossi ke Ducati, sedangkan perang internal mulai berkobar di kubu Honda. Jika terus tumbuh saling mencurigai dan terpecah belah, yang dirugikan adalah 1 para pembalap di masa depan dalam perebutan gelar Juara Dunia, kedua HRC sendiri.

shuhei-nakamoto

At list Memiliki dua pembalap terbaik di dunia dalam tim Anda adalah sebuah kemewahan yang nyata, tetapi juga merupakan sumber utama masalah. Kecuali situasi ditangani dengan baik, hal itu dapat dengan cepat lepas kendali, dengan pembalap dan tim lebih fokus pada satu sama lain, Shuhei Nakamoto telah menjadi pemimpin di HRC sejak 2008, menyelamatkan team dari keterpurukan, Apakah usahanya akan rusak dengan perseteruan Alberto Puig dan Alzamora….

Sebentar lagi kita menghadapi Race Seru di Motegi, semoga tidak ada drama lagi dan banyak menghadirkan Epic…

Lets Race your Life! ( Supersic 58)

sorry kalo ada typo-typo, maklum bukan penulis, tapi tukang gambar…hahahahaa…

credit Mottomatters, enjoy!