fuelpump

Ngisi bensin sendiri secara otomatis, Selamat datang Masa depan!

Posted on Updated on

Husky and Fuelmatics: Automatic Refueling System

honda-refueling-station-ed01

Bagaimana kalau setiap pompa bensin itu otomatis? Husky dan sebuah perusahaan bernama Fuelmatics sedang mengembangkan pompa bensin robot yang secara otomatis mengisi kendaraan Anda. What a wonderful world.

Pada saat ini sistem membutuhkan kendaraan dengan tangki bensin capless, tidak dapat menangani unscrewing – yang make tutup bensin nyang diputer-puter ituloh… Tetapi semakin kesini banyak kendaraan yang menggunakan tutup tangki capless. Sistemnya gimana sih…

pertama kita masukin tuch angka-angka yang kita butuhin berapa liter biasanya kita kan ngisi…cepek bang, atau gocap bang, serah dah dapet berapa liternya…tapi tombolnya kaya di atm loh…kemudian, muncul lah kenop karet yang mbuka pintu tutup mobil, trus masuk dah tuch fuel pump berbentuk kaya kapsul yang masuk kedalam, buat minimalis tumpahan menggunakan karet dibeberapa sisinya….

wisnu3dsautomatic refuel1

pencet-pencet kaya atm nih…

wisnu3dsAR8

wisnu3dsAR 2

ngiiik….ngiiik…( sound robotic )

wisnu3dsAR3

wisnu3dsAR4

wisnu3dsAR5

fuel pump nya bergerak sendiri

wisnu3dsAR6

wisnu3dsAR7

karet kusus, kayanya lubang pintu isi bensinnya juga khusus..ehmm

wisnu3dsAR9

Selain menghemat waktu sehingga pengemudi tidak harus meninggalkan kendaraan mereka atau basa basi canggung dengan petugas, sistem self-mengisi juga diklaim mengurangi waktu pompa hingga 30 persen, yang seharusnya membantu mengurangi ketidak efesiensi.

Adapun sistem komputerisasinya :
-Pengisian pengaturan
– Di jalur ITS, memicu informasi termasuk jenis minyak akan diatur secara otomatis berdasarkan informasi yang didaftarkan terlebih dahulu.
– Pembayaran diselesaikan oleh kredit otomatis.
Fungsi VRM menginformasikan layanan yang diperlukan dalam setiap kendaraan.
– Pengisian bahan bakar untuk kendaraan umum
Hal ini dimungkinkan untuk beroperasi sebagai sistem pengisian bahan bakar biasa untuk kendaraan tanpa ETC korespondensi maupun pendaftaran.

s_04

kalo ini biasanya di pake dipesawat-pesawat atau mobil balap…

kira-kira kapan yah buat indonesia….huhuhuhu…bakalan gak ada kata-kata dimulai dari nol yah pak?….

enjoooy

credit Gizmodo, Hitachi