concept bike

Kawasaki J motor konsep dengan daya listrik, Selamat datang masa depan!!!

Posted on Updated on

Berita ini pasti Repost banget, dah dimana-dimana,,,tapi rasanya gimana gitu,,, buat archive aja lah diblog ini…tapi gak papa lah,,,gw demen dengan perkembangan Motor Listrik, kali ini kawasaki mulai membuat konsepnya gak tau nih bisa jalan atau engga…kodenya kawasaki J, gak banyak sih yang bisa diceritain…modelnya sport, rada-rada mirip TRON, atau Batman,,atau anime-anime gitu sih…kabarnya ban depan bisa terpisah dan bergerak naik turun…
nih potonya,,,siripnya khas Z, warnanya z1000…ciamik lah, dah didukung oleh batere GIGACELL berkapasitas tinggi dengan batere nickel metak hybrida Kawasaki

the-kawasaki-j-three-wheeler-ev-1050x700

kawasaki-j-4

kawasaki-j-4

dan ini tampak realnya….inspirasi yang gw dapet sih…berawal dari virtual kemudian menjadi real…dari mimpi menjadi kenyataan…lebay…hahahahaha

131126-kawasaki-j-photo

motor tanpa polusi contoh lainnya

Yamaha PES1
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/22/yamaha-pes1-motor-listrik-yang-bisa-berfungsi-loh-masbro/
KTM
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/19/skuter-matic-ktm-e-speed-tersedia-di-2015/
BMW-ZERO-catterham
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/14/era-motor-listrik-akan-hadir-selamat-datang-masa-depan/

motor listrik emang sesuatu banget….

engjoooy

credit bikewriter, goggle

Virtual Modifikasi Honda CB150R – Decepticons Series !!!

Posted on Updated on

Pagi Bro…..hahaha dah sore kayanya….

Mo bikin tandingannya dari NVL decepticon, nah ini versi si CB150R, sama-sama dari klan Decepticon – kill all the Hope!!!

HondaCB150DECwisnu3ds6

idenya kalo kali ini ngambil dari Megatron + Laserbeak …pengennya sih ngambil dari The doctor atau Crankcase ( trio dreed)…nonton yang Dark Of the moon deh…hahahaha….tetep lah jagoan gw di Decepticons yah si Shockwave!!!….walau bentara doang nongolnya….kalo gak sih Devastator..besar tapi agak oon…hehehe…eh lepas dari kebiasaan kebiasaan Decepticon, gw cuman ambil bentukan aja yah….bukan berarti dari kegelapan loh…

HondaCB150DECwisnu3ds1

lah kalo kemaren di kritik tentang headlampnya yang aneh…hehehe, kalo sekarang kayanya makin aneh yah…wakakaka…

HondaCB150DECwisnu3ds2

HondaCB150DECwisnu3ds3

kalo dari samping kaya NVL gak sih,,,gak kan,,,kalo dari depan kaya Z series gak yah,,,pdhal gak sengaja loh, ngambil bentukan vartech/cbr300….

HondaCB150DECwisnu3ds4

Nah kalo ini pake optional tutup tail light..yah minimalis aja sih, cuman motor sekarangkan trendnya gak panjang-panjang banget yah…untuk warna mungkin agak lebay yah kinclongnya, kemaren-kemaren dah kebanyakan black doff…coba sekarang yang kinclong cihuyyy gtu…

HondaCB150DECwisnu3ds5

kalo daerah kisi-kisi diantara rangka trust framenya bisa gak yah dipasangin sarang lebah gtu, atau lubang-lubang apalah yang keren + lampu, biar kaya jantung robot…hahaha…bisa gak tuh masbro, yang punya CB…???

HondaCB150DECwisnu3ds8

ywda segitu aja sih, ohya yang sebelumnnya sih NVL..boleh dicheck dimaree…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

Seperti biasa kalo ada salah-salah penempatan, yah muhun maav masvroh, Saran & kritik…sangat membantu, terimakasiiih masbrooo!!!
engjoys!!!

Skuter matic KTM E speed tersedia di 2014 -2015

Posted on Updated on

Repost gak yah…mudah2an gak…
nih masbro Maticnya KTM..bukan KTM inul yah, neh KTM austria yang sering kita liat sih KTM duke 125-200 yang keren banget tuch,,, sayang diproduksi di India, coba di Indonesia bakal lebih murah lah…takut ada demo buruh apa yah?…
Yasudah lah, sekarang kita bahas Maticnya KTM yang menggunakan Elektrik alias kudu di Charges, kaya skutik-skutik china itu loh…hehehe…jangan lupa baca ini

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/14/era-motor-listrik-akan-hadir-selamat-datang-masa-depan/

KTM-E-Speed-electric-scooter-concept-08-635x423

Nah kalo KTM akan merilis tahun 2015, woow lumayan lama yah..itu juga kalo jadi masbro…ehmm..ehmm..
Dengan dibekali tenaga 11 kw setara 14,75 daya kuda dengan berpendingin liquid cooler, sehingga mampu dibesut 53 Mph atau 85.3 km/h, suaranya sangat senyap, shock depan yang unik dan hanya membawa 1 pengendara alias single seet, juga dilengkapi rem ABS. Adapun batere yang digunakan 4.36-kWh lithium mampu bertahan hingga 2 jam. saat ini telah dikenalkan seri E-speed yang akan tersedia di store KTM mulai 2014 untuk Freeride E dan tahun 2015 untuk E-speed.

ktm-e-speed-628

ktm-e-speed-electric-scooter-concept-01

untuk spec pastinya masih agak abu-abu masbro, mungkin masih pengembangan juga. Dengan desain khas KTM yang beraliran tajam masbro, agresive!!…ciamik lah…

ktm-e-speed-electric-scooter-concept-02

Mudah-mudahan tersedia dalam amunisi Bensin, bukan hanya E saja, walau begini sangat kita apresiasi lah mengarah ke pengembangan ECo dan GO green!…mantap

Enjoy Masbro

credit Asphalt Rubbel & EcoGreen Blogspot

Era Motor Listrik akan hadir, Selamat datang masa depan

Posted on

Inovasi dalam dunia otomaotif mang terus terjadi, sebuah Lompatan besar dalam industri motor adalah penggunaan energi listrik sebagai pengganti bahan bakar terus berkembang.

Perusahaan motor Zero Motorcycles Australia mengklaim bahwa motor listriknya sanggup di bawa hingga 275km dalam kota dan 141 luar kota..ada pengaturan Eco atau Sporty, ciamik kan…motor ini kelak akan diluncurkan tahun 2014 dalam perencaannya dengan kekuatan 49KW dan 143 Nm torsi yang sangat padat dan besar, sanggup tembus 100km hanya dalam waktu 3,3 detik, top spedd yang dihasilkan adalah 160km/jam. Selain menjual motornya juga disediakan paket dengan tambahan Fast Charge kit, menurut direktur Zero motorsport yang menangani penjualan untuk Asutralia-Asia pasifik Phil Wilkinson.

Zero SR
Zero SR
Zero SR
Zero SR

Adapun selain Zero motorsport, BMW pun mengenalkan motor listrik dengan nama C evolusi dengan type skuter, menurut manajer produksi BMW untuk BMW Australia, bahwa motor listrik sangat cocok sekali digunakan untuk kot-kota besar, jadi kami mengarah kepada urban user. Sebelumnya BMW telah mengeluarkan motor type skuter dan type sport yaitu C600 dan C650 GT tetapi hanya terjual 70 unit. Dengan perbaikan disana-sini C evolusi motor listrik yang telah didukung pendingin cair dan memiliki tegangan tinggi 8kYh – batere dengan berpendingin udara, mampu melaju hingga 100km. Power yang dihasilkan adalah 11KW dengan puncak 35Kw, topspeed yang didaptkan 120km/jam. BMW mengklaim power yang dihasilkan setara dengan Matic skuter besar 600cc, sperti motor lainnya disediakan 4 mode riding, juga telah menggunakan kontrol traksi. Untuk Mencharge dari O ke Full dibutuhkan waktu 4 jam, cukup charge dirumah, wew…dah kaya smartphone…

BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution

Gak mau kalah Produsen mobil sportcar yang telah bepindah haluan memproduksi motor asal inggris Caterham, juga membuat motor listrik dengan mesin Vtwin bertenaga Lotus C-01 Sportbikes. Ke tiga prototype tersebut akan diperkenalkan di ajang EICMA milan, yaitu klasik E-BIke, Carbon E-Bike dan Brutus 750. Dengan bahan-bahan berasal dari material & Tehnologi yang digunakan setara dengan mobil jet F1, So jadi wajar harga perkenalan pun antara $50.000 – $ 90.000. Ohya Produsen Caterham juga sudah merambah ke Moto2 loh..

Caterham Brutus 750
Caterham Brutus 750
Caterham Classic E bike
Caterham Classic E bike
Caterham Carbon E bike
Caterham Carbon E bike

Ohya Yamaha juga merilis 4 motor dan 1 sepeda yang dibekali dengan mesin Listrik juga, Konsep-konsep motor ini akan ditampilkan di Ajang pameran Tokyo Motor Show minggu depan, sebelumnya dua model telah ditampilkan di Eicma milan, So mo ramah lingkungan dengan gaya ditampilkan Oleh Yamaha melalui konsep PES1 sisexy road, Mo bergaya offroad Sepeda motor trail PED2, perlu penampilan retro ada Evino skuter, untuk anak-dsediakan Ekid dan gowes-gowes gak pake cape sekalian gaya di car free day Sudirman pake aja YPJ-01 Epsilon Project 01…woww

Yamaha Pes1
Yamaha Pes1
Yamaha Ped 2
Yamaha Ped 2
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Epsilon
Yamaha Epsilon
Yamaha Ekids
Yamaha Ekids

So harapan kita sih gak usah pake lama-lama setelah era Injeksi beralih ke Era listrik, walaupun skerang harganya masih muahal banget….semoga masih bisa merasakn deh..amin…

enjoooooy masbro….

credit Motorbikeerwiter, Goggle, Asphalt & Rubber.

Honda RCV versi Jalan Raya

Posted on Updated on

Honda RC 1000V Motor Konsep

kalo ini bukan gw yang bikin..lagi nyari2 refrensi buat cb150RR..hehehe…malah nemu ini…honda RC1000V versi jalan raya…yang bikin bener2 expert nih…gak tau yah pake apa..3dstudio atau sotoshop, tapi nyaris tanpa cela…benar2 ciamik….kapan bisa gambar kaya gini yah…hahahaha…..coba perhatikan detailingnya….sayang cuman 2 sisi….tanpak depan belakang atas dan lain2….(ngarep.com)

Honda-RC1000V

dengan versi coloring yang berbeda

Honda_RC-30_Quality-Lab-srl

Honda_RCV_30

spesifikasi umum aja yah….Four-cylinder V-engine, 1000 cc, over 200 hp, light alloy bridge frame, weight less than 440 lbs. fully fueled, costs about $65,000.
bener2 ciamik…dan denger2 sih honda bakal membenamkan elektronik agar ntu motor bisa nyaman dikendarain dijalan….sambil mikir mo ngebut di bypass mana yah….dan harganya…yah cingcailah bagi yang punya puun duid….1,5-2M, seharga desmo concept yah….

wooooh ternyata biang keladinya adalah MCN toh…

new-paper-main

maap kalo repoost…yah enjoy aja deh…ntar di update yg gambar repsol…