concept bike

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Decal manga untuk motor, Pernah gak masbro?…

Posted on Updated on

Selamat Pagi masbro
wisnu3dscs12008B

Sembari nungguin renderan soulGt125..hehehe, revisi sekalian ama yang kemaren ntuh…kita ngobrol aja,,ohya hari ini hari kepepet masuk kerja, harpitnas, dan jakarta mengalami banjir pada beberapa tempat….pesan aja..hati-hati dijalan masbro…sekalian ngingetin…artikel lama..

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/21/musim-hujan-tiba-hati-hati-genangan-air/

Gimana masbro sesuai judulnya pernah gak masang stiker/decal yang sedikit aneh,,atau freaks lah…hahaha, ini sih sesuai selera aja sih masbro,,, pasti ada yang bilang aneh, geli, freaks dan sebagainya…hahaha, tapi gpp bro, sekali-sekali ganti suasana lah…biar gak boring, masa motor item dof mulu…dari jaman shogun,mx, cs1, nvl,,,semua pernah dof,,dari di pylox sampe stiker…hahaha….oke deh kalo dulu gw pasangnya blue barbie masbro..dari decalnya motor trail…

wisnu3dscs12008

kalo pesen di ebay harganya bisa IDR 800-satu jutaan, tapi berhubung ada kenalan kontraktor, gratis deh pesen digital print .kalo di luar negri juga ada sama freaksnya ama gw….

http%3A%2F%2F25.media.tumblr.com%2F31b48070866516bb01fd23c84c7809bb%2Ftumblr_myt8mvOkLk1sinchno1_500

http%3A%2F%2Fimagescale.tumblr.com%2Fimage%2F1280%2Fdd1c3326dcf7725d2241b01c46ea5bcf%2Ftumblr_mlkt5lT1RX1qmf2hzo1

img58458644

kalo masbro sendiri pernah gak masang-masang stiker a.k.a decal yang beginian..ohya kalo di motor ninja sering gw temuin pake stiker rame banget tapi bukan anime…misalnya paduan grafis dan logo ninja….kalo punya masbro pasang stiker favorit masbro….

nih pilot cantik juga masang di tunggangannya….

v8tlJpk

Engjoys….

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…

New Tiger CB250F 2014, Urban Konsep!!!

Posted on Updated on

cbsportcity1wisnu3dsH

Selamat Soreee masbro…abis liburan panjaaaangs, akhirnya bisa berkarya lagi…dunia blogsphre lagi gonjang ganjing ama ninja 250 SL….wooow bener2 ciamik neh kawasaki, gak pake acara ngasih-ngasih bocoran, langsung muncul spyshotnya dalam wujud nyata!!!……serem dah rencana besar kawasaki neh…mao menggulung honda dan yamaha di dunia motorsport!..salute!
ywdalah masbro gak usah banyak bincang-bincang, kemaren gw gambar-gambar..( kaya bocah corat coret aja..) meneruskan tret sebelumnya…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

dan menggabungkan ide konyol gw… yang berada di tret ini…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

gw pikir, motor urban gak terlalu butuh tangki yang besar, setidaknya buat kurililingan ama ngadem mall to mall bisa lah…dan kota besar banyak pom bensin,,,yah kalo ini itung-itungannya disesuaikan lagi aja kali yah gak masbro…tapi konsepnya nyaman, lincah, dan fungsional…nah gimana neh tangki besar tapi bensin sedikit…cekidot masbro..hasil hayalan gw….

cbsportcity1wisnu3dsG

pertama-tama kita kenalkan dulu warna tricolour khas Honda, RWB, sori masbro kalo liverynya agak amburadul..maklum lah lagi tahap-tahap pembelajaran…hahahah, kemudian dilanjutkan dengan warna milenium chronical…hahaha…susah amat yah pokoknya berbau industri gtu…gak warna putih seperti yang sebelumnya…

cbsportcity1wisnu3dsF

gw menampilkan lekukan-lekukan yang tidak tajam,,lebih kearah elegan aja..gak agresive…

cbsportcity1wisnu3dsB

gaya headlampnya, ngembil garis dari cbr150R/250R 2013..

cbsportcity1wisnu3dsC

dan inilah ide gw…kalo digabungkan, motorsport dengan ada storagenya….

cbsportcity1wisnu3dsD

bisa gak yah…bisa gak yah….

gimana menurut masbro mbak sis,,,mpok, encang encing,,,,dan temans2 sekalian…koreksinya…

next projek adalah…cb250 sport touring…

enjoy & makasih banyak dah mampir….

Modifikasi Suzuki Thunder 125, From Virtual to the Real one

Posted on Updated on

Pagi masbro….
hehe dah lama gak nulis, neh,,,kebetulan banget temen dikerjaan…lagi ngerjain modif kecil-kecilan…awalnya dari gambar 3d sih…akhirnya di wujudin…sebenernya ada update terbaru,,,,tadinya sih modifikasi ringan…tapi lama-lama jadi lumayan berat karena anaknya agak labil..hahaha, piss yah masbro ifin… … Ohya tadinya mo aliran Minor fighter, cuman gak jadi pangkas sasis belakang, karena berbagai pertimbangan… yuk kita lihat aja…

nih gambar vitualnya….
wisnu3dssuzuki Thunder2

wisnu3dssuzuki Thunder4

wisnu3dssuzuki Thunder5

ohya beberapa part yang diganti adalah stang, raiser, ban, velg, arm, spion, shock, lampu depan…( kalo yang ini dia bolak balik ganti..)…dan beberapa part lainnya..

dan ini hasilnya…( ada beberapa part yang belom terpasang)…rencananya besok weekend mo dipasang lagi…

wisnu3dssuzuki Thunder1

kapan-kapan gw upload lagi photonya kalo motornya dah dipasangin lagi part-part yang lainnya…

engjoy yah masbro…

Motor Listrik tercepat didunia, 0-100km/H hanya 3,4 detik,porsche lewat!!!

Posted on Updated on

Pagi Bro
Lagi-lagi motor listrik,……hey..hoy….welcome new world era!!!….
Telah diperkenalkan motor listrik tercepat didunia, Wattman yang didukung tenaga 150kW atau setara 200HP, 5kW lebih besar dari tenaga superbike Ducati Panigale, Watmman sendiri mampu melahap 0-100Km/H dalam 3,4 detik, lebih kencang dari porsche 911…dahsyat kan bro!!!!
Wattman sendiri mampu mencapai kecepatan hingga 170km/jam dan memiliki kapasitas batere total 12.8kWh, dapat di charga dalam waktu 30 menit hingga full, dengan jangkauan hingga 180 KM…tau deh pp gak yah…walau mampu diklaim hingga maksimal 275km..mungkin jarak aman yah segitu kali yah 180an km…

voxan_729-620x349

Wattman adalah Produk dari perusahaan patungan antara butik produsen Prancis Voxon sepeda motor dan perusahaan mobil listrik Venturi ( tapi sekarang dah bangkrut). The Wattman adalah motor yang unik tanpa frame karena didasarkan sekitar besar baterai / bermotor pack bawah kursi yang membentang tepat di atas “tank”. Untuk Kaki-kaki memiliki twin shock belakang horizontal, tetapi garpu upside-down konvensional dan belt drive.

voxan-wattman-3-1

Voxon mulai memproduksi Wattman akhir tahun depan di pabrik Manufacture Solesmes Electric Vehicle di Sarthe, dekat sirkuit Le Mans yang terkenal itu loh masbro…

voxan-wattman-5-1-620x350

Sbenernya perusahaan Voxon bukan perusahaan kemaren sore, pernah juga memproduksi dalam jumlah kecil mobil sport listrik yaitu Fetish dan Voltahe, dan beberapa motor dengan cc 996 V twin….

voxan-wattman-7-1-620x350

Gimana masbro…kali aja siklus motogp setelah 2 tak ke 4 tak,ntar ke listrik…mungkin gak yah…toh esensinya tetap sama, cuman konsumsi bahan bakar dan tehnology listriknya mungkin lebih gila…

engjoy lah masbro

credit motorbike writer

Suzuki Extrigger konsep motor listrik, saingan Honda MSX!!!

Posted on

Selamat datang masa depan…..gw demen banget ama jenis-jenis motor konsep nih….terutama yang pake listrik,,gw dah bisa bayangin dah 5-10 tahun lagi banyak pom charger listrik!!!….kalo terwujud yah moto-motor listrik ini…, dah guling-gulingan lagi diartikel sebelumnya…kalo kali ini motor dari suzuki!,,, gak kalah keren dari yamaha, kawasaki dan lain-lainnya,,,,

namanya Suzuki Extrigger!!!…watch out!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-02

Konsepnya mungkin lebih mirip kaya honda MSX/Grom. Motor ini memiliki basis yang mirip dengan Suzuki E-Mari Skuter. Suzuki jelas berfikir kemasa depan yang lebih ramah lingkungan. Adapun spesifikasinya gak banyak diceritain karena masih konsep, hanya telah dibekali oleh fitur VLC ( visible light communication system )dari casio atau Sistem komunikasi cahaya, karena Extriger menggunakan listrik bukan Bensin, maka suzuki memberikan paket konektivitas pada motor ini sebagai standarisai. Berbeda dengan bluetooth atau wifi varian yang telah kita lihat dari OEM lain serta terhubung dengan perangkat lain VLC…..agak bingung yah….sama!.. nih lihat aja galerrynya…ciamik lah!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-03

Suzuki-Extrigger-electric-concept-04

Suzuki-Extrigger-electric-concept-05

Suzuki-Extrigger-electric-concept-06

Suzuki-Extrigger-electric-concept-07

Suzuki-Extrigger-electric-concept-08

Suzuki-Extrigger-electric-concept-09

warnanya bener2 keren, coloring, penempatan indikator batere, ada GPS atau VLC yah…bener-benr good job lah suzuki!!!…..ayolah dukung bbm diganti listrik ajaaaa….

semoga berguna…

credit asphalt and rubber

tangki ber “storage”. Boleh juga untuk motorsport urban!

Posted on Updated on

sore masbro….
tangki 1
Sbenernya ide ini muncul saat melihat Honda NCX dan spesial one…alias CS1, hehehe, dulu gw pernah punya cs1 masbro, lumayan tuch storage buat nampung HP/ext HD pas kehujanan ( resiko yah rusak!!!), sebenrnya bisa buat nampung apa aja, sama aja kaya motor Helm in sekarang, storage itu berguna banget, bisa bawa sepatu kulit buat kondangan!,, biar gak kena becek duluan, bawa sarung, jas hujan,,,Kacamata renang, anduk kecil, sampe CD dan peralatan ganti, sabun mandi, shampo…, indomie kali yah…waah gak bsa disebutin satu-satu lah masbro!….

CS1 dan CTX image goggle
CS1 dan CTX image goggle

kalo inih yang bisa dimasukin…tapi gak semua yah satu-dua aja keles….

image goggle
image goggle

Nah kalo motorsport itu agak rempong yah…hahah, kalo kata mbak ila..( ae gw dlu)…nah tapi tanpa mengesampingkan fungsi dari hirarki tangki tersebut, tandanya tangki tetap fungsional untuk isi bensin dan bisa menjadi storage juga tapi gimana kalo dibikin berdampingan…
tangki 3
tangki 2
itungan kasarnya adalah, tangki kita butuh 21 Liter, berarti kita butuh kotakan untuk menampung 21 kubik bensin, kita punya area 27cmx27cm berbentuk kotak, woww bakal melar banget yah gak juga masbro, asal bisa memanjang kebawah, jadi tangkibakalan tinggi banget, dan kita punya storage yang mampu menampung sekitar 3-5kg, so kalo hitungan gw yang rada oon didunia matematika dan fisikia..jadi begini…taraaa gambar aja yah…( urusan hitungan gw serahin yang lebih ahli)
tangki 4
Tapi!,,,,ada tapinya semua benda seperti HP dan yang mudah terbakar tidak dipernkenan kan untuk diletakan distrogae,,bagaimana caranya,,,kita harus mengedukasi doooong!!!…

weapon sign

Nah gimana teman-temans yang jago-jago dalam hal tehnik boleh lah urun rembuk….hehehe, kalo ide gw salah yang maap, gw bukan anak tehnik…hehehe…

standar tangki bensin - image goggle
standar tangki bensin – image goggle

terimakasih sebelumnya dan…
engjoys!!!!

UNI-CUB β, personal mobilitas yang unik dari Honda

Posted on

Honda telah mengenalkan sebuah perangkat mobilitas pribadi yang dirilis tahun ini, Uni Cub β versi 2.0 ini telah dipoerbaiki dibeberapa sektor seperti kenyamanan, aman dan lebih mudah digunakan.

Honda-UNI-CUB-mobility-device

Produk Uni Cub β telah dipamerkan di Tokyo Motor SHow minggu ini. The Segway seperti mobilitas listrik dengan perangkat penggerak roda omni-directional yang dikembangkan oleh divisi ASIMO robot, dimana penggunaannya hanya menggeser berat badan aja dalam pengoperasiannya…lucu juga..cuman miring-miring doang kayanya. Batere yang digunakan adlah batere Lithium-ion…oooh men lagi-lagi kendaran dengan penggunaan listrik!!! ciamik….

Honda-Uni-CUB-B-1-730x493

Uni Cub β hanya mampu bergerak 3,7 mil perjam atau setara 4,83 kpj…woooh kaya siput yah…Uni Cub β lebih ringan dan kecil dari pendahulunya dan posisi duduknya lebih rendah diharapkan lebih nyaman bagi orang asia…tau aja orang asia pendek-pendek…

Honda-Uni-CUB-B-730x559

nih kalo yang punya kantor nya luas….kalo dijalan raya mah diembat dari belakang…hahahaha, tapi memang khusus dirancang untuk perkantoran aja..nextnya sih bakalan buat pejalan kaki…oooh sad, makin malas aja orang jalan kaki, padahal sehat kan….

honda_uni-cub_twowomen

UniCub_610x407

15

Spesifikasi Honda UNI-CUB β
Ukuran (L x W x H): 510 x 315 x 620 mm
Kursi tinggi: 620 mm
Berat: 25 kg
Jenis Baterai: Lithium-ion
Kecepatan maksimum: 3 mph
kisaran Traveling: 3 mil
( sekitar 1,5 jam dengan kecepatan 2 mph)
Aplikasi lingkungan: lingkungan dalam ruangan bebas hambatan

sementara belom bisa menghasilkan karya2 dlu…efttt…

engjoy

sumber Honda, autoblog, goggle….