cafe racer. motorconcept. bmw. nine t. bmw nine t. motorsport

Proses Perencanaan & Pembuatan BMW Nine T

Posted on Updated on

Sebelum berangkat outing…bkin dlu 1 artikel dah..hohohoho…

BMw nine T wisnu3ds P

nih masbro Proses pembuatan dan perencanaan BMW Nine T bergaya cafe racer, padhal konsep awalnya orange tapi skrg jadinya hitam,,,menurut gw keren, sebernya ada videonya cmn pgn share print screennya aja deh…byar enak yang punya bandwith pas-pasan…hehehe,,,

tahap 1, sketsa – tema dan konsep
sbenernya nih tahapan awal dari semua awal desain dan perencanaan konsep, karena brainstorm dan sketsa ini sering berganti-ganti hingga diputuskan yang tepat, walau belom final..ohya detail perpart nya juga digambarin loh masbro…biar inline & sesuai konsep yang dijunjung!..

BMW Nine T wisnu3ds D

BMW nineT wisnu3ds A

BMW nine T wisnu3ds L

BMW nine T wisnu3ds B

Tahapan 2 gambar real, ukuran gambar kerja, dan mock up…
kalo ini dah yang agak ribet, kalo di industri musti melibatkan banyak orang nih dari berbagai divisi, bukan apa-apa masbro, kalo penempatan baut menyusahkan saat dibuka..kan PR banget tuch, segala sesuatu harus user friendly, its mean gak bakal menyusahkan sang pengguna dan mekanik…

BMW Nine T wisnu3ds E

wih kalo liat videonya gan, nich gambar langsung di monitor, tapi monitornya gede banget 28 -32 inc kali yah, kalo gw cuman tau di wacoom atau di ipad/galtab 10 inc…hiks

BMW NineT wisnu3ds G

BMW nine T wisnu3ds I

BMW nine T wisnu3ds J

BMW nineT wisnu3ds H

bener-bener kalo dah industri besar, mungkin honda dan yamaha ada kali kaya gini, 2 screen 3×4 tersambung dengan PC,,, kalo gw cuman 1 pc 2 monitor…kantor sekarang malah 1 monitor…hiks..

BMW nine T wisnu3dsO

BMW nine T wisnu3ds M

BMW nine T wisnu3dsV

bener-bener handmade loh masbro mock upnya,, kayanya nih rumah konsep nya gak menggunakan clay 1:1 yah, langsung pake plat besi, kaya rumah modifikasi di indonesia yah..tandanya..gak kalah dengan modifikasi Indonesia..yeaaah!!

sentuhan akhir…
tetep handmade gan!…ciamik!

BMW nine T wisnu3dsN

3.Test Ride!
Standar Produksi akhir, di tes, karena motor yah dijalan baik itu disirkuit atau dijalan umum, intinya dites,,,jangan sampe kenapa-kenapa saat dah mulai diproduksi, bagaimanapun pengalaman lebih berharga diatas kertas betul?…betul…

BMW nine T wisnu3ds X

BMW nine T wisnu3ds z

BMW nine T wisnu3ds9

dites dikapal lapangan landasan kapal terbang,,,,merasakan hembusan angin, suara alam dan suara mesin GS seris berpadu jadi satu, lengkingan knalpot yang cetar membahana…

tadinya orange jadinya hitam…hahahaha..

BMW nine T wisnu3ds5

BMW-NineT-R-Nine-air-cooled-cafe-racer-leak-04

enjoy masbro

yang mo nonton cari aja di youtube The Bmw Concept Ninety Story. BMW motorrad jangan lupa nonton SOULFUEL juga

credit : The Bmw Concept Ninety Story. BMW motorrad, – youtube

artikel terkait
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/16/penampakan-90-anniversary-cafe-racer-keren-banget/