Automotive

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

Benda ini sangat berguna tapi sering dicopot dari motor

Posted on

Pagi masbro…pengen banget konsisten nulis aja susah banget, kudu nyempil-nyempil antara kerjaan dan sidejob…upps, hahaha, gimana kabarnya msbro semua. Sekarang lagi musim hujan banget dimana-mana bikin banjir, hujan dikit banjir. buat teman-teman pemotor jangan lupa siapkan jas hujan, pake booth karet biar nyaman….sebenernya dari hujan – becek dan rada kotor ada yang sedikit menyebalkan, yups kalo motor baru dicuci…hahaha, bukan tapi kalo kena cipratan aer plus ada lumpur dikit ( pasir yang menyatu dengan air)…bikin rante kemrosak!!!….pasti masbro-masbro yang make motor sport banyak yang ngalamin, begitupun bebekers, yang enggak yah matic…nih motor emang low maintance banget!…

motorcycle-chain-myspace_356026

Kalo jaman dlu ada motor yang dipasangin tutup rante yang bentuknya kaya tutup rante sepeda itu, tapi lebih sering dicopot padahal sangat berguna banget, kalo di motorsport sih gak ada yah masbro, kurang maskulin kali yah, padahal nih kayanya bikin rante lebih awet.

keteng-tutup-rantai

Dulu jaman smu temen-temen yang make astrea grand suka di copot padahal menurut gw nih benda sangat berguna banget loh, kalo diaplikasiin ke motorsport dengan bentuk yang ciamik, gimana yah….misalnya

Chain Cover (red)

tapi bentuknya lebih tertutup….gimana menurut masbro?…

enjoy…

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…

Kawasaki KLX 150, Ganti kaki-kaki Gambot makin mantap!!!

Posted on Updated on

Pagi masbro…pakabar…semoga sehat selalu….

kemaren abis nyoba-nyoba Klx punya temen kerja masbro…Klx langsiran tahun 2012, udah beberapa yang dirombak sih…pokoknya makin mantaplah!!!…

WISNU3dsklxseno1

Menurut si Masbro Seno ini, Klx nya dirubah menjadi Supermoto, katanya karena badan dia yang lumayan gembul kalo naek standar klx ini ( standarnya bannya masih imut loh..) keliatan kaya beruang sirkus…akhirnya doi berkonsultasi dengan Masbro Andi owner pemilik bengkel pemain limbah 2nd (moge), yang memilik badan lebih gempal…tapi memodif mklx nya lebih catchy…( boleh lah masbro di tes juga…hehehehehe, #ngarep.com)

WISNU3dsklxseno4

Perubahan itu meliputi kaki-kaki, karena bodynya dah dianggap cukup adventure, maka dipilih lah Shock belakang YZ85 dikawinkan dengan swing arm DR125 ditambah Unitarck Custom,,,makin nyaman melibas jalan jakarta yang bolong-bolong…untuk mengimbangi bagian belakang yang semakin tinggi, maka shock depan ori dirasa cukup hanya ditambahin dengan extender, motor semakin tinggi, makin gak takut dengan banjir jakarta!!!

WISNU3dsklxseno2

walaupun awalnya sempet bingung memilih antara ban tahun dan slick, akhirnya pilihan jatuh ke Slick karena lebih banyak bermain di urban, rims pun mengalami pergantian front rim champ 17-2.5inch rear champ 17-3.5inch, agar ban tetap donut, Semakin mantap kedua rims dibalut karet bundar
front zeneos 120/60-17 rear zeneos 150/60-17 enak melibas tikungan…nyaman bro walaupun tinggi….khas supermoto…( hahaha, baru kali ini padahal gw nyoba rasa-rasa supermoto)

WISNU3dsklxseno3

narsis dikit masbro…hehehehehe, eh iya…knalpot cutom…blarr….blarrr

gw tinggi 165, jinjit masbro...
gw tinggi 165, jinjit masbro…

sentuhan akhir adalah stang Fatbar Protaper Counter…suer bro yang ini bikin ngiler banget….kapan2 dibahas,,, karena lupa moto…eeeh motornya dah dibawa ke Bandung….hadeh..

WISNU3dsklxseno6

yah segitu aja masbro..maap kalo ada typo atau kelewat…hohoho….semoga berguna….Engjoys!!!

Motor Listrik tercepat didunia, 0-100km/H hanya 3,4 detik,porsche lewat!!!

Posted on Updated on

Pagi Bro
Lagi-lagi motor listrik,……hey..hoy….welcome new world era!!!….
Telah diperkenalkan motor listrik tercepat didunia, Wattman yang didukung tenaga 150kW atau setara 200HP, 5kW lebih besar dari tenaga superbike Ducati Panigale, Watmman sendiri mampu melahap 0-100Km/H dalam 3,4 detik, lebih kencang dari porsche 911…dahsyat kan bro!!!!
Wattman sendiri mampu mencapai kecepatan hingga 170km/jam dan memiliki kapasitas batere total 12.8kWh, dapat di charga dalam waktu 30 menit hingga full, dengan jangkauan hingga 180 KM…tau deh pp gak yah…walau mampu diklaim hingga maksimal 275km..mungkin jarak aman yah segitu kali yah 180an km…

voxan_729-620x349

Wattman adalah Produk dari perusahaan patungan antara butik produsen Prancis Voxon sepeda motor dan perusahaan mobil listrik Venturi ( tapi sekarang dah bangkrut). The Wattman adalah motor yang unik tanpa frame karena didasarkan sekitar besar baterai / bermotor pack bawah kursi yang membentang tepat di atas “tank”. Untuk Kaki-kaki memiliki twin shock belakang horizontal, tetapi garpu upside-down konvensional dan belt drive.

voxan-wattman-3-1

Voxon mulai memproduksi Wattman akhir tahun depan di pabrik Manufacture Solesmes Electric Vehicle di Sarthe, dekat sirkuit Le Mans yang terkenal itu loh masbro…

voxan-wattman-5-1-620x350

Sbenernya perusahaan Voxon bukan perusahaan kemaren sore, pernah juga memproduksi dalam jumlah kecil mobil sport listrik yaitu Fetish dan Voltahe, dan beberapa motor dengan cc 996 V twin….

voxan-wattman-7-1-620x350

Gimana masbro…kali aja siklus motogp setelah 2 tak ke 4 tak,ntar ke listrik…mungkin gak yah…toh esensinya tetap sama, cuman konsumsi bahan bakar dan tehnology listriknya mungkin lebih gila…

engjoy lah masbro

credit motorbike writer

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….