all new motobike honda

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Honda Tiger CB200F/CB250F 2014, harus indonesia banget !!!..

Posted on Updated on

Honda Tiger atau CB200/CB250F
TIGERwisnu3ds

Setelah melihat cuplikan gambar dari Young Machine yang dimuat di artikel TMC, sangat bergaya CBR/CB 500 series, memang manis dan elegan, gak bisa dipungkiri desainer honda jepang selalu ciamik menyodorkan desain, tetapi shroud kebawah panjang itu seperti megapro sedikit india.

credit pict TMC.Blog
credit pict TMC.Blog

gimana kalo acuan kita lebih ke CB1000/CB600/CBX300, guratan desainnya bener2 orisinil dan elegantnya masih tersisa walau sedikit agresif!…

Honda CBseries wisnu3ds

liat aja bentuknya sexyever lah, buntut, shroud, headlamp, motor mana coba yang tidak terkesima..kok motor..yah coba anda perhatikan aja motor disekitar anda yang sedikit mirip…hehehe…

oke deh, baik kita mereka-reka gambar untuk tiger/K31F baru ini atau si CB200/250F. yup..khas indonesia daripada kudu ke buildir make kondom tangki, langsung Gift aja!..pake tangki besar, serah mo kondom atau asli!…asal tutup tangki rata, ban besar depan belakang syukur2 segede CBR250, tapi sebesar byson udah cukup, shock diameter besar, buntut nungging tapi tetep nyaman buat boncengan,pake behel donk buat yang hobby touring, kasih box somay..eh..eh..maap maksudnya box givi.. mesin besaaaar!,, walau akhir2 ini honda bikin mesin kecil tapi kenceng…& pake oil cooled, ramah terhadap user dan bengkel pinggir jalan..SOHC cukup dan terakhir kudu monoshock….setuju gak???…harga 26.9 ajah..

nih Rekaan gambar gw, mesin nyomot CBX250, atau CB300 Brazil di bore jadi 200 aja, headlamp ambil dari verza cuman dibesarin dan dikasih beberapa detailing, Untuk Rangka bagian bawah frame kotak/twinspar sisanya tubular..mohon maap gw lupa bikin spion nih…sisanya check aja…

TIGERcb25wisnu3dsB

TIGERcb25wisnu3dsA

TIGERcb25wisnu3dsD

Pengennya sih gak pake shroud, liat pic paling atas, biar keliatan otor besarnya, next bakal dicari lagi shroud yang bagus dan headlampnya yang sedikit agresive…sementara warna putih dulu…
Gimana masbro, mungkin masih buanyak yang kurang…harap maklum, jadi ditunggu masukan dan kritiknya…

nih ada konsep lain masbro….
cbsportcity1wisnu3dsB

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

dan terakhir adalah type touring masbbo…

cb250 conceptturing4

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/26/cb250-concept-touring/

enjoy ah!…

credit : TMCblog, Google, Honda