AHM

Motorsport Honda Tajam di atas- tumpul di bawah

Posted on

Pagi Masbro
AHM baru saja merilis motor sport teranyarnya Honda New Megapro, lebih irit, canggih dan lebih keren, tapi dalam pandangan gw sebagai orang yang sangat awam akan motor, atau bisa disebut sebagai pengguna saja, motor Sport terbaru AHM ini kurang greget, masih seputar Newmagapro, pasti banyak yang minus di headlamp dan tutup tangki, padahal overal dah oke loh, walau dalam review-rivew bloger gak ada yang menyinggung hal itu, tapi banyak komentar miring seputar headlamp yang gak ada sentuhan berarti, padahal dengan sumber daya yang melimpah ruah gw sangat yakin AHM mampu merubah headlamp new Megapro. walau dalam faktanya perubahan motor itu gak segampang yang gw kira, dari ujung ke ujung proses yang panjang. Mulai dari cetakan, gambar kerja, peletakan baut, masing-masing vendor. Oke deh kalo new megapro bagaimana dengan yang lain, dulu gw berharap banget tralis tampil lebih berani dari sekarang, wa;au secara garis desain honda mang elegan dan everlast, gak bakal habis kemakan jaman, seperti dulu gw liat Tiger Revolution, bener-bener cetar membahan, saat pertama kali kemunculannya pun , motorsport paling gagah – sekarang, gw bilang sih masih masuk kategori gagah, bentuknya gak bosenin dan proporsinya juga bagus mungkin hanya tersandung dari fitur, mesin dan chasis yang sudah berumur. Tapi dari semua motorsport AHM tiger lah paling istimewa.

knife all varian wisnu3ds

Kenapa sih gw kok berani kasih judul tumpul dibawah dan tajam diatas -, coba kita tengok lagi semua motorsport Honda 500cc hingga 1000cc, walau tidak segarang clan Ninja, tapi gayanya itu loh, eloook nian masbrot! cb1000, cb600 lama cb 600baru dan lainnya, mang garis-garisnya tidak ribet, simple tapi ciamik loh,bener-bener berkelas sampe banyak garis turunannya di motor-motorsport sekarang beredar, tapi sayang beribu sayang gak ada yang tutun di kelas 200/250 kebawah…gw bilang sayang banget, AHM gak memanfaatkan kakak-kakaknya yang greng banget !!! mendekati perfecto…..yah mungkin secara survey dan keputusan gw gak paham yah, dan pastinya mereka lebih tahu – AHM dipenuhi orang-orang berkualitas. salah satu bukti adalah gw demen ama honda Cs1 sampe gw meminangnya, malahan penjualannya realtif dikit,,,kan apa selera gw yang kurang yah…hahaha. Yah gw sih pengennya ada turunan CB1000R di motorspot honda kelas midlle -low…hehehe, no offense yah buat Honda lover, gw bukan honda Hater kok….( guling-guling lagi deh ke tret lawas gw)…

2012-Honda-CB1000R-Matt-Gray-and-Gold-051

kalo liat segmen matic dah tepat sasaran kan, dari yang murah hingga kasta tertinggi. Sedangkan kalo di sport misalnya pemetaannya gini:

Elegant Bike

Sporty Bike / city bike / fairing

Muscle Bike – masih kurang nampol desainnya

New Entry

hahaha, sotoy yah gw….gpplah…

walau gw gak bisa bikin motor sebagus honda…yah namanya juga salah satu penggemar motorsport, salah satunya yah tiger tuch, kadang jadi inspirasi gw kalo iseng-iseng bikin renderan motor…biar motorsport tanah air nih beragam…dan satu lagi jangan nangggung…ini Indonesia masbro…#halah….

enjoy….