34

Close Up, Suzuki RGV500 1994 Kevin Scwantz –

Posted on Updated on

Dapet foto-foto RGV,,,Ini salah satu livery yang gw suka selain West dan kunyitnya Doohan/VR46. Walaupun gw bukan fansnya Kevin scwantz, tapi mbah bro Scwantz adalah pembalap hebat….
Dua puluh tahun yang lalu Mesin RGV500 adalah model Prototype MotoGP yang Luar biasa, usia yang sama dengan si MM93. RCV500 adalah Iconic, Mesin legendaris dan motorsport balap milik pria sejati, hanya kabel throttle dengan power 195bhp!!!…..walaupun saat itu honda dan yamaha yang tercepat tetapi tidak menurunkan kemampuan sang legenda 34 untuk berjibaku dengan kelompok depan,,,,yah itu lah kerennya balapan motogp 2 tak jaman baheula…

img_6847

img_6850

p1060814

p1060820

p1060825

kalo kata mbah dukun era 2tak lebih baik, Menurut Scott Reding aja ini adalah Monster, saat mengendari RGV ini di Spa awal tahun ini. Bagaimana yah kalo si JL99, DP26, MM93, CS27,,,kalo VR46 jangan ditanya dulu dia pake NSR500 pake ngesot-ngesot tapi jurdu cuyyy……fyi scwantz juara dunia 1993 pertama dan terakhir. GW dulu liat posternya besar banget di bengkel suzuki, pas gw lagi service shogun FD110 dlu….pokoknya wow banget dah….Engjoy

credit thisbikerslife