HOME

SPYSHOT yamaha R1 2014 MCN lagi…!!!

Posted on Updated on

keren nih mcn lagi2 munculin spyshot..kalo kemaren sih prototype RCV versi jalan raya sekarang bisa dapet test yamaha R1 untuk 2014….bijimana yah caranya… kalo terjemahan bebasnya dari bikeindia.com dan motoroids.com

begini kira2 intisarinya yah:

Telah tertangkap kamera pengujian motorsport milik yamaha R1 untuk 2014 yang diterbitkan oleh MCN autralia, motor ini sengaja menggunakan fairing dan cowls R6 2008 agar terhindar dari spysnapper..( wah gw juga sempet kecele…tpi kenalpotnya kenapa disamping yah…yuk lanjut..)…tetapi dimata bukan orang awam – dimata ahli motor kali yah, motor ini banyak memiliki perubahan yaitu berpindahnya exhaust ( snalpot yah..) yang lebih kompak! mirip bmw 1000rr..penempatan tersebut membantu sentralisasi ( apa yah ini?..), media banyak berspekulasi tidak ditemukannya bentukan new R1 terbaru, mengingat masih terlihat mesin 4 silinder segaris khas yamaha, tetapi beberapa hari yang lalu ( pekan kali yah..) yamaha baru memamerkan mesin konsep 3silinder!..udah digunakan di MT09 yah cmiww.. memang masih menjadi spekulasi mesin 4 silinder atau 3 silinder . Hal ini juga berspekulasi bahwa generasi berikutnya yamaha sportbikes akan menggunakan mesin 3 atau 4 silinder didukung oleh kemunculan mesin dengan basis tiga silinder cross-planes mesin berdasarkan mesin konsep 750cc yang dipamerkan oleh yamaha di tahun 2012 pada pagelaran intermot . Dengan adanya spyshot ini media banyak berharap dengan kehadiran tehnologi baru dari yamaha yang mampu bersaing dengan motorsport BMW1000sr…

yah kira2 gitu deh…. cekidot gambar nya:….semalem bkin revisi R25…liat ini kok jadi mirip yah….

 
2014-Yamaha-YZF-R1

2014-Yamaha-YZF-R1-1

2014-Yamaha-YZF-R1-2

enjoy ah….

kredit : MCN, motoroids.com dan bike india.com….thanks man. for your info…

Booth Marineship…Marine Gummy..cihuyy

Posted on Updated on

booth lagi aja deh….karena lucu ,,,gw posting deh,,,next bakal buanyak booth nya…hehehe

marine-gummy

seperti biasa..lowrest aja deh….enjoy ah…

Review Iphone 5s A7 chip DualCore mengalahkan QuadCore

Posted on Updated on

Sedang keliling dunia Blogspot..eh nemu beginian..gak da maksud menjatuhkan pengguna Quadcore, yang pasti kebanyakan berasal dari Android…karena gw sendiri user Android yang biasa aja…sempet kaget juga kalo dualcore nya A7 ini bisa sedahsyat ini…baiklah kita kupas aja satu persatu dari berbagai sumber ini….

pertama gw ambil dari gizmodo.com,”iPhone A7 Chip Benchmarks: Forget the Specs, It Blows Everything Away”
wow..tampaknya bener2 takjub nih dengan performa dualcore satu ini….

GFXbencht Trex

lihat benchmarks yang tertera di label, sangat impresif!!!..skor yang ditampilkan mengalahkan semua skor yang dimiliki oleh Quadcore, begitu juga chip milik samsung galaxy s4 International…apakah ini yang octacore atau 4 core…gak dicantumkan, makanya gw cuman berani tulis Quadcore…

the fastest chip ever

Dan iphone 5s memiliki kinerja grafis yang spektakuler: 37-frames per detik, Ngabret!!!lebih dari dua kali iphone 5 14 fps. juga secara signifikan dibandingkan dengan smartphone, next-best kita yang motorola moto x, yang jam di 25 fps. Singkatnya, iphone 5s ‘ memiliki kekuatan grafis yang siap untuk game-game gila yang akan dirilis tahun-tahun yang akan datang!..berarti kalo cuman pasific rims dan infinityblade 3 mah ecess kali yah….

liat printscreen ini, isinya manajemen core chip, clockspeed dan ketahanan batere…

the truth about cores,clocks speed, battery life

jadi penggunaan 1,2 dualcore disni bener2 efeiens, baik itu efesien dalam material/bahan juga pemakaian batere…jadi bisa awet tapi ngatciir…ehmm..yummi

baiklah sekarang kita simak dari AnandTech.com, “CPU performance”

AnandTech sendiri melakukan pengetesan dari berbagai platform, mulai dari smartphone dan tablet…Blackberry termasuk gak yah…( kriik..kriik…)..hahaha,,just kidding mas bro..pengetesan crossplatform ini dimulai dari javascriptHTML 5 dan browser tes, sebelumnya ditekankan seandainya ada sedikit kesenjangan dari hasil metode ini karena platform yang berbeda dan cpu yang beragam, misalnya Intel\s Bay Trail FFRD dan Qualcomm MSM8974, tetapi a7 tetap menunjukan nyalinya!…

pertama2 adalah mengunakan sunspider versi terbaru, untuk mengukur perangkat kerasnya untuk browser…

58181

berikutnya adalah Kraken,dirancang untuk bekerja lebih berat pada hitung2an berikutnya….ehmm..gtu, disini terlihat intel berada di puncak..

58180

Berikutnya adalah browsermark…A7 menajdi yang teratas, apakah karena pengaruh dari arsitektur 64 yang banyak membantu safari…

58166

yang terakhir..finalli…( kalo disitusnya sih ke 3…hahaha)…dijalankan di benchmark google, dimana cpu dipaksa berlari2 keliling chrome…biasanya ini yang lumayan dipake…dirumahnya android ini..keluarga android lumayan teratas

58179

lihat peningkatan performa yang cukup signifikan nyaris duakali lipat dari iphone 5,,,incridible!..intel atom pun masih dibawahnya…

benar2 chip dualcore A7 dalam arsitektur 64 bekerja dengan ciamik! tetapi keberadaan Quadcore juga bukannya mubazir yah..tetapi kalo performanya kurang digunakan akan kebanyakan iddle, alias tidak terpakai…tetapi disni kita ditunjukan dengan 2 chip lebih efesiensi dan lebih kuat….dengan adanya gebrakan ini, pasti kompetitor iphone, seperti samsung, HTC, LG, intel dan lainnya gak bakal tinggal diam,,,dan semoga lagi kompetisi ini membuat konsumen banyak pilihan, harga makin murah ( mungkin gak sih?..) dan semakin dimanjakan……

sedikit ulasan aja diatas semoga bisa membantu temans2, mungkin kalo ada salah2 juga, gw cuman user newbie biasa…dengan dibantu mbak goggle dan teman2 lingkungan…

enjoy ah!!….

credit to gizmodo.com,AnandTech.com,browser.primatelabs.com

Honda RCV versi Jalan Raya

Posted on Updated on

Honda RC 1000V Motor Konsep

kalo ini bukan gw yang bikin..lagi nyari2 refrensi buat cb150RR..hehehe…malah nemu ini…honda RC1000V versi jalan raya…yang bikin bener2 expert nih…gak tau yah pake apa..3dstudio atau sotoshop, tapi nyaris tanpa cela…benar2 ciamik….kapan bisa gambar kaya gini yah…hahahaha…..coba perhatikan detailingnya….sayang cuman 2 sisi….tanpak depan belakang atas dan lain2….(ngarep.com)

Honda-RC1000V

dengan versi coloring yang berbeda

Honda_RC-30_Quality-Lab-srl

Honda_RCV_30

spesifikasi umum aja yah….Four-cylinder V-engine, 1000 cc, over 200 hp, light alloy bridge frame, weight less than 440 lbs. fully fueled, costs about $65,000.
bener2 ciamik…dan denger2 sih honda bakal membenamkan elektronik agar ntu motor bisa nyaman dikendarain dijalan….sambil mikir mo ngebut di bypass mana yah….dan harganya…yah cingcailah bagi yang punya puun duid….1,5-2M, seharga desmo concept yah….

wooooh ternyata biang keladinya adalah MCN toh…

new-paper-main

maap kalo repoost…yah enjoy aja deh…ntar di update yg gambar repsol…

WSBK gaya balapan motor masal

Posted on Updated on

WSBK Balapan Motor yang dijual dealer

logo superbike 2013

Selain balapan yang kita kenal MOTOGP ada juga balapan Kejuaraan dunia superbike atau biasa disebut wsbk, adalah kejuaraan balap superbike di seluruh dunia Kejuaraan ini didirikan pada tahun 1988. Musim kejuaraan dunia superbike itu terdiri dari serangkaian seri  yang digelar di sirkuit permanen.

jadwal superbike 2013
pic by viva detik.com

Setiap seri memiliki dua race dan hasil yang dicapai dari setiap race digabungkan untuk mendapatkan point yang dilkakulasi tiap akhir tahun untuk menjadi juara dunia, point ini terbagi atas pembalap dan pabrikan. Sepeda motor dalam kejuaraan ini yang disetting dari motor massal yang akan dijual kepada masyarakat, berbeda dengan motogp di mana tujuan membangun mesin yang digunakan adalah mesin prototype yang setara formula satu, sedangkan balap superbike ini mirip mobil masal atau motor masal, misalnya cbr, R1, ZX, ducati yang bisa anda dapatkan di IU di indonesia, uniknya semua motor di beri stiker bergambar lampu, agar benar-benar mirip motor jalanan. Balapan ini secara resmi diadakan di amerika serikat, malaysia, selandia baru, kanada, jepang, australia, rusia, qatar, dan afrika selatan,,,,,indonesia kapan yah….

photo by motorcycle.com
photo by motorcycle.com

dan serunya lagi balapan tidak hanya didominasi oleh pembalap-pembalap pabrikan sepertihalnya motogp, tetapi kita dapat melihat balapn yang berentet, bukan parade motor, tidak akan aneh sekali rombongan ada 4-5 motor berdekatan, benar-benar ciamik!

kapan-kapan bakal kita bahas satu persatu pembalap, pabrikan, dan tentunya umbrella girl nya….

ciaoo

booth mitsubishi fuso

Image Posted on Updated on

booth mitsubishi fuso

karena ini pertama kali gw bikin wordpress dan belom ke upgrade jadi.com…yah jadi foto 3 biji gw jadiin satu aja…dan gw bikin lowres hehehe..dan gw belajar aja dlu menggunakan wordpress…karena gw belom tau mo dibawa kemana nih arahnya blog gw…so enjoy yah…..