Pasar Parjo 2015 Parkir Timur Senayan…Lengkap & lumayan terjangkau

Posted on Updated on

halo Brader…kemaren iseng abis maen ke Parjo, kalo yang belom tau Parjo yaitu singkatan pasar jongkok, yang diadakan tiap tahun..Bulan April, dan hanya berselang 2 hari. Biasanya orang mang niat, kalo gw kemaren niat juga, tapi abis CFD, lumayan olahraga pagi-pagi terus ngacir deh ke senayan, ah ya selain ada event tahunan Parjo kayanya tahun ini ada event tahunan yang gak kalah seru, Grazer….kalo parjo seputar cafferacer/rumbler dkk disertai dengan vespa ria, kalo grazer seputar pomade, guntung2 rambut dan motor caffer racer/rumbler dkk lah….oke balik lagi ke Parjo. untuk HTM nya cukup IDR 20.000 yah setara sebungkus rokok, hehehe, nah ditiketnya sendiri ada diskon-diskon seru dan disertai merchandise, lumayan lah..misalnya beli oli 1 kaleng gratis 1 kaleng plus merchan ada juga setiap pembelian ban diskon 25% di produsen ban tertentu, yah banyak lah…sampe ada asuransi, macam ke PRJ gitu lah…intinya menarik minat pengunjung ke produsen tersebut…

tiket-Parjo-wisnu3ds

oke lanjut lagi, ah kalo masing-masing booth diceritaiin promo nya bisa berapa artikel neh…hahaha, jadi gw singkat aja deh pokoknya disana ada vespa dealer beserta 3rd party, kaya acc nya baik ori dan lokalan aja, seabreg2 lah pokoknya ada mulai dari ban,spion hingga the most wanted and must have macam backrack, Flyscreen, crashbar + bumper hingga floormart….tapi di parjo harganya bisa lumayan miring laaah…kemaren saking semangatnya nyari barang-barang most wanted mulai dari store original hingga ke 2nd hand, ampe lupa mo moto-moto tuch lapak-lapak…

lapaknya-vespa

yah karena gak cukup kantongnya mo belabeli di store ori akhirnya nyari barang copotan…idiiih, sambil jongkok pilah pilih dah tawar-tawar pake afgan..ampe bosen, hahahaha….
neh oleh-oleh dari parjo….barang copotan ori, sampe lokalan…yipiiiieh!!

dapet-barang-copotan

neh lagi buat anak-anak yang hobby banget ngebangun motor mulai dari CB jadoel part-part classic, atau mo bikin caffe racer, rumbler, ala harley, street figher atau apalah….neeeh disini surganya brader… pokoknya siapin budget aja…gak bakalan nyesel dah, semua merchan dari ban ampe helmet nyediain semua….

lapak-jongkok

kalo bosen bisa nonton panggung hiburan ada band-band dipanggung besar ataupun mo test ride, mo sholat ada juga,,,laper ada pojok makanan disana yumie..kalo ngajak bocil ( bocah kecil ) gak usah galau…ada diecast dan asiknya seratus ribu dapet tiga!!! eits buat cewek juga ada..sampe koleksi frozen juga ada…:garuk2 pala…

maenan-bocah-frozen

Nah kan pokoknya gak nyesel ngajak gebetan, tetangga, keluarga dan teman-teman…yak kali….mo belanja apreal balap hayu, rangka motor hayuuuu, helem classic amacam vigano hayuuuu, tempe mendoan adaaa, liat yang bening2 monggo, nyari kaos lah tinggal borong, apalgi hayu alasan gak ke parjo ..ahya dan yang paling seru nih…parade blarrr-blarrr..inih yang gw suka!!!…yah walaupun gw gak terlalu suka suara knalpot racing tapi kalo nyang satu ini okelah…..

blarr--2

blarrr-1

yah segitu aja gan perjalanan ngiter2 gak kerasa aja ampe jam 1 an..dah pegel plus laper aja…tapi puas dah pokoknya walau ada beberapa barang yang gak dapet..hehehe..dan ini bonus beberapa contoh modif yang bikin geretan dah pokoknya…mudah-mudahan tahun depan gw bisa bangun cafferacer..amiiiiiin, sekarang dandanin si vitri (3v) dlu deh..hohohoho

blaaaaaaar

blaarrr4

blarr-2

vespa-1

vespa---2

hehehehe, gimana gan…modifnya ganteng-ganteng banget yah…acc nya banyak kok yang nyediain disono..dan motornya juga ada yang di sale…hehehe, oke deh sampe bertemu tahun depan brader!!!

enjoy!

2 thoughts on “Pasar Parjo 2015 Parkir Timur Senayan…Lengkap & lumayan terjangkau

    Amri Ihsan said:
    April 14, 2015 at 4:11 am

    keren gan..nais inpo dah keren keren motornya….

    jtxmisc said:
    April 22, 2015 at 10:52 am

    mantap banget ini infonya🙂 , btw infonya keren and berguna.

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s