Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

Posted on

Siang Masbro, kebetulan dapet Tag dari temen, katanya sekarang dah ada Belt, wah langsung ke Tekape di situsnya Shinobi….ternyata…

Shinobiwisnu3ds

sampai hari ini masih tahap pengembangan, kayanya masih di reasearch untuk tiger, kemudian mungkin bakal hadir buat motor sport lainnya….wiiiih bakal hening gak yah,,, temen gw yang thunder dah ngebet kalo dah ada, gw juga pengen nyobain ah,,,si Nevil kadang suka kemrosok kalo abis kena hujan ….

nih dah ada di motor tiger…masuk forum Newmegapro, thanks to bro ifin, dan bro Dads ijin share yah…

Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro

wah inovatif nih, dah kaya motor-motor besar aja, contohnya nih BMW F 800 ST Belt Drive, keren yah masbro…..swiiing-swiiing kaya matic gak yah,,,sistem ini sih dah ada sebenernya di Revo AT ama Yamaha Lexam….gimana nih kiprahnya buat motorsport…twt aja deh.

enjoy

credit Shinnob.com

22 thoughts on “Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

    monkeymotoblog said:
    March 26, 2014 at 12:59 pm

    wah, boleh nih dicoba, ane juga rider thunder agak jengah juga sama suara rantenya bro, kebanyakan ngabisin chainlube! ditungguin infonya!!!!

    Test Ride Z250
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/26/test-ride-kawasaki-z250-250cc-yang-pas-buat-harian/

      wisnu3ds responded:
      March 27, 2014 at 3:28 am

      hehehe, iya masbro…ntar deh kalo ada kelanjutannya….sama kalo bagus dan ciamik yah boleh nih dicoba….

    mas huda said:
    March 26, 2014 at 11:13 pm

    Engga kemrosak lagi

      wisnu3ds responded:
      March 27, 2014 at 3:28 am

      nah ini yang jadi pertanyaaan masbro….

    Ferboes Richardson said:
    March 27, 2014 at 3:43 am

    ngeri rawan putus gak tuh?

    Mas Wiro said:
    March 27, 2014 at 5:08 am
      wisnu3ds responded:
      March 27, 2014 at 5:34 am

      ayo lah mas coba…

    sipanse said:
    March 27, 2014 at 8:53 am

    kapan dilempar kepasar nie? dari dulu risetnya belum kelar2

      wisnu3ds responded:
      March 27, 2014 at 10:34 am

      belom ada tanda2nya masbro…takut putus dijalan si….

    adet said:
    March 27, 2014 at 12:39 pm

    gimana yah. ehm

    gambar itu dah 2 tahunan beredar. dan mpe skrg blm dijual

    karena pas tes baru touring 3 jam pake tiger putus.ganti material putus lg

    kyknya blm nemu matrial yg cocok.

    oh ya koreksi. revo at ma lexam ng pake belt spt belt sinob. tetep pake rantai. tp di dlm pake cvt kyk mio. cuma model compact

      wisnu3ds responded:
      March 28, 2014 at 4:18 am

      oooh terimakasih masbro…berarti research ini dah lama banget yah,ampir 3 tahun….walaaah…belom nemu material yang pas!

    RPMspeed said:
    March 28, 2014 at 12:35 pm

    wah walau jadi tambah keren tpi nggak yakin deh sama kekuatannya .

    ————————————–
    Tentang Suzuki GSR 750
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/28/dahsyatnya-suzuki-gsr-750/

    iran said:
    May 20, 2014 at 2:48 am

    waaauw bagus bngat.
    aku setuju.
    kapan nih sistem itu sampai ke jogja.

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s