Seandainya Punya Motor Nasional kira-kira asiknya pake mesin Honda atau Yamaha?…

Posted on Updated on

Selamat petang gan,,masbro, mbaksis, mpok, ncing dan teman2s semua.

Malem hari gw ada hayalan tingkat tinggi nih masbro, Negara kita sangat konsumtif banget kan masbro, apa ajah ditelen gak pandang bulu, dari smartphone harga termurah ampe yang gak make sense kaya nokia 3310 berlabur emas, dan BB porsche yang harga pertama kali diluncurkan sekitaran 22juta, sampe motor seharga 1 milyar…gleg, Mantap!
Nah terus kalo produk domestiknya gimana, untuk elektronik dan otomotif masih sangat terkendala kan, padahal kalo diliat potensinya sih ciamik banget masbro, ampir 8 juta, rata-rata 7 jutaan pertahun dan belom jenuh juga ampe hari ini. Nah dulu ( belom lama) ada pemain nasional namanya Kanzen yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Rini Suwandhi (mantan menteri perindustrian). sepeda motor Kanzen menghasilkan beberapa jenis sepeda motor,masih seputaran bebek. Dan sayangnya bebek di tahun itu masih dikuasai oleh rezim duet Honda-Yamaha, belom lagi pemain suzuki yamaha yang menelurkan beberapa produknya. Agak berat tampaknya di era tersebut.

1wisnu3ds naked bike

Bagaimana nih seandainya sekarang Indonesia mewujudkan mimpi lagi dengan menelurkan produk Indonesia tapi dengan campur tangan dari tehnologi jepang…(study case) yah sebenernya kita meniru stategi Hero-Honda, jangan salah masbro Hero sendiri berdiri tahun 1956 woww, sapa tuch yang lahir tahun segitu? lalu mulai bekerja sama dengan Honda pada tahun 1983 -Joint Collaboration Agreement with Honda Motor Co. Ltd, it means Hero berdikari sekitar 19 tahun, waktu yang cukup lama untuk dewasa yah….hehehe, dan setelah 28 tahun menyerap ilmu, tehnology dan segala pengetahuan dari honda, mereka memutuskan bercerai, 3 tahun berlalu apakah Hero masih tetap numero Uno di India, Masih masbro!….

s5-gs-exploded

Nah seandainya kita menghayal tingkat tinggi kira-kira Indonesia menjalin kerjasama dengan pabrikan mana masbro, syaratnya:

3s, sangat krusial neh masbro user end selalu berfikir sparpart fast moving gimana, ntar service dimana, ada bengkel yang mo nerima gak, kita kan make buat harian..bla…bla…
Harga jual kembali tinggi, sedikit sensitif disini masbro, walau gak semua orang mau menjual lagi tunggangannya, kadang ada yang dipake sampe gak jalan lagi tuch motor….
Segmented, yap mana dulu neh yang mo dibidik, apakah entry level – wah kayanya cukup berat nih ada Rezim honda dan Yamaha…hehehe, atau kah level medium/menengah keatas, dalam arti segmen motor sport masbro…lalalala, masih adakah peluang disni..
Desain, nah nih nah nih- orang kita itu Unik pengen keren, kencang, agresive, hitec pokoknya ciamik lah!
– terakhir, Harga…disini kita bakal bertarung dengan pabrikan jepang yang udah maen design dan predatory price war!

Kalo dah ada semua harga disitu gimana masbro, sekarang tinggal kita putuskan siapakah partner kita, secara Brand kudu kuat banget, di Indonesia lagi hits banget yah si seteru abadi, kalo gak Honda yah Yamaha tul gak sih masbro?. Sementara kita ciutkan saja yah, kalo Suzuki sibuk ama R4 nya kalo Kawasaki dah di tumpangi Pulsar. okeh kita polling hayalan tingkat tinggi kita!!!, Ganbate

sekalian argument nya masbro kalo boleh…..

credit: wikipedia, otak gw….hohohoho

22 thoughts on “Seandainya Punya Motor Nasional kira-kira asiknya pake mesin Honda atau Yamaha?…

    potretbikers said:
    March 10, 2014 at 11:20 pm
      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 4:02 am

      gak paham?…

    rezaholic said:
    March 10, 2014 at 11:21 pm

    saya, udah voting nih gan:mrgreen:

    OPINI: Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/apakah-harga-r15-merupakan-strategi-bunuh-diri-yamaha/

      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 4:02 am

      pasti yamaha….hehehe

        rezaholic said:
        March 12, 2014 at 4:08 am

        kalo bebek pilih yamaha, karena stroke nya panjang plus baut tusuk satenya paling lebar, jadi enak bore up pake piston gambot:mrgreen:

        wisnu3ds responded:
        March 12, 2014 at 4:09 am

        walah….enakan std masbro….lagian bebek yamaha dah kenceng semua hehehe….palagi f1zr nya….

    fa74 said:
    March 10, 2014 at 11:44 pm

    beh yg milih bru 2. 100% yamaha.

    opini doank ya.. ane g anti honda. selama masih d pegang astra, berat buat dpt kualitas bagus. lihat aja avanzaxenia, motor2 honda keluaran trbaru. motor honda bru keluar paling parah, dsaat yg laen ngetes baru sampe bener2 pol yakin dah sangat minim problem buat pasar indonesia, ahm trlihat spt menggunakan konsumennya tuk riset tsb. If u know what i mean. lihat vario 125 ma cbsf.

    klo yamaha… ya std lah.. cuma pelit fitur, sekalinya ada pengurangan teknologi malah kayak orang latah langsung ikut2an (switch on/off lampu utama). overall lbh baek kerjasama ma yamaha deh.

      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 3:44 am

      hahaha, iyah gak mungkin juga yah ms honda mo bagi2….

    warungasep said:
    March 11, 2014 at 12:06 am
    orong-orong said:
    March 11, 2014 at 12:58 am
      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 3:52 am

      oplosan….

    monkeymotoblog said:
    March 11, 2014 at 7:58 am

    mesin mocin kali yah, xixixii

    review tampilan CB1300, CB yang guede!
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/11/impresi-fisik-honda-cb1300-big-retro-muscle-bike/

    monkeymotoblog said:
    March 11, 2014 at 8:10 am

    nitip lagi aaah:mrgreen:
    ————————————

    Mesin next tiger, mana nih yang cocok?
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/11/mesin-next-honda-tiger-itu-bagusnya-223-cc-234-cc-atau-250-cc/

    gc133hijrah said:
    March 11, 2014 at 12:38 pm

    Tvs bro… Pk mesin tvs…. Yakin mereka mau berbagi teknologinya… Jepang terlalu sombong utk alih teknologi….

      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 3:45 am

      wooow mantap yah kayanya kalo pake TVS,,,,hehehe, sebenernya trust dlu kan….gak 1-5 tahun loh,,,butuh 10 -20 tahun kali…

      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 9:58 am

      idiiiih…

        Ferboes Richardson said:
        March 12, 2014 at 12:49 pm

        Selera bro:mrgreen: dah vote ya😀

        wisnu3ds responded:
        March 13, 2014 at 3:13 am

        oke mantap!….

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s