Velg Yamaha “kurang” tahan banting kah?

Posted on

Malam Masbro…..

Beberapa hari yang lalu sepupu datang ke jakarta dengan menunggang motor JupieMX, saat itu sedikit musim hujan masbro… kebetulan JupieMx nya masih lumayan baru masbro, sekitar 4- 5bulan. Nah sepupu gw ini punya 3 jupiter MX masrbo, tahun 2005, 2011 & 2013 masbro…keren kan ( biasa aja sih…hahahaha). Agak aneh yah, kalo gw senengnya gonta ganti merek & jenis…yah selera sih, tul gak.

ini masih singset siiih masbo....hehehe
ini masih singset siiih masbo….hehehe

Back to story,,,jadi saat perjalanan keJakarta melalui rute tanggerang dimalam hari, saat itu jalan katanya bagus (halus yah) dan cuaca sedikit hujan, jadi motor dipanteng kecepatan 50-60an….tiba-tiba ada lubang yang gak bisa dihindari di tengah jalan, padahal lubang itu tidak terlalu dalam, terbukti dia tetep jalan terus. Hingga akhirnya bertemu minimarket. Nah di Mini market sambil melepas lelah sepupu gw merhatiin bawaan & motor, kaget dan sedikit gak percaya velg ban belakang mengalami sedikit bengkek..apa yah jelasnya bengkek keluar ( bagian bibirnya bengkok gtu). tapi masih bisa dipake sampe kejakut, karena sampe tengah malem…pagi-pagi dia cerita velgnya bengkek, walau masih bisa dipake jalan cuman agak gembos, rencananya ntar dirumah mo ganti yang satunya, karena yang 2011 jarang dipake….lupa mo photo, karena gw mo kerja dia mo pulang, gw cuman bilang yah mungkin cost down, kan sekarang dapet bonus lebar,padahal yang versi 2005 pernah masuk lubang dalem gak papa tuch. Akhirnya sepupu jalan ke lampung….sampe rumah gpp, cuman beberapa kali mompa aja -“biar aman gitu” kata dia…

jupiter MX wisnu3ds2

Sebenernya kejadian gini bukan 1-2, isu velg mio, gw sih gak begitu tau cuman kata dari kata orang jadi gw so-so lah…antara percaya gak percaya, walaupun gw beberapa kali liat velg mio series geal-geol, gw pikir karena umur kali yah ( + thinks). Tapi di dunia Maya juga banyak di blognya mas irfan ( pertamax7) velg NVl malahan, & Velgnya empunya IWB speed. Gw sih sekarang sadar diri jadi kalo belom tau medan jalan yang kita lalui yah lebih pelan aja dan fokus..fokus…nah kalo yang kita hapal luar dalam yah monggo loh, lagian jalan raya bukan sirkuit kan brow…oppss…lagi sensi nih bicara sirkuit, tenang masbro.. yang penting ganteng kan, hehehehe.
Gw sendiri dulu pernah make cs1 masuk lubang ampir -+24cm, terus motor keangkat keatas bagian depan tapi gpp loh…mungkin setengah cbu kali yah…( maklum banyak emblem madein thai).

fyi saat kejadian jupimx dah menggunakan box, ngaruh kali yee…

semoga berguna..

met weekend masbro jauh dri net…hehehe

34 thoughts on “Velg Yamaha “kurang” tahan banting kah?

      wisnu3ds responded:
      March 7, 2014 at 11:47 pm

      wes tangi lek….

        potretbikers said:
        March 8, 2014 at 2:56 am

        wes,kang…heehehe😉

    KomMotor said:
    March 7, 2014 at 11:40 pm

    Wah,,, makanya velg nya jangan dibanting gan…:mrgreen:
    Semoga ini kasus pada beberapa motor saja, kalau toh emang ada yg gak beres dengan kualitas velg secara keseluruhan, semoga ada perbaikan ke depannya…😉

      wisnu3ds responded:
      March 7, 2014 at 11:50 pm

      yah kayanya edisi baru aja kali…toh yang jupiter mx lawas tuch tahan banting…..skrg sih jgn ampe hajar lobang aja,……hehehe

        KomMotor said:
        March 7, 2014 at 11:51 pm

        Jalan berlobang masih mending daripada lobang berjalan…
        #Eh..:mrgreen:

        wisnu3ds responded:
        March 7, 2014 at 11:55 pm

        walaaah itu lebih bahaya masbrowwwww……bisa2 bukan velg yang peyang…leher kecetit..gara2 nengoknya keterlaluan…hahahaa

      wisnu3ds responded:
      March 8, 2014 at 12:20 am

      weeeeh……

    Maskur said:
    March 8, 2014 at 12:22 am

    ENKEI padahal

      wisnu3ds responded:
      March 10, 2014 at 5:52 pm

      wowww ada bloger senior neh…..beda ama engkeinya F1zr yo pakde…

    AE1214LS BLOGSITE said:
    March 8, 2014 at 12:36 am

    hmm . . .
    temenku jg pernah ngalamin sama jupiter z nya . .
    velg rada retak pas abis dipake nyungsep ke jalan berlubang. . .

    http://astrea110.wordpress.com/2014/03/07/inilah-sosok-honda-cb300f-naked-bike/

    fa74 said:
    March 8, 2014 at 1:06 am

    wah g tau jg ya. ni soul gt bini ane sempet ngerasain ngebut d jalanan brlobang, alhamdulillah sehat…

      wisnu3ds responded:
      March 10, 2014 at 4:41 am

      ati2 masbro….

    orong-orong said:
    March 8, 2014 at 4:00 am
      wisnu3ds responded:
      March 10, 2014 at 4:38 am

      alhamdulilah dong masbro,,,,Nevil gw aja aman tentrem kok…hehehhe….

    Kobayogas said:
    March 8, 2014 at 7:44 am

    dalem loh 25cm tuh, tapi kalau lebar lobangnya ya relatif aman….

    aneh juga siii kalau kata gw sampe punya 3 motor sejenis digarasi kaya gada motor laen wakakakka….
    bos gw aje punya 2 fortuner gw ledekin, bu gada mobil laen ape? Wkwkwkwkk….

    http://kobayogas.com/2014/03/08/vespa-primavera-definitely-hard-to-resist/

    Petruk said:
    March 8, 2014 at 7:58 am

    memang serba susah brooh, kl sy perhatiin rata2 velg yamaha enteng2 kalo dibandingin merk honda. Kelebihannya beban lbh minim, pengaruh ke akselerasi & gir + rantai lbh awet. Kalo di matic velg yamaha yg paling sering kalah, coba aja masbroh puter dlm keadaan distandar tengah & bandingin dg maticnya honda jauh lbh enteng punya yamaha. Kebalikan dg velg yg kuat tp berat. Ada plus minusnya.

    jauaeotz said:
    March 8, 2014 at 8:11 am

    wah masa? old vixi ane untung aman2 saja😀
    sering buat pp bandung tegal juga padahal
    padahal jalur sumedang nyampe brebes rusak parah

      wisnu3ds responded:
      March 10, 2014 at 3:43 am

      hahah, enggak juga bro…buktinya waktu gw bilang beli vixi dia kagak mau…katanya produk gagal…hahahah….kampret…

        Ferboes Richardson said:
        March 10, 2014 at 4:03 am

        Hahahahaa…. berarti jupiter loper:mrgreen:

        wisnu3ds responded:
        March 10, 2014 at 4:31 am

        tul!….

    warungasep said:
    March 10, 2014 at 5:30 pm

    Saya prnah liat velg mio joget danggdut,padahal liat TNKBnya baru 5bulan,knpa ya?? Hehe
    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/10/video-tantang-nyalimurekam-top-speed-vario-pake-1-tangan/

      wisnu3ds responded:
      March 10, 2014 at 5:46 pm

      hehehe, gak paham deh masbro….apa gen baru kurang ciamik yah velgnya,,,,yg dulu2 padahal kuat2,,,,

    Papa Afnhy said:
    March 11, 2014 at 8:00 am

    saya malah pernah nemu matic Y masih plat putih sudah goyang gak karuan,kalo yg dirumah setahun juga geol2,tapi gak terlalu terasa sih

      wisnu3ds responded:
      March 12, 2014 at 3:53 am

      weeeh parbet banget kalo masih plat putih….asal kitanya jga hati2 sih…

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s