Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

31 thoughts on “Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

    Kobayogas said:
    February 4, 2014 at 7:01 am

    Yeeeeesss…. Mantep… ditunggu CBSF😀
    ————
    Mampukah R15 mengacak acak kelas 150cc?
    http://kobayogas.com/2014/02/04/pojok-opini-seberapa-besar-kans-yamaha-r15-mengacak-acak-kelas-150/

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:05 am

      yang ada rompal tuch arm nya…hahaha

        Kobayogas said:
        February 4, 2014 at 7:13 am

        ngenyek iki😀

        wisnu3ds responded:
        February 4, 2014 at 7:15 am

        hahahah kabooor aaah….ntar dimarahin CB rider…#becanda….

    bapakeVALKYLA said:
    February 4, 2014 at 7:03 am

    yg bahaya kalau kejeblos lubang..
    bisa langsung mati pet mesinnya..

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:06 am

      yah mas gtu aja dah bahaya menurut gw sih masbrot….

    orong-orong said:
    February 4, 2014 at 7:19 am

    terlalu dipaksakan

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:20 am

      siap2 garansi hangus….

    Papa Afnhy said:
    February 4, 2014 at 7:29 am

    Ajip,konsumen tertantang membuktikan sendiri.
    #blep blep cleguk

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:37 am

      idiiih males juga….

    petirabang said:
    February 4, 2014 at 7:32 am

    Apakah di kedalaman segitu blm msk ke filter dan juga aki ? Karena kalo kena aki bisa lgsg cret…cret..dug…

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:38 am

      aki kan di bawah jok masbro..cmn kan komponen komponen yang laen…bahaya gak…

    v4hn said:
    February 4, 2014 at 7:37 am

    ini kenapa ane pindah dari bebek ke motor laki, fleksibel di segala medan. udh ga mau lagi nuntun motor gara2 air masuk ke karbu…

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 7:41 am

      yah masbro kalo banjir kaya gini ,,,,serem juga sih…skrg lagi email ke YMKI nunggu penjelasan kalo garansi masih ada apa engga…

        v4hn said:
        February 4, 2014 at 7:45 am

        klo garansi pasti gugur, tapi paling ga pake klo banjir masih dibawah selutut masih lebih aman pake motor laki dibanding bebek…

        wisnu3ds responded:
        February 4, 2014 at 7:53 am

        iyah…tunggu penjelasan…hahaha..kalo di bales email gw juga sih…hahahah, bukan apa2 bro garansi penting…

      petirabang said:
      February 4, 2014 at 7:48 am

      Masuk force majeure aka bencana alam, huru-hara, perang dll, biasanya no garansi, kecuali asuransi all risk

        wisnu3ds responded:
        February 4, 2014 at 7:53 am

        walah…..

    Ian said:
    February 4, 2014 at 9:42 am

    Setahu saya garansi gugur klo dpke menerjang banjir, lain cerita klo motor terendam banjir (tdk digunakan)

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 10:02 am

      terimakasih infonya masbro…

    Indra said:
    February 4, 2014 at 11:37 am

    Wualahh… nekat tenan.. gak sayanf ntu motor ampir kelelep siceburin..

    wawan said:
    February 5, 2014 at 8:49 am

    nvl lampunya ikut mesin mas kalo lampu nyala berarti mesin nyala

      wisnu3ds responded:
      February 5, 2014 at 8:55 am

      wah iya yah….gw juga punya nevil tapi gak sadar…hahahahaha

    ipanase said:
    February 5, 2014 at 4:52 pm

    syeremmmm

    […] yamaha new vixion lightning diselamatkan om wisnu ( disini ), wong pemiliknya yakni gan dewa […]

    Ferboes Richardson said:
    February 6, 2014 at 2:31 am

    bebek saya aja ga berani berenang kok. tapi dah 2x nerjang banjir sampai knalpot kerendem. alhamdulillah selama ini aman. yg penting gasnya stabil terus. tapi ya jangan dipaksakan, karena gak tahu kapan kita dapet apesnya
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/02/05/oot-motor-ini-memang-banyak-kelebihannya/

    jazjuz said:
    February 6, 2014 at 4:05 am

    walah, nekad banget tu orang hahahahahaha
    jangan ikut2 coz resiko di tanggung masing-masing😉
    http://jazjuz.com/2014/02/05/spesifikasi-sang-legenda-kawasaki-binter-merzy-kz-200/

    wartrol scam said:
    February 6, 2014 at 10:06 pm

    I was pretty pleased to uncover this page.

    I need to to thank you for ones time for this fantastic read!!
    I definitely savored every bit of it and I have you bookmarked to
    check out new information in your web site.

    les privat depok said:
    February 7, 2014 at 10:52 am

    I’d like to find out more? I’d want to find out more details.

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s