Kawasaki KLX 150, Ganti kaki-kaki Gambot makin mantap!!!

Posted on Updated on

Pagi masbro…pakabar…semoga sehat selalu….

kemaren abis nyoba-nyoba Klx punya temen kerja masbro…Klx langsiran tahun 2012, udah beberapa yang dirombak sih…pokoknya makin mantaplah!!!…

WISNU3dsklxseno1

Menurut si Masbro Seno ini, Klx nya dirubah menjadi Supermoto, katanya karena badan dia yang lumayan gembul kalo naek standar klx ini ( standarnya bannya masih imut loh..) keliatan kaya beruang sirkus…akhirnya doi berkonsultasi dengan Masbro Andi owner pemilik bengkel pemain limbah 2nd (moge), yang memilik badan lebih gempal…tapi memodif mklx nya lebih catchy…( boleh lah masbro di tes juga…hehehehehe, #ngarep.com)

WISNU3dsklxseno4

Perubahan itu meliputi kaki-kaki, karena bodynya dah dianggap cukup adventure, maka dipilih lah Shock belakang YZ85 dikawinkan dengan swing arm DR125 ditambah Unitarck Custom,,,makin nyaman melibas jalan jakarta yang bolong-bolong…untuk mengimbangi bagian belakang yang semakin tinggi, maka shock depan ori dirasa cukup hanya ditambahin dengan extender, motor semakin tinggi, makin gak takut dengan banjir jakarta!!!

WISNU3dsklxseno2

walaupun awalnya sempet bingung memilih antara ban tahun dan slick, akhirnya pilihan jatuh ke Slick karena lebih banyak bermain di urban, rims pun mengalami pergantian front rim champ 17-2.5inch rear champ 17-3.5inch, agar ban tetap donut, Semakin mantap kedua rims dibalut karet bundar
front zeneos 120/60-17 rear zeneos 150/60-17 enak melibas tikungan…nyaman bro walaupun tinggi….khas supermoto…( hahaha, baru kali ini padahal gw nyoba rasa-rasa supermoto)

WISNU3dsklxseno3

narsis dikit masbro…hehehehehe, eh iya…knalpot cutom…blarr….blarrr

gw tinggi 165, jinjit masbro...
gw tinggi 165, jinjit masbro…

sentuhan akhir adalah stang Fatbar Protaper Counter…suer bro yang ini bikin ngiler banget….kapan2 dibahas,,, karena lupa moto…eeeh motornya dah dibawa ke Bandung….hadeh..

WISNU3dsklxseno6

yah segitu aja masbro..maap kalo ada typo atau kelewat…hohoho….semoga berguna….Engjoys!!!

23 thoughts on “Kawasaki KLX 150, Ganti kaki-kaki Gambot makin mantap!!!

    Ferboes Richardson said:
    December 16, 2013 at 5:53 am

    Ga ada stoplamp dan lampu sein??? Apa saya yg salah lihat???
    btw, kok ga ada yg modif trail jadi nungging kaia sport ya?
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/05/apa-aja-yg-perlu-dipersiapkan-untuk-membuat-aquascape/

      wisnu3ds responded:
      December 16, 2013 at 6:13 am

      hahaha…iya yah masbro…gimana kalo jalan malem yah….#bingung sendiri…

    Kobayogas said:
    December 16, 2013 at 6:41 am

    Ahh om wisnu malu malu nih di fotonya hahaha…
    Lom dikasih suka nih sama motor kek gini euy, tapi kalo dikasih gratis kek leopold sih hayuuukkk kekeke

    http://kobayogas.com/2013/12/16/opini-asyiknya-bisnis-cuci-motormobil-di-musim-penghujan/#comment-7125

      wisnu3ds responded:
      December 16, 2013 at 6:45 am

      maklum gak fotogenit….hahaha

      wowww…om leopold dikasih gratis….mantaps!!!

        Leopold S said:
        December 16, 2013 at 1:19 pm

        engga dikasi, dapat undian doorprize.
        belum lagi bayar PPH undian senila 6.3 juta hehehe

        wisnu3ds responded:
        December 17, 2013 at 3:21 am

        worth it kok masbro…gmn tinggal nunggu aja nih….kaki2 nya diganti kaya gini….

        Kobayogas said:
        December 16, 2013 at 1:32 pm

        Iya menang doorprize..gilak…*pengen

        wisnu3ds responded:
        December 17, 2013 at 3:25 am

        mang masbro kobay gak ikutan tuch acara?…sendal jepitan…hahahah

        Kobayogas said:
        December 17, 2013 at 3:31 am

        Gak diundang 😢

        wisnu3ds responded:
        December 17, 2013 at 3:35 am

        belom beruntung…

    belalangmerah said:
    December 16, 2013 at 7:26 am
      wisnu3ds responded:
      December 16, 2013 at 9:45 am

      iyah…pan yang empunya mang tinggi….

    Leopold S said:
    December 16, 2013 at 1:23 pm

    ide yang menarik nih…
    KLX yg baru tinggi bro. seat heightnya lebih tinggi ketimbang Z800 atau Versys malah.
    Lebih tinggi 4 cm dr versys. Meskipun lebar seatnya lebih kecil.
    Saya yg 174cm cukup jinjit.

      wisnu3ds responded:
      December 17, 2013 at 3:24 am

      wowww….berarti tinggal ganti ban belakang aja…mang klx terbaru lebih macho kok pakde…tinggal nunggu mo dimodif kaya apa…hehehe…,, asik neh barang baru langsung ada rivieuwny ntar dari om leopold…

        Leopold S said:
        December 17, 2013 at 1:45 pm

        Saya jujur aja ga terlalu ke cross ya.. dibuat supermoto saja?

        wisnu3ds responded:
        December 18, 2013 at 3:09 am

        yoiiii mas…supermoto aja….ganti ban aja dlu pertama2…ama velg….laennya dah caem laaah

    ipanase said:
    December 17, 2013 at 3:52 am

    dadi supermoto

    tabungan emas said:
    December 20, 2013 at 4:33 am

    It’s awesome in support of me to have a website, which is valuable for my experience.
    thanks admin

    toko variasi motor said:
    August 16, 2014 at 7:48 am

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan, kami Toko Aksesoris Motor menjual produk Velg Rim KLX Supermoto . Terima kasih.

    centongkaleng said:
    August 14, 2015 at 4:54 am

    nyimak gan…….

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s