Akankah CB150R dapat mengulang sukses Beat dengan Minor change

Posted on Updated on

11 12 13 jam 14.15

Kita tau masbro Hegemoni Honda Beat di segmen matic, yang mampu tembus di angka 120.000 woow angka yang fantastis kan…coba kita flashback..1 tahun sebelum hegemoni dimulai honda beat hanya mampu tembus diangka 40.000-60.000, saat itu value yang ditawarkan sudah cukup menonjol, ada bagasi, switch stand, hand brake dan lain-lain, tentunya jargon irit ( kalo ini relatif yah gak usah dibahas…hehehe)…nah untuk menggempur Yamaha Mio hanya dilakukan ubahan/minor change yang kecil, bukan mengganti bentuk model buntut, suara starter, atau lampu di bawah stang…hanya mengganti spakboard depan…voila,,gak sampe dua tahun…this is it, the new king of matic!!!!….mampu menggeser dominasi mio sporty yang mampu terjual 120.000!!!

beat wisnu3ds gen

Sekarang kita lihat akankah dengan minor change, yang mana bukan hanya ganti stiker doang, misalnya mengganti tutup tangki kah, warna rangka..honda CB150R mampu terbang lebih dari 20.000an…kita lihat aja next minor change nya…

foto motorplus, TMC, image google
foto motorplus, TMC, image google

padahal gw pikir populasi CB150R akan lebih banyak dari Nevil, ternyata butuh waktu untuk menjungkalkan sang raja…mungkin prediksi kecil dari gw sampai akhir 2014, antara NEVIL dan CBisor, sekitar 30:30%…sisanya diperebutkan motorsport yang lainnya…hanya namanya juga prediksi ngawur masbro….

nih kalo direvisi kaya gini mungkin yah….

kiriman masbro OLD
kiriman masbro OLD BLADE

engjoys deh…

23 thoughts on “Akankah CB150R dapat mengulang sukses Beat dengan Minor change

      wisnu3ds responded:
      December 11, 2013 at 9:20 am

      lah siapa yang gak kenal AHM masbro…hehehehe…palu gada…

        belalangmerah said:
        December 11, 2013 at 9:21 am

        tapi kalo soal matic mah iya….tp kalo motor batangan?kayaknya masih lama xixixixixi

        http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/11/tidak-mau-kalah-tahun-depan-honda-ahm-bakalan-menjual-moge-di-tanah-air/

        wisnu3ds responded:
        December 11, 2013 at 9:24 am

        hehehe bisa jadi bro…pesannya asal jangan jumawa aja..asiknya kan banyak motorsport dengan value tinggi….

        belalangmerah said:
        December 11, 2013 at 9:56 am

        yups bener banget tuh hehehe

        v4hn said:
        December 11, 2013 at 9:55 am

        setuju sama bro belalang merah, matic + bebek mungkin…
        tapi ini sport bro…
        CS1 —> FU
        CB150 —> NVL
        CBR —> Ninja
        satu2nya yang blm ada lawan paling CBR 150, tapi entah gimana critanya klo R15 kluar…
        dan klo dipikir2 motor lakunya honda ya motor murah dikelasnya beat, revo, verza,
        semua kelas tingginya malah kalahan kecuali vario tentunya..

        wisnu3ds responded:
        December 11, 2013 at 10:02 am

        nah kan…menurut gw nih masbro…CB150R kelasnya Vario yah…kelas ini bakal jadi kelas unggulan..bukan CBR 150….seperti biasa banget nih CB150R, baik dari segi desain dan pemasarannya, ,,,kaya cuman penetrasi pasar aja…belom klimaxs yah….beda banget waktu launch cs1….

        v4hn said:
        December 11, 2013 at 10:11 am

        bisa aja, tapi bukan dengan minor change…
        inget perubahan vario 110 ke 125 baru bisa sukses dan itu bukan minor change, tapi bnr2 major change…
        jadi klo ane bilang minor change bisa sukses? kayanya masih jauh, itupun klo yamaha diem. klo yamaha sama2 bergerak atau mengcounter, ya beda cerita…

        wisnu3ds responded:
        December 11, 2013 at 10:15 am

        yup masbro benar…tapi kita bicara vario mmc ke vario techno….perubahan yang lumayan drastis, nah kalo ke WTF125 itu luarbiasa malahan…saat ini yamaha gak lemah bukti nyata adalah dengan diluncurkan nevil berikutnya adalah NEVIL RR yang kita posisikan sebagai xeon RC atau WTF 125, nah jadi kelas SOUL GT ( NEVIL ) vs techno 110 sebagai CBISOR kayanya disni masbro…tapi menurut gw NEVIL gak bisa diam aja…harus mulai memikirkan counter attack dari CBisor gen2 kan ..( wah dapet ide bikin artikel nih..hahaha)………

    old blade said:
    December 11, 2013 at 10:24 am

    kira kira kek gini http://pbs.twimg.com/media/BYnof5xCEAAVEzd.png kah om ???🙄

      wisnu3ds responded:
      December 11, 2013 at 10:26 am

      mantap masbro!!!!gw masukin ke tret niiih

      O=O said:
      March 17, 2014 at 9:48 am

      klo spt it sih bagus kang, cm kurang all out mnurut ane, cb buritan di ganti layaknya cbr150/cb600 tp led edition cm dimensi disesuaikan, plus knalpot mirip sketsa cb300f pasti tambah nampol tuh…

        wisnu3ds responded:
        March 17, 2014 at 9:57 am

        tuch….

    v4hn said:
    December 11, 2013 at 10:30 am

    klo menurut ane lho ya, selama yamaha mampu bikin motor dengan tampilan menarik, honda bakal tetep sulit ngalahin… soalnya orang indonesia itu bukan machine oriented
    contohnya
    vario vs xeon
    ninja vs cbr 250
    nvl vs cb150
    fu vs cs1
    yah meskipun definisi tampilan menarik itu tiap orang beda2, tapi sebagian besar orang pasti bilang motor yang ane sebutin pertama itu tampilannya lebih baik…
    tapi balik lagi, ini semua opini pribadi lho… CMIIW

      wisnu3ds responded:
      December 11, 2013 at 10:58 am

      nah bener banget masbro..kalo masalah desain, nah jadi konteks kita dah tepat nih disini….beat menunjukan beauty dengan mengganti spakboard,,,jadi tidak terlihat menggantung….nah tinggal “PR” si cibisor nih …adalah beauty…kta gak bicara performa…pan biasa banget nih dari desain…memang more stylish dari vixy, tapi gak dari nevil….

    Kobayogas said:
    December 11, 2013 at 1:41 pm

    Cakep begini yah… Tricolore..terkesan segar, jadi naksir..

    awansan said:
    December 11, 2013 at 10:49 pm
      wisnu3ds responded:
      December 12, 2013 at 3:18 am

      si kuda hitam yah….

    orong-orong said:
    December 12, 2013 at 1:49 am
    Ferboes Richardson said:
    December 13, 2013 at 1:53 am

    Ga ada yg ga mungkin, tapi jika lawan cb150r bisa menyiasatinya pasti bisa berjaga-jaga. Kalo cuek dan merasa puas ya tinggal nunggu waktu aja nasibnya kaia mio.

      wisnu3ds responded:
      December 13, 2013 at 2:52 am

      hahaha…Nevil..kayanya dah cukup berjaga2…tapi PR ke 3 adalah menghadapi facelit atau minor change nyah CB150 r…

    boomers said:
    February 17, 2014 at 12:10 pm

    honda gak niat,coba klo produk sport honda diberi tu2p tangki rata saja,bisa langsung terjungkal tuh vixion.

      wisnu3ds responded:
      February 17, 2014 at 12:12 pm

      iyah neg gemes masbro liat honda gak all outgak kaya kawasaki & Yamaha……padahal tinggal one step closer!…

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s