Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

43 thoughts on “Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

    orong-orong said:
    December 6, 2013 at 8:10 am

    gas gas gaaaaaaaaaaaaaas

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 9:02 am

      go…go…go!!!

    choirul said:
    December 6, 2013 at 9:45 am

    obong-obongan ha ha😀

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 9:46 am

      hahaha..ini malah artikel buat bukan untuk bakar-bakaran mas…cuman pesen yang disampaikan saja…terimakasih dah mampir masbro…..

        choirul said:
        December 6, 2013 at 9:49 am

        ya tetep aja kan perbandingan juga ha ha😀

        saya yang salam kenal…. he he

        wisnu3ds responded:
        December 6, 2013 at 10:00 am

        hahaha…wah..ada unsur bandingin gah..pdhal g sengaja…hahaha…sami2 masbro..

    belalangmerah said:
    December 6, 2013 at 10:13 am
      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 10:23 am

      ngeriiiii……

    v4hn said:
    December 6, 2013 at 10:26 am

    kadang ane rada males liat motogokil, bukan karena ane fby lho… fby masa punya revo + supra x125 dirumah…
    cuma pembahasan dari 1 sisi (rpm dan rpm lagi, sampe berapa pos isinya cuma membahas rpm tinggi = menang)… padahal faktor kemenangan bukan cuma berasal dari overbore atau tingginya rpm, masih banyak yang bisa dihitung misal : handling(rangka, shock, bobot), pengereman, pemindah daya (kopling, gear), ergonomi termasuk pembalapnya…
    padahal pernah ane baca disini
    http://satria155.com/balap-fu-cbr-vixion-150-4tak-sentul/
    juara 1 malah mx mesin vixion, cbr 150 malah cuma dapet dibelakang2 itu cbr lho bukan cb, trek sentul pula…
    malah masih kalah sama barisan depan mx, fu, vixion…

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 10:43 am

      hahaha…gpp masbro…yang penting tetap kepala dingin aja….cuman jadi acuan draft2 aja…toh kalo disni gak bicara tehnis…kan message dari omr bisa ketahuan tuch….berarti masbro nangkep dong pesan yang disampaikan…hehehehe….

      basuki said:
      December 6, 2013 at 12:27 pm

      Balapan kok tidak sejenis ya tdk adil.

        wisnu3ds responded:
        December 6, 2013 at 12:29 pm

        nyantai aja masbro..belom dimulai balapannya….dan satu lagi…gak perlu terlahir naga untuk jadi naga!….( artikel gw selanjutnya nih…)

        Inyong_Bae said:
        December 6, 2013 at 1:07 pm

        Jupi MX ngendong Mesin Vixi…?

        Kalo kata Bro HRS: Vixi mah gk ada apa2nya lawan CB lawas yg ngendong mesin Tiger…
        (Nah Lho)..

        wisnu3ds responded:
        December 6, 2013 at 1:50 pm

        hahahaha….gak ikut2an masbro kalo tehnikal…gw dangkal banget…..

        v4hn said:
        December 7, 2013 at 7:44 am

        @Inyong_Bae
        setuju sama ente, motor apapun bisa dijadiin cepet/juara…
        dan ane rasa rpm itu bukan satu2nya yang jadi parameter juara, masih banyak yang harus diperhitungkan…
        cuma ya itu malesnya, ada aja orang yang bilang ga peduli apapun yang penting klo teknis ini menang, maka dia jadi juara… cuma bisa tepok jidat geleng2 kepala…

        wisnu3ds responded:
        December 9, 2013 at 3:26 am

        yang penting kan punya kekuatan bro…bisa itu skill mekanik, skill pembalap, kualitas material diganti,yang penting ada kemauan, sponsor, dll…

      wani piro said:
      December 16, 2013 at 7:35 am

      perlu diketahui masbro. balapan yang resmi ada regulasinya. klo terutama bobot kendaraan dan ubahan lain yang masih diperkenannkan. klo balapan hapy hapy ya semua itu dikesampingkan. nah itu yang tidak ada dibalapan hapy hapy.

        wisnu3ds responded:
        December 16, 2013 at 7:36 am

        happy-hhapy gimana nih masbro maksudnya…balapan buat senang2 aja gtu?…

        v4hn said:
        December 17, 2013 at 3:18 am

        nah klo emng balapannya bebas bukannya malah lebih nguntungin cbr 150?
        fairing+dohc+deltabox+desain racy… tapi herannya qo tetep aja dibelakang barisan old vixion, sekali lagi ini old vixion lho, bukan R15…
        apalagi ini disentul, yang harusnya lebih nguntungin dohc overbore yang rpmnya tinggi.
        diatas kertas emng bisa unggul, tapi dibalapan belum tentu…
        bisa diliat sendiri kenapa ninja 250 yang rpmnya 14rb bisa kalah sama cbr 250 yang rpmnya 12rb…
        so rpm bukanlah satu-satunya jaminan kemenangan, masih ada faktor lain. get the point?

        wisnu3ds responded:
        December 17, 2013 at 3:26 am

        mantap neh masbro VAHN!!!…..gak perlu terlahir naga untuk jadi naga!!!!

    v4hn said:
    December 6, 2013 at 10:27 am

    lho nulis panjang ngilang…

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 10:33 am

      masa sih masbro..ntar gw keluarin…hehehe

    old blade said:
    December 6, 2013 at 12:52 pm

    nyimax gan

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 12:54 pm

      hahaha..komentar lah masbro…belom bisa berkarya nih…jadi tulisan aja…..hehehe

    Inyong_Bae said:
    December 6, 2013 at 1:16 pm

    Orang buta 1 : gajah itu binatang bulat panjang kayak ular..

    Orang buta 2 : dasar pekok..! Gajah itu lebar kayak tampah..

    Orang buta 3 : makan tuh tampah..! Gajah itu tinggi kokok kayak pohon kelapa..!! Yg gak setuju Mrongos ente..!

    Orang buta 4 : embek lagi pd ngrumpi nih…gajah itu. Bulet melengkung runcing ujungnya…lempar elpiji 3kg…

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 1:48 pm

      hahaha…gak maksud masbro…

    old blade said:
    December 6, 2013 at 1:18 pm

    ane mu moles z250 nih om,cuman bingung mau d bikin apaan z250 nya😀 masih bingung mode on😆

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 1:49 pm

      haha..iyah masbro..jgn yg pairing2…agak ribet mbuatnya waktunya lebih lama…

    old blade said:
    December 6, 2013 at 1:53 pm

    sekedar foto doank😀

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 2:06 pm

      hahaha….iyah masbro…kalo cut to cut gw gak terlalu bisa….asal bisa doang….hahaha….

    old blade said:
    December 6, 2013 at 2:10 pm

    yg penting terus d asah aja bro,hasil nya jelek bukan masalah,,ente kan pke kompi,jdi hasil nya bisa maximal,lah ane cuma pke enpon doank🙄

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 3:11 pm

      wooow…make hengpon bisa kaya gtu…pake aplikasi apaan masbro?

    Dre said:
    December 6, 2013 at 2:25 pm

    ini bukan pertarungan antara SOHC lawan DOHC (ga ngaruh di spid), ini pertarungan antara Overstroke dan Overbore

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 3:13 pm

      betul masbro…sbenrnya sih mo overbore atau overstrok atau dohc sohc…kan pesan dri pabrikan jelas tuch…” nih gw juga bisa”

    Inyong_Bae said:
    December 6, 2013 at 2:27 pm

    Kalo yg kayak gitu coba mampir ke warunge Mas Joko di motoblast.wordpress.com disana suhunya modif2 R2.

      wisnu3ds responded:
      December 6, 2013 at 3:13 pm

      iyah dah beberapa kali ngeliat mang jago banget tuch orang..
      bener2 masterpiece..!

    masshar2000 said:
    December 7, 2013 at 6:42 am

    misinya jualan motor tercepat…bukan tertangguh…

      wisnu3ds responded:
      December 7, 2013 at 7:25 am

      hahaha…yang penting kan pesannya nyampe ke konsumen…terserah mo di apain tuch motor…..

    uler kadut said:
    December 8, 2013 at 10:29 am

    sapa nanti yang paling kencang di sirkuit

    Jali Jali said:
    December 31, 2013 at 3:35 am

    Jadiii bagusan mana antara R15 dan CB? BTW antara DOHC dan SOHC lebih mudah dan murah perawatan yg mana?

      wisnu3ds responded:
      December 31, 2013 at 4:05 am

      langsung aja masbro maen ke blog warung DOHC atau ke motorgokil…..kalo2 menurut gw sih asal dua2nya rajin ke beres…yah mudah2an awet aja….

    onthel full injection said:
    March 30, 2014 at 2:38 pm

    SOHC irit.. Akselerasi kilatttt… Buat harian co2k bgt dah.. Dipadu deltabok nyaman n stabil buat nyelip2 di kemacetan.. Nggak sloyoran..

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s