Motor Listrik tercepat didunia, 0-100km/H hanya 3,4 detik,porsche lewat!!!

Posted on Updated on

Pagi Bro
Lagi-lagi motor listrik,……hey..hoy….welcome new world era!!!….
Telah diperkenalkan motor listrik tercepat didunia, Wattman yang didukung tenaga 150kW atau setara 200HP, 5kW lebih besar dari tenaga superbike Ducati Panigale, Watmman sendiri mampu melahap 0-100Km/H dalam 3,4 detik, lebih kencang dari porsche 911…dahsyat kan bro!!!!
Wattman sendiri mampu mencapai kecepatan hingga 170km/jam dan memiliki kapasitas batere total 12.8kWh, dapat di charga dalam waktu 30 menit hingga full, dengan jangkauan hingga 180 KM…tau deh pp gak yah…walau mampu diklaim hingga maksimal 275km..mungkin jarak aman yah segitu kali yah 180an km…

voxan_729-620x349

Wattman adalah Produk dari perusahaan patungan antara butik produsen Prancis Voxon sepeda motor dan perusahaan mobil listrik Venturi ( tapi sekarang dah bangkrut). The Wattman adalah motor yang unik tanpa frame karena didasarkan sekitar besar baterai / bermotor pack bawah kursi yang membentang tepat di atas “tank”. Untuk Kaki-kaki memiliki twin shock belakang horizontal, tetapi garpu upside-down konvensional dan belt drive.

voxan-wattman-3-1

Voxon mulai memproduksi Wattman akhir tahun depan di pabrik Manufacture Solesmes Electric Vehicle di Sarthe, dekat sirkuit Le Mans yang terkenal itu loh masbro…

voxan-wattman-5-1-620x350

Sbenernya perusahaan Voxon bukan perusahaan kemaren sore, pernah juga memproduksi dalam jumlah kecil mobil sport listrik yaitu Fetish dan Voltahe, dan beberapa motor dengan cc 996 V twin….

voxan-wattman-7-1-620x350

Gimana masbro…kali aja siklus motogp setelah 2 tak ke 4 tak,ntar ke listrik…mungkin gak yah…toh esensinya tetap sama, cuman konsumsi bahan bakar dan tehnology listriknya mungkin lebih gila…

engjoy lah masbro

credit motorbike writer

21 thoughts on “Motor Listrik tercepat didunia, 0-100km/H hanya 3,4 detik,porsche lewat!!!

    orong-orong said:
    December 4, 2013 at 8:09 am
      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 8:22 am

      porsche lewat masbro!!!!

    Ferboes Richardson said:
    December 4, 2013 at 8:44 am

    Maaf bro… Itu beneran 0-100km 3,4detik??? Atau 0-100kn/h dalam waktu 3,4 detik…??? Soalnya pernah ada iklan moped 0-100 dala waktu 13,*** detik jadi kontropersi hati lhooo..:mrgreen:
    *lempar zippo… Klunthiiinngggg…..:mrgreen:

      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 8:47 am

      “capable of accelerating from 0-100km/h in 3.4 seconds which is faster than a Porsche 911”

      bener kan?….belom liat videonya….oooh ic..ic yang 13 detik itu…hahahaha, saingan nevil gw yah….beda cc nya kali masbro…lawannya juga cmn nevil eh old vix kok…hahahaha….bukan porsce… piss ah…

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 9:07 am

        dah diralat masbro…hehehehe….kurang H nya..ntar dikirain 100KM pdahal 100kpj…

        Ferboes Richardson said:
        December 4, 2013 at 9:43 am

        Yups itu dia maksudnya masbro…. Karena kurang /h jadi beda jauh artinya:mrgreen:

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 9:56 am

        hohohoho..thanks masbro koreksinya…

    axlizzy said:
    December 4, 2013 at 10:16 am

    moped repo yah om perboes:mrgreen:

    kalah kenceng kebo ane gan😀 …

    http://campurtumpah.wordpress.com/2013/12/04/ternyata-dealer-ini-menipu/

    belalangmerah said:
    December 4, 2013 at 10:49 am
      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 11:30 am

      kan dah dihitung masbro..ergonomi dan lain2nya…

        belalangmerah said:
        December 4, 2013 at 11:42 am

        Yupz diangka detik aja udah mampu segitu apalgi k lo itungan menit…tetep ngeri naekinya cz biasane alon2x waton klakon wkwkwk

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 11:45 am

        hehehe….sama kok masbro…

        belalangmerah said:
        December 4, 2013 at 11:47 am

        Wkwkwkwk

    Kobayogas said:
    December 4, 2013 at 12:58 pm

    Bentuknya masih bisa dirubah ga ya

      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 1:00 pm

      kalo yang produksi yimm atau ahm…pasti bisa…

      #wanipiro

        Kobayogas said:
        December 4, 2013 at 1:21 pm

        Pasti operpret kekkeek

      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 9:26 pm

      jahadddd…

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s