Malabar Jawa Barat surganya para Tracker/Offroader

Posted on

Basi kali yah…semua orang juga dah tau kali yah….hahahaha.., kemaren abis outing disono masbro, luamayan di traktir tempat gawe, all free. tadi nya sih agak males, mending bikin-bikin Vimod aja week end,,,atau maen ama keluarga,,hahaha. Tapi ternyata seru juga…Ohya yang belom tau Malabar tuch adanya di jawa barat deket dengan bandung, keluar tol buah batu belok kanan…nih kalo ada yang minat kesana….lama perjalanan dengan kondisi weekend yang wah macetnya bisa 6-10 jam, kalo normal paling 5-7 jam

guys ini ya kasiin je driver kalian…
Kalo nyasar atau knp2 dijalan telpon gw, mamad atau KD yaa…

exit tol buah batu [jangan kopo rawan macet] ambil arah kanan menuju dayeuh kolot lanjut arah banjaran.500m stelah alun2 banjaran belok kiri menuju pangalengan.dterminal pangalengan ambil lurus [1 jalan] menuju perkebunan Nusantara VIII malabar.

Safety ride

Salam liburan

Nah itu tuch rutenya, ohya disana banyak banget loh penggemar motor trail, mungkin karena rutenya, kemaren sih gak sempet ambil foto-foto abis malu masbro….( gw kan pemalu…) nih contohnya : ambil dari goggle

Motornya Agan ZarCk from Kaskus
Motornya Agan ZarCk from Kaskus

Gak hanya motor Trail betulan, banyak juga yang modifan dari bebek, kaya Fizr, ada juga yang dari GL pro,,kalo gak salah…yang naek juga beragam masbro, bocah-bocah juga nunggang begituan…

image Goggle
image Goggle

nah kalo pemandu group gw masbro naeknya ini…Suzuki TS125 lansiran tahun 2002…loh ternyata suzuki masih produksi si TS ini yah..katanya Bro Dadang sih ampe tahun 2005, cuman sempet gas-gas doang masbro..abis tinggi banget..lagian jadwal kita kemaren padet banget…kurang lebih sama ama TS 125 ini…suara 2taknya menggelegar membahana!!! treng teng teng teng…treeeeeeeng teng teng!!..

Bikepic
Bikepic

Nah kalo masbro yang demen hobby offroad dah tau lah pasti kemana mo melepeaskan penat,,,yailah masbro masa kerja molo sih…buat lah waktu “me time”….ohya masbro gak perlu jago offroad juga karena ada pemandu nya,, dan buat melepaskan andrenalin silahkan maen rafting- arung jeram, atau flyng fox…hehehe…yang punya dendem ama temen kantor maen tembak-tembakan paintball…enaknya sih satu team..jadi pasti kena nembakin dari belakang…wakakakaka, jangan di tiru….tempatnya enak banget masbro..hijauuuuu, apalagi kalo musim hujan…Duingin, jangan lupa bawa penghangat..

FotoPOPSKIwisnu3ds1

fotoPOPSKIwisnu3ds2

bicara tentang offroad atau trail, jadi inget grasstrack….dlu banget jaman smu pernah ikutan temen yang maen balapan grasstrack, sirkuitnya sih gak serumit motor trail beneran, tapi tetep ada bowl, jumping-jumpingan lumpur-lumpuran dikit…pernah nyobain beberapa lap…cape banget masbro, apalgi pas nyoba beberapa motor ama temen-temen kerasa banget andrenalin ama deg-degannya…mantap lah!…gak kebayang pembalap betulan yah…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Yup segitu aja masbro, hehe,,biasa banget sih,cuman lumayan recomended lah, dengan budget yang gak terlalu besar…

tantang nyali mu!!!..eh itu mah CB150R yah..

Enjoy..

3 thoughts on “Malabar Jawa Barat surganya para Tracker/Offroader

      wisnu3ds responded:
      November 19, 2013 at 7:49 am

      boroooong ajah..stocknya seabreg!!!

    monkeymotoblog said:
    November 19, 2013 at 7:49 am

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s