Proses Perencanaan & Pembuatan BMW Nine T

Posted on Updated on

Sebelum berangkat outing…bkin dlu 1 artikel dah..hohohoho…

BMw nine T wisnu3ds P

nih masbro Proses pembuatan dan perencanaan BMW Nine T bergaya cafe racer, padhal konsep awalnya orange tapi skrg jadinya hitam,,,menurut gw keren, sebernya ada videonya cmn pgn share print screennya aja deh…byar enak yang punya bandwith pas-pasan…hehehe,,,

tahap 1, sketsa – tema dan konsep
sbenernya nih tahapan awal dari semua awal desain dan perencanaan konsep, karena brainstorm dan sketsa ini sering berganti-ganti hingga diputuskan yang tepat, walau belom final..ohya detail perpart nya juga digambarin loh masbro…biar inline & sesuai konsep yang dijunjung!..

BMW Nine T wisnu3ds D

BMW nineT wisnu3ds A

BMW nine T wisnu3ds L

BMW nine T wisnu3ds B

Tahapan 2 gambar real, ukuran gambar kerja, dan mock up…
kalo ini dah yang agak ribet, kalo di industri musti melibatkan banyak orang nih dari berbagai divisi, bukan apa-apa masbro, kalo penempatan baut menyusahkan saat dibuka..kan PR banget tuch, segala sesuatu harus user friendly, its mean gak bakal menyusahkan sang pengguna dan mekanik…

BMW Nine T wisnu3ds E

wih kalo liat videonya gan, nich gambar langsung di monitor, tapi monitornya gede banget 28 -32 inc kali yah, kalo gw cuman tau di wacoom atau di ipad/galtab 10 inc…hiks

BMW NineT wisnu3ds G

BMW nine T wisnu3ds I

BMW nine T wisnu3ds J

BMW nineT wisnu3ds H

bener-bener kalo dah industri besar, mungkin honda dan yamaha ada kali kaya gini, 2 screen 3×4 tersambung dengan PC,,, kalo gw cuman 1 pc 2 monitor…kantor sekarang malah 1 monitor…hiks..

BMW nine T wisnu3dsO

BMW nine T wisnu3ds M

BMW nine T wisnu3dsV

bener-bener handmade loh masbro mock upnya,, kayanya nih rumah konsep nya gak menggunakan clay 1:1 yah, langsung pake plat besi, kaya rumah modifikasi di indonesia yah..tandanya..gak kalah dengan modifikasi Indonesia..yeaaah!!

sentuhan akhir…
tetep handmade gan!…ciamik!

BMW nine T wisnu3dsN

3.Test Ride!
Standar Produksi akhir, di tes, karena motor yah dijalan baik itu disirkuit atau dijalan umum, intinya dites,,,jangan sampe kenapa-kenapa saat dah mulai diproduksi, bagaimanapun pengalaman lebih berharga diatas kertas betul?…betul…

BMW nine T wisnu3ds X

BMW nine T wisnu3ds z

BMW nine T wisnu3ds9

dites dikapal lapangan landasan kapal terbang,,,,merasakan hembusan angin, suara alam dan suara mesin GS seris berpadu jadi satu, lengkingan knalpot yang cetar membahana…

tadinya orange jadinya hitam…hahahaha..

BMW nine T wisnu3ds5

BMW-NineT-R-Nine-air-cooled-cafe-racer-leak-04

enjoy masbro

yang mo nonton cari aja di youtube The Bmw Concept Ninety Story. BMW motorrad jangan lupa nonton SOULFUEL juga

credit : The Bmw Concept Ninety Story. BMW motorrad, – youtube

artikel terkait
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/16/penampakan-90-anniversary-cafe-racer-keren-banget/

18 thoughts on “Proses Perencanaan & Pembuatan BMW Nine T

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 8:25 am

      eeeh bujuuuug “suhu”…newbie dimareee…

    isal said:
    November 15, 2013 at 8:42 am

    beuugghh.. wacom cintiq 24 inci.. di industri desain produk, barang mahal tsb udah wajib adanya.

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 8:45 am

      wowww 24 inc….mantap masbro..pnya yang 10inc aja dah lumayan bngt!…

    scnk said:
    November 16, 2013 at 3:38 am

    mayan asik pake 22 inc trus stel siaran ulang MotoGP pake maedia aps zoom player😀
    KLIK IKLAN HONDA DANGDUT HOT

    Dzk said:
    November 17, 2013 at 1:10 pm

    Boleh minta bantuan om? Buatin coret”an nvl pake shroud yg minimalis sama rear body model ninja fi dong, tapi panjang tidak melebihi roda belakang..

      wisnu3ds responded:
      November 18, 2013 at 4:00 am

      wah kalo itu postop aja yah masbro…ntar gw tampilin disini kalo dah kelar…hehehe…

      wisnu3ds responded:
      November 18, 2013 at 8:27 am

      gini yah masbro DZK

      [URL=http://s1204.photobucket.com/user/WyzZzzz/media/modifNVLwisnu3dsz250tail_zpsafeec691.jpg.html][IMG]http://i1204.photobucket.com/albums/bb408/WyzZzzz/modifNVLwisnu3dsz250tail_zpsafeec691.jpg[/IMG][/URL]

        wisnu3ds responded:
        November 18, 2013 at 8:34 am

         photo modifNVLwisnu3dsz250tail_zpsafeec691.jpg

    v4hn said:
    November 18, 2013 at 4:29 am

    dulu waktu punya scorpio pngn dibikin klasik kaya gini…
    sayang keburu dijual abis kecelakaan, padahal klo dipikir-pikir sayang juga dulu scorpio dijual murah…

      wisnu3ds responded:
      November 18, 2013 at 4:43 am

      temen malah mo bangun supermoto dari scorpio…kalo gak dibkin cafe racer juga ciamik…mesinnya keren..gede mantep kalo telanjang….

    KomMotor said:
    November 18, 2013 at 4:40 am

    Beuh.. handmade yah? Sama kaya MV Agusta yah??

      wisnu3ds responded:
      November 18, 2013 at 4:44 am

      sama2 berkelas…

    Kobayogas said:
    November 18, 2013 at 2:25 pm

    Wuiihhn kereennn…dijamin capek dipake disini ngahhahaba

    R75/5riders said:
    November 21, 2013 at 11:54 am

    Kenapa concept BMW nineT berwarna orange??? Ya, jika kita flashback ke era 80-an, motor pabrikan jerman ini pernah menjadi hits setelah type-type terdahulunya selalu berwarna hitam, pada type R-90s BMW merubah kebiasaan tersebut dengan membuat warna orange yang hanya di buat hanya untuk varian R-90s.

      wisnu3ds responded:
      November 22, 2013 at 3:02 am

      mantap!!!

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s