Era Motor Listrik akan hadir, Selamat datang masa depan

Posted on

Inovasi dalam dunia otomaotif mang terus terjadi, sebuah Lompatan besar dalam industri motor adalah penggunaan energi listrik sebagai pengganti bahan bakar terus berkembang.

Perusahaan motor Zero Motorcycles Australia mengklaim bahwa motor listriknya sanggup di bawa hingga 275km dalam kota dan 141 luar kota..ada pengaturan Eco atau Sporty, ciamik kan…motor ini kelak akan diluncurkan tahun 2014 dalam perencaannya dengan kekuatan 49KW dan 143 Nm torsi yang sangat padat dan besar, sanggup tembus 100km hanya dalam waktu 3,3 detik, top spedd yang dihasilkan adalah 160km/jam. Selain menjual motornya juga disediakan paket dengan tambahan Fast Charge kit, menurut direktur Zero motorsport yang menangani penjualan untuk Asutralia-Asia pasifik Phil Wilkinson.

Zero SR
Zero SR
Zero SR
Zero SR

Adapun selain Zero motorsport, BMW pun mengenalkan motor listrik dengan nama C evolusi dengan type skuter, menurut manajer produksi BMW untuk BMW Australia, bahwa motor listrik sangat cocok sekali digunakan untuk kot-kota besar, jadi kami mengarah kepada urban user. Sebelumnya BMW telah mengeluarkan motor type skuter dan type sport yaitu C600 dan C650 GT tetapi hanya terjual 70 unit. Dengan perbaikan disana-sini C evolusi motor listrik yang telah didukung pendingin cair dan memiliki tegangan tinggi 8kYh – batere dengan berpendingin udara, mampu melaju hingga 100km. Power yang dihasilkan adalah 11KW dengan puncak 35Kw, topspeed yang didaptkan 120km/jam. BMW mengklaim power yang dihasilkan setara dengan Matic skuter besar 600cc, sperti motor lainnya disediakan 4 mode riding, juga telah menggunakan kontrol traksi. Untuk Mencharge dari O ke Full dibutuhkan waktu 4 jam, cukup charge dirumah, wew…dah kaya smartphone…

BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution

Gak mau kalah Produsen mobil sportcar yang telah bepindah haluan memproduksi motor asal inggris Caterham, juga membuat motor listrik dengan mesin Vtwin bertenaga Lotus C-01 Sportbikes. Ke tiga prototype tersebut akan diperkenalkan di ajang EICMA milan, yaitu klasik E-BIke, Carbon E-Bike dan Brutus 750. Dengan bahan-bahan berasal dari material & Tehnologi yang digunakan setara dengan mobil jet F1, So jadi wajar harga perkenalan pun antara $50.000 – $ 90.000. Ohya Produsen Caterham juga sudah merambah ke Moto2 loh..

Caterham Brutus 750
Caterham Brutus 750
Caterham Classic E bike
Caterham Classic E bike
Caterham Carbon E bike
Caterham Carbon E bike

Ohya Yamaha juga merilis 4 motor dan 1 sepeda yang dibekali dengan mesin Listrik juga, Konsep-konsep motor ini akan ditampilkan di Ajang pameran Tokyo Motor Show minggu depan, sebelumnya dua model telah ditampilkan di Eicma milan, So mo ramah lingkungan dengan gaya ditampilkan Oleh Yamaha melalui konsep PES1 sisexy road, Mo bergaya offroad Sepeda motor trail PED2, perlu penampilan retro ada Evino skuter, untuk anak-dsediakan Ekid dan gowes-gowes gak pake cape sekalian gaya di car free day Sudirman pake aja YPJ-01 Epsilon Project 01…woww

Yamaha Pes1
Yamaha Pes1
Yamaha Ped 2
Yamaha Ped 2
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Epsilon
Yamaha Epsilon
Yamaha Ekids
Yamaha Ekids

So harapan kita sih gak usah pake lama-lama setelah era Injeksi beralih ke Era listrik, walaupun skerang harganya masih muahal banget….semoga masih bisa merasakn deh..amin…

enjoooooy masbro….

credit Motorbikeerwiter, Goggle, Asphalt & Rubber.

29 thoughts on “Era Motor Listrik akan hadir, Selamat datang masa depan

    orong-orong said:
    November 14, 2013 at 9:12 am
      wisnu3ds responded:
      November 14, 2013 at 9:15 am

      wakakakakakka….kan ada yg versi trail…

        orong-orong said:
        November 14, 2013 at 9:19 am

        listrik + air = konslet –> duaaaaaaaaar ???????????

        wisnu3ds responded:
        November 14, 2013 at 9:51 am

        wakakakaka……

    v4hn said:
    November 14, 2013 at 9:21 am

    kabarnya Zero Motorcycles malah tutup diinggris gara2 ga laku…
    kayanya blm saatnya orang nrima motor/mobil listrik
    paling yang laku mesin hybrid, inipun harganya ngalah2in jauh mesin bensin/solar…

      Dide Irvin said:
      November 14, 2013 at 9:29 am

      yg belum bisa diterima itu harganya
      mungkin bisa mencontoh di jepang ada peraturan kalo beli Mobil listrik atau Hybrid pajak pertahun bisa lebih murah dari mobil biasa

        wisnu3ds responded:
        November 14, 2013 at 9:53 am

        idenya ciamik nih…hahahaha….sayang negara kita dukungannya msih rendah yang beginian,,,mobil mercy yg 2 kursi aja ampir 600jt kan….

        v4hn said:
        November 14, 2013 at 10:10 am

        sebenernya bukan cuma masalah itu aja…
        tapi lebih ke masalah infrastruktur, tau rencana pemerintah tentang program mobil bahan bakar gas?
        itu juga gagal total gara2 sedikitnya spbu yang nyidiain bahan bakar gas…
        yah peran pemerintah emng penting…
        tapi disisi lain konsumen juga banyak meragukan kemampuan motor listrik
        ex: banjir = konslet, atau ga bisa jarak jauh, bahkan ada yang bilang feelnya ga kaya naek motor…

        wisnu3ds responded:
        November 14, 2013 at 10:23 am

        woooh iyah gw tau tuch masbro..awal2 kuliah tahun 2000an awal tuch yang spbu nya warna biru kan…eh bener gak sih…dlu dibdg gtu…
        tapi skerarang banyak dijual moped listrik yang harga 3-5jtaan masbro,,,kalo dimonas atau ditaman2 dah banyak yang nyewain kaya ps2 dlu sekarang…skrg banyak yg punya ps3 malahan…. kayanya gw juga bakal berkeyakinan kalo motor listrik prospeknya ciamik…g perlu di bookmark yah masbro…hahaha….banjir masih masalah besar…

      wisnu3ds responded:
      November 14, 2013 at 9:51 am

      yah kita tunggu aja kiprahnya yamaha…keren2 nih…konsep motornya…

    Ferboes Richardson said:
    November 14, 2013 at 9:25 am

    Waduh… Keren2 modelnya.
    Yg pake ban tahu besar itu traktor sawah ya gan? _eh
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/14/cebong-vs-belut-listrik-ada-ada-aja-nih/

      wisnu3ds responded:
      November 14, 2013 at 9:52 am

      wakakakaka…bukanlah masbro…

    Mase said:
    November 14, 2013 at 9:53 am

    walah listrik saja masih byarpet

      wisnu3ds responded:
      November 14, 2013 at 9:55 am

      miara belut listrik dari bro forges…..

        Mase said:
        November 14, 2013 at 9:56 am

        hahahhahaaa…

    belalangmerah said:
    November 14, 2013 at 10:16 am

    makin ramah lingkungan juos….ini yang harus cepet2x dilaksanakan…

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/14/tekonologi-mesin-mobil-di-motor-sport-honda-new-vfr800f/

      wisnu3ds responded:
      November 14, 2013 at 10:26 am

      amin masbro…

        belalangmerah said:
        November 14, 2013 at 10:39 am

        iya uda bosen ktmu ma yg ngebul2x xixixi

        wisnu3ds responded:
        November 14, 2013 at 10:52 am

        jgn gtu ntar di marahin ama om roy loh…

        belalangmerah said:
        November 14, 2013 at 10:55 am

        Wakakakak tenang kang warungnya mash aman kq hahahaha

    Mas Sayur said:
    November 14, 2013 at 10:50 am
    monkeymotoblog said:
    November 14, 2013 at 11:43 am
    AntiFB said:
    November 14, 2013 at 4:49 pm

    Judule ngimpi

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s