Komparasi Power Motorsport 1000 on Dyno, CBR,YZF-R1, ZX-10R & GSX

Posted on Updated on

Selamat Buat MM#93…harapan gw sukses..liat moment 35 tahun terpecahkan, hehehe, sorry lorenzo lover, tahun depan kesempatan masih banyak…Tadinya mo nulis-nulis Kawasaki Z1000SX, ituloh motor turingnya kawasaki bergaya Agressive, bener-bener dah kawasaki, kudu sangar!!! nih gambarnyanya…
14zx1000m_40agrndorf3cg_c

powernya…STOP!, kita gak bahas kawasaki seorang, tapi kita bahas perang bintang part 2, kali ini data-data aja deh yang berbicara, hohohoho…yuk…alphabet aja yah…

HONDA CBR1000RR | Harga $ 13.800
Honda CBR ini sangat cocok bagi yang badannya lebih kecil dari orang Eropa, yah asian kaya kite-kite ginilah, Menurut Tes Dyno : Honda tidak membuat Tenaga besar di power horse, tapi lebih konsern dimulai dari idle hingga 1000rpm, torqi berarti yah, berasa tarikannya ganas….

hp cbr

Tipe mesin I-c Inline four, Valve Dohc 16V, kubikasi 999cc diameter stroke 76,0×55.1mm – powernya 150,3 bhp @10,600rpm, torsinya 76,8 lb ft @9600rpm.
Tenaga yang dibutuhkan untuk melaju ditrek 0-402M adalah 139mph setara 223.7km/h dalam 10,13 detik, dengan Rangka Aluminium twinspar tinggi kursi hanya 82 cm…

cbr rego

Ergonomi : Untuk pengendara yang memiliki tinggi badan akan terasa tidak nyaman karna footstep yang sempet dan clips on yang rendah/pendek, kursi yang sangat lembut terasa nyaman, tapi fairing yang kecil terasa menggangu dari terpaan angin

Kawasaki ZX-10R | harga $ 13.999
Kawasaki menawarkan tenaga puncak yang ganas, jadi bermain di Peak power, akan menghentak diatas 8.000Rpm, sebelumnya di atas itu tenaga akan terasa halus…menawrakan top speed! monggo di check kurvanya…

hp ninja

Tipe mesin Ic inline four, Valve DOHC 16V, kubikasi 998 dengan diamter x stroke 76,0×55.0 mm – Tenaga 157,9bhp@11.600, dengan torsi 73,2lb-ft@10.800rpm.
Tenaga yang dibutuhkan untuk trek 0-402M adalah 142,57mph setara 228.53 dalam 10.27 detik.., rangka yang digunakan Alumium Twin Spar, tinggi kursi hanya 81.5cm…kenapa dibilang bule cbr lebih bersahabat ama orang pendek, padahal 11-12 aja nih tingginya…

Regoninja1000

Ergonomi: Bentuk fairing seperti peluru mengejutkan karena dapat menyerap ergonomi angin dengan baik dan melindungi pengendara, kontur tubuh terasa menyatu dengan bodywork si kuda besi, good work kawasaki…
efft di puji-puji mulu neh kawaks..

Suzuki GSX-R 1000 | Harganya $ 13,799
Dengan Tenaga yang halus dilonjakan tenaganya, membuat si GSX R lebih mengesankan diatas kertas daripada aslinya, dengan penggunaan Gear yang besar membuat tenaga siGixxer ini terasa hambar dibagian bawah, dan buas diatas 8000Rpm…makanya jangan heran masbro kalo moge-moge ini suka agak ngebut dijalanan…panas kayanyanya,ntar jadi telur setengah matang…hahahaha

hp suzuki

Spesifikasinya dibeli mesin Ic Inline Four , valve Dohc 16v, kubikasi mesin 999cc Diameter X Stroke 74.5×57.3mm, Tenaga yang dihasilkan 155,2 bhp@11.800 rpm, dengan torsi 75,7 lb-ft@10.000rpm.
Tenaga yang dibutuhkan untuk trek 0-402M adalah 142mph setara 228km/h dalam 10.16 detik!, Rangka yang digunakan Aluminium Twin spar, tinggi kursi hanya 81.8cm..

rego suzuki

Ergonomi : Dengan step yang tinggi posisi si gixxer masih memiliki cukup ruang untuk kaki anda, jarak kursi yang pendek akan membuat anda sedikit tegak, satu-stunya kelemahan adalah kursi yang keras sehingga tak nyaman.

Yamaha YZF- R1 | Harga $ 14,490
Anda tidak akan dapat menebak tenaga si kuda besi ini..loh, terasa seperti roller coaster, midrange tenaga di tengah akan terasa kuat – berati lemah dibawah dan diatas…loh, tapi daya akan terasa setelah 10.000Rpm, sehingga menjadikan terasa lamban ditrek…

hp kawasaki

Tipe mesin Ic inline four, Valve Dohc 16V kapasitas mesin 998cc, Diameter dan stroke 78.0×52.2mm, Tenaga yang disemburkan 146.8bhp@12.000rpm, torsi yang dihasilkan 75,1 lb-ft @10.000rpm.
Tenaga yang dibutuhkan untuk trek 0-402M adalah 138,25 mph setara 222.09km/h dalam waktu 10.37 detik!Frame alumium twinspar alias deltabox, ketinggian kursi 83.6cm

rego yamaha

Ergonomi : Smooth, Suspensi empuk, perlindungan angin besar, tempat duduk terasa luas dan lebar, terasa kurang pada Respon Trotel, pada bagian kaki dan paha terasa panas.

hehehe, sebenrnya ada Top-Gear roll on, masing-masing motor,,cuman gw agak bingung nih, ywda segini aja datanya, ntar kalo ada lagi 2014 pastinya…hehehe tunggu aja kapan taun…sorry kalo typo-typo, boleh dikoreksi…

oke met weekend masbro..libur ngeblog 2 hari…hehehe

enjoy

kredit foto dan data : motorcyclist, thanks to share!

artikel terkait
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/27/spyshot-yamaha-r1-2014-mcn-lagi/

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/17/perang-bintang-1000cc-yzf-r1cbr-zx10r-gsx-siapa-yang-terbaik/

19 thoughts on “Komparasi Power Motorsport 1000 on Dyno, CBR,YZF-R1, ZX-10R & GSX

    paman sam said:
    November 11, 2013 at 4:21 am

    YZF harganya tinggi tapi powernya cilik😀

    Ferboes Richardson said:
    November 11, 2013 at 5:21 am

    Ulasannya mantaph

    Dide Irvin said:
    November 11, 2013 at 8:30 am

    R1 paling overbore tapi power paling kecil karena throttle body juga paling kecil
    superbike 1000cc biasanya tiap tahun ada peningkatan power karena ada upgrade throttle body yg diperbesar
    sepertinya R1 baru 2kali upgrade sejak di pertama kali muncul mungkin faktor gak ikut superbike

    belalangmerah said:
    November 11, 2013 at 6:48 pm

    ngiker R1 tp olnly just a dream wae lah nyadar diri xixixi

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/11/sepeda-motor-china-meramaikan-eicma-milan/

      wisnu3ds responded:
      November 12, 2013 at 2:09 am

      lah kan 1 set cuman 6jtaan masbro…casing nya doang…gpp….ngimpi aja dlu…kan namanya manusia…harus punya mimpi dong…hehehe

        belalangmerah said:
        November 12, 2013 at 6:04 am

        Lah tp itu mimpi ne ketinggian om?lah satu set 6juta’an?apanya om…

        wisnu3ds responded:
        November 12, 2013 at 6:42 am

        6jtaan casing alias fairing 1 set…wakakaka

        belalangmerah said:
        November 12, 2013 at 6:49 am

        Wah blm pritilane yang otomatis ganti mending nunggu vixion rr aja dah hehehehe

        wisnu3ds responded:
        November 12, 2013 at 6:53 am

        kalo bikinan pabrik emang gak bakal ada kendala,,plek langsung make,,,,tapi kan mainstream masbro…hahaha…beda kalo cutom…

        belalangmerah said:
        November 12, 2013 at 6:56 am

        Y enakan bikin pabrik om lebih septi sanustika eh lebh safety ğî†ΰ
        Hahahaha

        wisnu3ds responded:
        November 12, 2013 at 6:58 am

        yup setungjuh lah masbro….dah melewati beberapa tahapan test jadi lebih aman….

        belalangmerah said:
        November 12, 2013 at 7:11 am

        Yoi hehehe

    AbleDating 2.4 said:
    November 17, 2013 at 9:57 pm

    NFL team owners voted Tuesday to decide the 2014 Super Bowl will be in New Jersey a new USD 1.6 billion Meadowlands stadium. This is the league’s first dome stadium in the absence of cold weather in the Super Bowl.
    AbleDating 2.4 http://abledating.abk-soft.com/profile_blog.php

    Wahyu PenyairBerdarah said:
    June 2, 2014 at 5:55 am

    dirumah gw punya yamaha YZF R1

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s