Ngisi bensin sendiri secara otomatis, Selamat datang Masa depan!

Posted on Updated on

Husky and Fuelmatics: Automatic Refueling System

honda-refueling-station-ed01

Bagaimana kalau setiap pompa bensin itu otomatis? Husky dan sebuah perusahaan bernama Fuelmatics sedang mengembangkan pompa bensin robot yang secara otomatis mengisi kendaraan Anda. What a wonderful world.

Pada saat ini sistem membutuhkan kendaraan dengan tangki bensin capless, tidak dapat menangani unscrewing – yang make tutup bensin nyang diputer-puter ituloh… Tetapi semakin kesini banyak kendaraan yang menggunakan tutup tangki capless. Sistemnya gimana sih…

pertama kita masukin tuch angka-angka yang kita butuhin berapa liter biasanya kita kan ngisi…cepek bang, atau gocap bang, serah dah dapet berapa liternya…tapi tombolnya kaya di atm loh…kemudian, muncul lah kenop karet yang mbuka pintu tutup mobil, trus masuk dah tuch fuel pump berbentuk kaya kapsul yang masuk kedalam, buat minimalis tumpahan menggunakan karet dibeberapa sisinya….

wisnu3dsautomatic refuel1

pencet-pencet kaya atm nih…

wisnu3dsAR8

wisnu3dsAR 2

ngiiik….ngiiik…( sound robotic )

wisnu3dsAR3

wisnu3dsAR4

wisnu3dsAR5

fuel pump nya bergerak sendiri

wisnu3dsAR6

wisnu3dsAR7

karet kusus, kayanya lubang pintu isi bensinnya juga khusus..ehmm

wisnu3dsAR9

Selain menghemat waktu sehingga pengemudi tidak harus meninggalkan kendaraan mereka atau basa basi canggung dengan petugas, sistem self-mengisi juga diklaim mengurangi waktu pompa hingga 30 persen, yang seharusnya membantu mengurangi ketidak efesiensi.

Adapun sistem komputerisasinya :
-Pengisian pengaturan
– Di jalur ITS, memicu informasi termasuk jenis minyak akan diatur secara otomatis berdasarkan informasi yang didaftarkan terlebih dahulu.
– Pembayaran diselesaikan oleh kredit otomatis.
Fungsi VRM menginformasikan layanan yang diperlukan dalam setiap kendaraan.
– Pengisian bahan bakar untuk kendaraan umum
Hal ini dimungkinkan untuk beroperasi sebagai sistem pengisian bahan bakar biasa untuk kendaraan tanpa ETC korespondensi maupun pendaftaran.

s_04

kalo ini biasanya di pake dipesawat-pesawat atau mobil balap…

kira-kira kapan yah buat indonesia….huhuhuhu…bakalan gak ada kata-kata dimulai dari nol yah pak?….

enjoooy

credit Gizmodo, Hitachi

19 thoughts on “Ngisi bensin sendiri secara otomatis, Selamat datang Masa depan!

    Herman-Arts said:
    October 29, 2013 at 7:06 am
      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 7:10 am

      gak ada demo 3.7 lagi….

    Ferboes Richardson said:
    October 29, 2013 at 7:37 am

    Untuk motor blm ada ya?
    Ga punya mobil gan😀

    Taufik said:
    October 29, 2013 at 8:30 am

    aduh ada plus minusnya ya
    plusnya buat pengusaha, makin efesien karena gak ngegaji tukang spbu
    minusnya, lapangan kerja berkurang h eh ehe

      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 8:39 am

      woooow….bloger senior mampir tempat gw…hehehe…the future is begin mas…3-10 tahun lagi bisa kali di indonesia….hahaha

    Mas Sayur said:
    October 29, 2013 at 9:12 am
      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 9:14 am

      hahahaha….

    r6 said:
    October 29, 2013 at 9:21 am

    masih lama kayaknya………. wkwkwkkwkwkwk

      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 9:52 am

      banyak yang gak setuju masbro….

    KomMotor said:
    October 29, 2013 at 9:36 am

    Mengurangi lapangan pekerjaan, kasihan para petugas SPBU.
    Ane kurang setuju nih sama pom bensin model ginih…

      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 9:51 am

      hahaha….wah banyak yang sependapat dengan masbro…..

    achmadarif said:
    October 29, 2013 at 2:04 pm

    ntar sbenarnya ini teknologi rada percuma klw minyak bumi mau habis, harusnya teknologi baterai cell mobil listrik yg bisa dicas cuman hitungan detik tapi bisa dipakai jam-jaman itu baru teknologi…

      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 3:10 pm

      wooowww…setuju banget masbro….!!!…

    abib said:
    October 29, 2013 at 4:00 pm

    nambah ribet malah harus ngepasin tutup tangki sama fuel pump

    kalo udah handal markir s gk masalah jg s
    tp kalo blom begitu handal bisa” maju mundur dah gk pas” tutup tangki sama fuel pump’ny

      wisnu3ds responded:
      October 29, 2013 at 4:17 pm

      wowwww…matap nih komentnya….mungkin kedepannya bakal ada lagi yang bisa goyang kanan kiri….

    chwilowki said:
    November 4, 2013 at 9:17 pm

    Hey, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boringK I miss your tremendous writings. Past several posts are just a little out of track! come on!

      wisnu3ds responded:
      November 12, 2013 at 3:00 pm

      Thanks for you attention, next artikel i will be fix it i do best better…

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s