Honda Tiger CB200F/CB250F 2014, harus indonesia banget !!!..

Posted on Updated on

Honda Tiger atau CB200/CB250F
TIGERwisnu3ds

Setelah melihat cuplikan gambar dari Young Machine yang dimuat di artikel TMC, sangat bergaya CBR/CB 500 series, memang manis dan elegan, gak bisa dipungkiri desainer honda jepang selalu ciamik menyodorkan desain, tetapi shroud kebawah panjang itu seperti megapro sedikit india.

credit pict TMC.Blog
credit pict TMC.Blog

gimana kalo acuan kita lebih ke CB1000/CB600/CBX300, guratan desainnya bener2 orisinil dan elegantnya masih tersisa walau sedikit agresif!…

Honda CBseries wisnu3ds

liat aja bentuknya sexyever lah, buntut, shroud, headlamp, motor mana coba yang tidak terkesima..kok motor..yah coba anda perhatikan aja motor disekitar anda yang sedikit mirip…hehehe…

oke deh, baik kita mereka-reka gambar untuk tiger/K31F baru ini atau si CB200/250F. yup..khas indonesia daripada kudu ke buildir make kondom tangki, langsung Gift aja!..pake tangki besar, serah mo kondom atau asli!…asal tutup tangki rata, ban besar depan belakang syukur2 segede CBR250, tapi sebesar byson udah cukup, shock diameter besar, buntut nungging tapi tetep nyaman buat boncengan,pake behel donk buat yang hobby touring, kasih box somay..eh..eh..maap maksudnya box givi.. mesin besaaaar!,, walau akhir2 ini honda bikin mesin kecil tapi kenceng…& pake oil cooled, ramah terhadap user dan bengkel pinggir jalan..SOHC cukup dan terakhir kudu monoshock….setuju gak???…harga 26.9 ajah..

nih Rekaan gambar gw, mesin nyomot CBX250, atau CB300 Brazil di bore jadi 200 aja, headlamp ambil dari verza cuman dibesarin dan dikasih beberapa detailing, Untuk Rangka bagian bawah frame kotak/twinspar sisanya tubular..mohon maap gw lupa bikin spion nih…sisanya check aja…

TIGERcb25wisnu3dsB

TIGERcb25wisnu3dsA

TIGERcb25wisnu3dsD

Pengennya sih gak pake shroud, liat pic paling atas, biar keliatan otor besarnya, next bakal dicari lagi shroud yang bagus dan headlampnya yang sedikit agresive…sementara warna putih dulu…
Gimana masbro, mungkin masih buanyak yang kurang…harap maklum, jadi ditunggu masukan dan kritiknya…

nih ada konsep lain masbro….
cbsportcity1wisnu3dsB

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

dan terakhir adalah type touring masbbo…

cb250 conceptturing4

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/26/cb250-concept-touring/

enjoy ah!…

credit : TMCblog, Google, Honda

57 thoughts on “Honda Tiger CB200F/CB250F 2014, harus indonesia banget !!!..

    Sempermeo said:
    October 10, 2013 at 7:42 am

    Kekar,..mantap

    Mas Sayur said:
    October 10, 2013 at 8:25 am

    setelah gagal dg desain cs1,AHM sebaiknya mencoba dengan yg lebih baik…

      wisnu3ds responded:
      October 10, 2013 at 9:05 am

      yah betul harus dipikirkan matang2…saking matengnya dah 2 tahun lebih yah….hahaha….

      wisnu3ds responded:
      October 10, 2013 at 9:05 am

      hahaha…silahkan nitip diwarung yang sepi ini….

    Mas Huda said:
    October 10, 2013 at 8:35 am

    mantap desainnya

    old blade said:
    October 10, 2013 at 9:22 am

    bikin juga ahhh😀

      wisnu3ds responded:
      October 10, 2013 at 9:25 am

      wiiiiw 3dmaker juga masbro!….

    Bengkel Sticker said:
    October 10, 2013 at 11:58 am

    merah putih bro

    nyusuwatu said:
    October 10, 2013 at 1:04 pm

    Segitiga kurang lebar bro,juga trail suspensi depan kurang tinggi,stang juga kurang tinggi,buntut kurang landai,kalo di pasang box pasti tambah kliatan terlalu nungging & kurang mencirikan motor sport turing ‘IMHO’

      wisnu3ds responded:
      October 11, 2013 at 1:49 am

      waaah mantep masbro satu ini masukannya…
      -buntut kurang landai, nanti sperti megapro gak masbro?…
      -oke suspensi depan ntar ditinggiin, segitiga ntar dilebarin…
      tunggu aja versi ke2 yah masbro..terimakasih atas masukannya…ciamiklaaaa

    trie said:
    October 10, 2013 at 1:33 pm

    Keren keren lima jempol dagh

    Kobayogas said:
    October 14, 2013 at 4:13 am

    sudah oke, sbnrnya sih mah banyak yg pengen disebutin, tp balik lagi karena ini kan buat sport turing yah, jd sudah oke lah menurut ay hehe.
    eye catchingna dapet, wow efeknya juga ada…

      wisnu3ds responded:
      October 14, 2013 at 4:27 am

      sebutin aja mas bro kobay….need nih masukan….byar kedepannya ada yang ditambahin…kan kudu indonesia banget hehehe…

        Kobayogas said:
        October 14, 2013 at 6:58 am

        Gak jd kan ini motor turing ceritanya, walau kalau mau ya liat aja be tuk Z series….gak usah kawatir sama rice cooker, brp org sih yg mau bw rice cooker sama yg gak perbandingannya?
        Kalau msh mau aman ya sbnrnya desain elo dah cukup…imo ya. Hehehe

        wisnu3ds responded:
        October 14, 2013 at 8:32 am

        hehehe..maacih…maaacih mas bro kobay…nah begini nih gw yang demen…ada masukan….ntar ada deh gambaran next tiger sport touringnya…hohohoho

        Kobayogas said:
        October 14, 2013 at 8:43 am

        Sippp sama sama…hehehe

    Pak mantri said:
    October 22, 2013 at 9:46 am

    Woh joz iki bang uut guanteng macho tiger e joz joz joz. . .Kykx ahm hrs ngelirik sotosop bang uut iki. . .Eh tp headlampx lbh mrip CB deh bkn verza imho loh. .

      wisnu3ds responded:
      October 22, 2013 at 9:58 am

      bang uut ki sopo yo?

    Dre said:
    October 22, 2013 at 9:47 am

    buntut mirip CS1 di gendutin

    bocah ndeso said:
    October 22, 2013 at 11:39 am

    gak pake seroud kya cb600 hornet

    surya said:
    October 22, 2013 at 2:26 pm

    lumayan… keliatan padet.. walaupun ada beberapa bagian yg masih keliatan ahm punya.
    mungkin kalo bagian swingarm nya banana bakal lebih jozz… tapi ya harganya ntah berapa.. muehehehe

    degom said:
    October 22, 2013 at 2:40 pm

    satuju….tapi teuing AHM mah..

    didik said:
    October 23, 2013 at 12:41 am

    waah ngarep .com mas. suip iku

    Desimlocker Gratuitement Blackberry Curve 9300 said:
    November 2, 2013 at 4:27 pm

    I simply wanted to appreciate you all over again. I’m not certain the things I might have accomplished without the actual secrets shared by you over this theme. It has been the challenging situation for me personally, nevertheless noticing this specialized mode you treated it made me to weep over delight. Now i’m happier for the service and in addition wish you find out what an amazing job you are always accomplishing educating the rest via your webpage. More than likely you haven’t got to know all of us.

    PRABU said:
    November 8, 2013 at 7:13 am

    snalpotny dinaikin dikit masBro.. .. kseluruhan maanyuus.. tapi kasi shroud dikit laah.. jgn panjang2.. biar kereeeewwn… mantaff Lanjutkan.. salam dari Prabu d Cikarang..

      wisnu3ds responded:
      November 8, 2013 at 7:15 am

      wow..oke masbro…ntar next nya lah…kali aja ada bocoran dari eicma…hehehe…salam kenal mas prabu cikarang salam kenal!!!

    edmar sandi said:
    November 13, 2013 at 8:43 am

    knalpotnya gedein lagi om,trus bagian diekor agak turunin dikit biar ciamik…kaki adopsi dari moge honda om biar tambah ganas

      wisnu3ds responded:
      November 13, 2013 at 8:58 am

      terimakasih masbro masukannya…ntar gw buatin…tpi kaya nya gak minggu ini..hehehe…lg penuh kerjaan..tapi makasih dah mampir masbro!

    Tigris said:
    November 18, 2013 at 3:26 pm

    Kirain betulan…

    Crosplane said:
    November 25, 2013 at 3:35 pm

    Kaya megapro lama cuman lebih besar aja

    morello said:
    December 10, 2013 at 9:11 am

    cakep mas design nya njenengan. biasanya honda bikin desain terutama tata letak headlamp/lampunya juelek, biasanya nongklang alias jauh di atas garis tangkinya.
    jempol untuk desain nya mas, moga2 honda tahu tentang hal ini ..

      wisnu3ds responded:
      December 10, 2013 at 9:17 am

      hahahaha…ini masih gambaran jauh masbro…dan gak seciamik AHM..perhitungannya juga beda….pasti AHM lebih ciamik……hahaha,,,,

      padhal desinnya sederhana yah…hahahaha

    boo said:
    December 10, 2013 at 5:53 pm

    mas bro…itu bawah joknya…yg silver2 itu kek.a ngga perlu deh…

      wisnu3ds responded:
      December 11, 2013 at 3:35 am

      cirikhas tirev dan beberapa acuannya masbro…dah kuno bngt yah…ahahahah

        boo said:
        December 11, 2013 at 4:07 am

        iya mas bro…paling ngga biar lebih fresh…hihi klo keluarnya begtu streetfire ane rela deh ane jual buat beli cb250r hahahahhaa

        wisnu3ds responded:
        December 11, 2013 at 4:09 am

        waaah jangan dijual dong masbro…buat nemenin…hahaha…kan beda ini mah peruntukannya untuk turing…kalo cb buat binal2an…hohohoho

    Leopold S said:
    December 11, 2013 at 9:30 am

    keren…. yg membuat tiger 2000 waktu itu menggebrak pasaran (meskipun ga banyak yg bisa beli) adalah desain eropa nya yang elegan dan breakthrough (saat itu). tentu selain ga ada banyak kompetitor lain.
    Pengganti tiger juga harus begitu.. ga bisa mengikuti saingannya.

      wisnu3ds responded:
      December 11, 2013 at 9:39 am

      setuju banget pakde bro leopold….sekarang dah kaya dlu..sekarang varian motorsport dah banyak banget..makin lama makin banyak…dan honda tiger kelewat lama revisinya…jadi butuh effort lebih…

    ada said:
    December 16, 2013 at 6:57 am

    buat ngelawan byson aj nih, cocok..!!!

      wisnu3ds responded:
      December 16, 2013 at 7:06 am

      lah masbro…buat ngelawan scorpio lah…

        boo said:
        December 19, 2013 at 6:25 am

        kata mamah dan pacar nda boleh lawan2an mas bro…nda boleh berantem…harus salaman hahahahhaaha

        wisnu3ds responded:
        December 19, 2013 at 6:30 am

        hahahaha…adalah betul masbro boo…..bergandengan tangan aja yah….

    sport-x said:
    December 21, 2013 at 6:11 am

    design udah joz, tp klo mau lebih joz lg revisi mufer moncong agak naik dikit dimensi segi tiga, jok menganut cbr series, shuround cb500f plus oil cooler, mau 1 cyl or 2 cyl gak msalah yg pnting DOHC engine 23PS 28-30jeti

      wisnu3ds responded:
      December 23, 2013 at 3:14 am

      wowwww mantap masrbo….shroud cb500F kan panjang masbro…waaaah 1 atau 2…pake mesin VTR laaah…sekali2 jual rugi dong AHM…hahahaha, mantep masbro ide2nya…ntar gw realisasikan deh…

    bagus trilaksono said:
    December 24, 2013 at 9:12 pm

    harga sekitar berapa tuh ? bohong kalau ga banyak yang beli , ayok dong honda harga nya jangan mahal mahal :))

    erick said:
    March 17, 2014 at 4:03 am

    berharap depan sdh up side down ajalah….biar kekerrrrr……

      wisnu3ds responded:
      March 17, 2014 at 4:05 am

      wah harga itu mas kebetulan sekali……ntar harganya naek….

    new tiger 250cc twin said:
    June 20, 2014 at 5:21 am

    basic engine tiger 250:

    Iskandar said:
    June 24, 2014 at 7:39 am

    Permisi…numpang ya gan…jual suzuki Inazuma 250 cc >> http://dealermotorsuzuki.com/inazuma-250
    thx admin

    Bom Bom said:
    September 27, 2014 at 6:07 am

    Sudah gak ngarep lagi all new honda tiger, karena sudah beli R25. Andai (…andai bro) keluar all new honda paling juga cuma 1 cylinder, dan tentunya masih dengan ciri has motor sport honda yaitu ………”OVER PRIZE”. Jadi sorry aja deh, sekarang sudah ada motor keren dari merk lain dengan harga yang benar benar “PANTAS”.

      wisnu3ds responded:
      September 29, 2014 at 4:58 am

      wah selamat yah masbro dah boyong R25…motor ganteng noooh….kalo ini next tioger mudah2an gak lebih dari 35 an masbro…hehehe…biar banyak variasi getoh…

    budi said:
    November 9, 2014 at 2:21 pm

    MANTAP,,,,,!!!! Kl boleh saran jarak antara Ban sama spakbor depan agak tinggi agar lewat jalan tanah saat hujan ga kesulitan krn tanah nempel, dan suara knalpot jangan terlalu kecil biar suaranya garang,,,, heheeee,,,,

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s