Honda CB 250 Two Fifty…2 silinder nya honda!

Posted on Updated on

Abis maen ke bloknya TMC, kasian bngt yah honda di bully gara2 motorsportnya 1 silinder, padahal neh menurut gw cbr series bergaya VFR itu keren loh,,kebetulan lagi nyari source buat cb250F, walah nemu beginian…sebenernya ada perinciannya juga, tapi liat aja deh speknya…ternyata lahiran tanggal 1992, powernya sama dengan suzuki FXR 150 dan PNS 200,,hehehe. Overall lumayan kali yah tahun segitu secara baru kenalnya astrea grand ama champ kali yah kalo di mare…hap..hap…cekidot aja deh mas bro…

Honda CB250 92

Lah ini speknya..
Make Model Honda CB 250 Two Fifty
Year 1992
Engine Air cooled, twin cylinder, four stroke
Capacity 234
Bore x Stroke 53 x 53 mm
Compression Ratio 9.2:1
Induction 26mm Keihin carb
Ignition / Starting
Max Power 20 hp 14.6 kW @ 9000 rpm
Max Torque 18 Nm @ 6500 rpm
Transmission / Drive 5 Speed / chain
Front Suspension 31mm Telescopic forks
Rear Suspension Dual shocks with 5-way preload adjustment.
Front Brakes Single 240mm disc
Rear Brakes 130mm drum
Front Tyre 90/100-18
Rear Tyre 120/90-16
Dry-Weight 132 kg
Fuel Capacity 16 Litres

Honda CB Two Fifdty 92

Kata penulisnya nih motor, sangat lembut, Lebih ringan, rendah dan sangat lincah, ramah terhadap bahan bakar..irit kali yah maksudnya, tetapi sang CB ini sangat membosankan karena tidak memiliki tenaga, berbeda dengan CB250N Superdream, dan satu lagi nih CB two fifty gak pantes masuk klannya CB yang terknal itu, CB ini sepertinya motor Benly…

Honda CB250 92  1

nah kalo ini CB superdreamnya…kaya GL max atau honda win yah..tapi punya mesin yang tangguh!…

superdream09030301

enjoy ah…..

13 thoughts on “Honda CB 250 Two Fifty…2 silinder nya honda!

    Kobayogas said:
    October 9, 2013 at 7:33 am

    ya gimana gak di bully, motor harga segitu tampang n mesin kek gitu…
    sebagai pencinta honda aja gw kecewe eh kecewa kekkekekek

      wisnu3ds responded:
      October 9, 2013 at 7:49 am

      yup betul,,,walaupun mati2an mengklaim lebih efesien, tapi tetep aja…indonesia beda ama diluar sono…, suaranya mantep 2 cyl…kalo tampang sih gw demen kok duo cbr….

        Kobayogas said:
        October 9, 2013 at 7:54 am

        Hehhe, bagusan old cbr gw yg lama deh kalo model mah, bentuk dan jumlah silindernya not worth every penny for me om…

        wisnu3ds responded:
        October 9, 2013 at 8:05 am

        wooo cbr rider yah….tapi cbr250 secondnya murah tuch mas,,,gak ngambil buat ndampingi si shiro….

        Kobayogas said:
        October 9, 2013 at 8:33 am

        Wah kalo single sih brani ambil satu lagi, kalo skrg mah bisa2 gw dipecat jd suami wkwkkw..
        Ada tuh foto2 eks si cibi kunyit remasol di blog

        wisnu3ds responded:
        October 9, 2013 at 8:40 am

        mana?…dah maen2 keberndanya mas bro kobays..older artikel juga dah ngider2…apa siwer kelewat yah…nah tuch bisa dibkin artikel aja…compare ama cibi150Fi….mantep kan…

        Kobayogas said:
        October 9, 2013 at 8:50 am

        Di tentang….
        Sama di artikel bengkel

        wisnu3ds responded:
        October 9, 2013 at 9:45 am

        weeeh cibi idaman ane dulu tuch….harganya dulu 28 yah pertama muncul….ngerambat naek jadi 30 yah…terakhir sih 19 juga dah dpt yah…lumayan tuch masbro..bsa jadi ide artikel..kesan2nya selama make…

        Kobayogas said:
        October 9, 2013 at 9:46 am

        Ada ide kesana, waktunya yg gada hehhee

    Bengkel Sticker said:
    October 10, 2013 at 12:05 pm

    body ramping

    rider6000bcx said:
    October 11, 2013 at 4:48 pm

    Si macan lg tahap trial,,,,,,jd buat mas bro macanholix harap sabar, ane lg garap framenya.

      wisnu3ds responded:
      October 14, 2013 at 3:39 am

      wowww…woooow….masbro..gw coba kirim email..gak nyampe…ayooo dooong masbro..share gambar nya doong,,dalam bentuk sketsa pinsil juga gpp…biar gw yg gambarin 3dnya..atau photo..ntar ditransfer ke 3d…yah mas bro…makasiiiih…bngt…

      email ane wisnu3ds@gmail.com

    ex macanrider said:
    October 12, 2013 at 5:50 pm

    gimana mas gambarannya…framenya kokoh kuat gak?!.
    .frame baru lagi gak?

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s