tips agar IPhone ios 7 awet batere by gizmodo

Posted on Updated on

gara2 temen gw ngeluh aypon nya cepet bngt abis baterenya…Lagi-lagi akibat iseng nyari artikel menghemat batere iphone, maka jadilah sebuah artikel buat teman gw anjani yg aypongnya cepet drainess,,,kalo kata temen gw sih gara-gara ios 7 itu serba aktive beda ama ios 6,,nyantai….tapi kalo di temen gw yg 5 dan 4g old, gak terlalu masalah…yah kalo temen2 ada yg berasa juga boleh lah di coba neh tips2 dari gizmodo, gak musti semua nya dipraktekan yang perlu2 aja…..ohya nih artikel gw comot dari GIZMODO, website tentang gadget…pak, bu gizmodo ijin copast dan edit dikit yah…yuk yak yuk..

aa-lede-image-v1-620xs

1. turn off parallax
parallax mang seru banget, tapi kalo gak guna banget yah yah silahkan di offkan saja..kan sewaktu2 bisa di on kan lagi… neh gini nih caranya :
Settings>>General>>Accessibility and setting Reduce Motion to on.

2. turn off Air Drop
Kalo lagi gak digunain lagi2….di off kan aja…nah baru kalo ketemu temen2 kamu baru deh..maen2 lagi airdrop..get share!!!!
caranya : tinggal swipe ke atas aja..tuch2 ada icon2 yg mirip kaya android….on/off kan aja air drop..its so eazy!!!

3.Stop searching the wifi
yah mo gimana lagi…kan dah ambil paket..kalo jaringan lagi jelek baru deh cari wifi..kalo gak ada wifi yah matiiin aja yah bro, kalo didiemin aja tetep on..dia bakal nyari terus..kalo ini sih di semua smartphone yah, android, wp…nih2 caranya:
Settings>>Wi-Fi and turn Ask to Join Networks to off

4. Disable location services (beberapa aplikasi tidak membutuhkan)
kalo kaya goggle map sih kudu,,,apalagi pas kesasar-kesasar gitu, atau kalo lagi pengen eksis di path atau FB…sisanya di off aja deh masbro, mbak sis…itu juga bisa mengurangi kadar batere…makanya kurang-kurangilah say! pake GPS..hohoho..nich caranya:
Settings>>Privacy>>Location Services

5.Turn off background app updates ( auto update yah)
kalo ini sih gw juga nyala juga sih,,,tapi mang baeknya dimatiin jadi kali aja…kalo mau update aja baru dinyalain agak-agak manual sih…nih..nih:
Settings>>iTunes & App Store ……ntar keliatan..Updates under Automatic Downloads.

6.Turn off background app refreshing
nih mirip-mirip kaya task manager yah….jadi ada app yang sedang berjalan, tapi kita gak menyadarinya misalnya kita maen close2 aja gtu… nich caranya:
Settings>>General>>Background App Refresh

7. Disable auto-brightness
nah ini sih pasti tau kan…matiin aje auto brightness nya…caranya ampir sama ama no 6..maksudnya lokasinya:
Settings>>Wallpapers & Brightness

8.Go on a push notification diet
gak semua app tuch butuh notif yah mas bro…kaya game gitu…kecuali anda adalah hayday addict..wakakaka…tapi kalo whatsup, path, twit, atau sejenisnya yang buat eksis yah boleh lah…intinya sih kurang-kurangin say! notifikasi gak penting…lumayan bikin diet batre…caranya…pasti sih tau semua…
Settings>>Notification Center terus scroll kebawah…dan ada bagian2anya gtu kalo swip kekanan

9.Turn off Siri’s “Raise to Speak” feature
iya sih…kayanya kalo gak butuh2 banget mending off aja…kadang2 mulut2 kite yang rada typo kurang bule jadi malah ngaco kemana2…hahaha..kalo yg jago berbahasa english sih silahkan aja..kadang2 kita gak sengaja kepencet ntar dia ngomong kan…keren sih…ciamik lah..kaya punya asisten robot gtu…hahaha…nah nih caranya:
Settings>>General>>Siri>>Raise to Speak

10.Turn off 4G (if times are tough)
nah kalo ini sih jelas2 di Indonesia masih juarang banget apalagi LTE…duch..kapan yah..tahun 2014 kali yah…ok skip…jadi turn off aja…
Settings>>Cellular>>Enable LTE/Enable 4G

sebernya ada nih poto2nya…cmn pengen poto sendiri deh ntar…hehehe….

oks deh temangs2 mudah2an ada sedikit berguna yah…kalo ada typo atau salah yah mohon dimaapkeun gw nyang newbie ini….
enjoy ah

credit: GIZMODO.com…sekali lagi terimakasiiiiih gizmodo

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s