Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….

34 thoughts on “Yamaha YZF R250, Concept

    satria biru said:
    September 23, 2013 at 11:45 am

    dari belakang sekilas kayak motor bajaj pulsar🙂

    New Vixion said:
    September 24, 2013 at 5:10 am

    Gagal dapet Pertamaxxxx…..

    thedeadbone said:
    September 24, 2013 at 6:16 am

    coba cek iklan e NOah yg pake vaselineman itu gan,tunggangan mereka apkah ada 250ccnya yamaha kah? hahah

    #ngarang

      wisnu3ds responded:
      September 24, 2013 at 10:14 am

      wah iya yah…kurang perhatian neh gw…hehehe…coba checkiprot…

    r6 said:
    September 24, 2013 at 8:12 am

    kok tambah aneh yo hihihihi………..

      wisnu3ds responded:
      September 24, 2013 at 8:27 am

      hahaha…iyah neh gan…masih agak susah neh modelingnya…..maklum cmn 3 hari neh ngerjainnya….musti buanyak belajar lagi….hehehe

    Kobayogas said:
    September 24, 2013 at 4:14 pm

    ini desain sampeyan mas? kalo kek gini mah ciamiikkk!! sampeyan desain, mas joko motoblast bikin grafiknya..bakalan jebreeddd heheh..mgkin di bagian mata bisa dibikin agak naik sudutnya jd gak keliatan sedih, gimana? hehe.

    salam kenal ya, terus berkarya..

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/22/asal-usul-nama-unik-anda/

      wisnu3ds responded:
      September 25, 2013 at 3:13 am

      iyah om…mo gw ganti..tapi bingung deh….ntar rencanya yg cb150RR aja deh..matanya dilancipin lagi…hahaha…sebenernya sudutnya dah naik..cuman tampak depan..angle kameranya dari bawah….hahaha…iyah kaya sedih yah…

      salam kenal juga om kobays…

    orong-orong said:
    September 27, 2013 at 9:28 am

    R6 ini mah

      wisnu3ds responded:
      September 27, 2013 at 9:31 am

      kalo R6 headlampnya split mas orong2….hehehe

        orong-orong said:
        September 27, 2013 at 9:34 am

        dari samping

        wisnu3ds responded:
        September 27, 2013 at 9:45 am

        iyah mang inspirasinya dari R6-R15,,,maklum mas masalah motor masih harus banyak belajar desain neh…hehehehe

    cobekid said:
    September 27, 2013 at 9:52 am

    mantep bro…make software apa bro??
    3dmax ya?

      wisnu3ds responded:
      September 27, 2013 at 9:55 am

      iyah 3dsmax ama sentuhan vrey dikit aja…

    apple said:
    September 27, 2013 at 10:39 am

    Yamaha R250 kan pakai Rangka Pipa Mas Wisnu….
    knaLpot juga semi kolong….
    Arm nya Kumis
    peLek mirip2 NVL

      wisnu3ds responded:
      September 27, 2013 at 10:46 am

      eh masa sih…bukannya kata lek iwb pake deltabox khas yamaha yah…wah kayanya gw kelewat nih….arm nya kumis?…search dlu…

        Alfa Adanya said:
        September 27, 2013 at 12:16 pm

        kita liat akhir tahun….
        clue saya pasti 85% akurat…
        xixixiiii……. 😛

        wisnu3ds responded:
        September 27, 2013 at 12:19 pm

        waduh masbro alfa..apalagi infonya nich…kalo gtu ntar yg revisi gambar…gw revisi lagi…kasih lagi dong bocorannya….byar puzzle one by one…bisa dikumpulkan…hehehe….misalnya lampunya bijimana…
        oke berarti
        – rangka tubular/diamond yah…kaya ninja/cbr
        – arm pake kumis…

        tambah lagi masbro…!!!thanks

    Crosplane said:
    October 1, 2013 at 3:53 pm

    Masa kaya ginian… Kaya r1 jaman dulu aja…

    Crosplane said:
    October 1, 2013 at 3:54 pm

    Kurang lancip2

    kupaw 5 said:
    October 7, 2013 at 10:25 am

    Mak nyuosssss keren dan mantabbb, kalo dimasukin ke GTA SA bisa gak yah

    koko said:
    October 10, 2013 at 2:37 pm

    cc 250 aja gayanya lebaayy nanggung tuh,

      wisnu3ds responded:
      October 11, 2013 at 1:49 am

      hehehe…lebay yah…ntar dibkin yang gak lebay…gimana yah….

    seo said:
    October 11, 2013 at 1:24 pm

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

    hgt said:
    October 18, 2013 at 12:27 pm

    Wah, jago modeling ni…
    Hehehe, sedikit masukan boleh…?
    mungkin lighting nya bisa dibuat lebih terang dengan global lighting, jadi pencahayaannya lebih merata.
    Mungkin akan lebih terlihat real.

    Backgroundnya bisa lebih ke polos aja, dengan fog, atau gradasi menghilang jg bikin bagus.

    Klo desain Yamaha ciri khasnya lebih ke shape yg tajam, (agak susah bikin modelnya sih)
    Hehe.

    Tp keren bikinannya.

      wisnu3ds responded:
      October 18, 2013 at 12:32 pm

      gak jago masbro…biasa aja….masih newbie kok…gak kaya anak2 CG3d…hehehe…belom bisa bkin FOG masbro…paling yah polos aja….

      global lighting…wah baru neh kayanya…ntar gw cari deh masbro…

      iyah dah ada revisinya tapi masih berpaku dari R15..ntar mo bkin yang yg lebih shape..nunggu ada clue lagi…hahaha…

      btw makasih masbro masukannya…kayanya master 3d nih…jadi malu…

        hgt said:
        October 21, 2013 at 7:57 am

        hihi, ga kok bro
        dulu banget dah belajar 3ds,
        tapi sekarang dah ga pernah dipakai lagi…

        dah pada lupa, (jaman dl blm ada v-ray)

        Ok

        Semangat

        wisnu3ds responded:
        October 21, 2013 at 8:32 am

        makasih masbro!….wiih dah lama kali tuch…bener2 pemain lama rupanya…

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s