Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

Posted on

Selamat pagi Masbro
Spesial buat teman gw sesama brloger, hehehe. Percaya bahwa Nokia tidak akan menggunakan os Android pada perangkatnya, sebenernya gw juga sih dulu gitu, gimana enggak, saat produk lain beramai-ramai hijrah ke Android, Nokia tetep eksis dengan os Symbian, pabrikan yang bermarkas di Finlandia ini tidak ada indikasi untuk pindah ke OS lain, padahal saat itu …ehmm..mungkin tahun 2007-2008, Saat Iphone 3gs mulai dikenalkan, dan Samsung memulai debut touchscreennya dengan basis Bada…nokia tetap bertahan dengan os besutannya, walaupun akhirnya berpindah ke os Windows…suskses?…masih jauh masbro dibandingkan dengan era perangkat polyponic….hehehehe, nokia symbian (anna) & windows juga gw pernah nyoba, stabil memang! sayang banget aplikasinya banyak yang kurang dan kemudahan-kemudahan masih kalah dengan android….android itu yummi banget walau gw bilang masih kalah stabil ama ios….tapi kemudahannya, user interface, juara masbro!

normandy

balik lagi ke berita Nokia yang akan menjalankan aplikasinya dengan perangkat berbasis android, yaitu series 40, adalah WPdang dan Evleask sang penyebar spyshot, boleh dipercaya kok masbro, mereka juga yang membocorkan iphone 5, ipad mini, HTC one….kalo di sini adalah tmc dan Iwb kali yah…

nokia_normandy_wpdangleak

walaupun belom ada kepastiannya kapan akan diluncurkan, bukan hal mustahil kalo Nokia-Android bakal menjadi tantangan serius untuk Samsung sebagai Hegemoni OEm untuk Android, bayangkan sebuah perangkat lunak berbasis Android dipasangkan di Lumia 1020 kamera…dunia akan terguncang-lebay…bukan hal yang gak mungkin kan….siapa coba samsung dulu di dunia mobile phone…sekarang? Iphone pun dilawan!…

mungkin gw bakal balik lagi pake nokia, samsung feat iphone dah kelewat mainstream masbro….

semoga berguna, engjoys!..

Credit GigaOm, TechCrucnch, Goggle, wpdong,wkleaks….

About these ads

27 thoughts on “Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

      wisnu3ds responded:
      January 6, 2014 at 4:21 am

      lah kan belom rilis…belom gagal total laaa….windowsphone aja…yang kurang peminatnya…

    belalangmerah said:
    January 6, 2014 at 4:31 am
      wisnu3ds responded:
      January 6, 2014 at 4:35 am

      tetep Nokia kok masbro,,,cmn masih ada 2 opsi…lkangsung blus basis android,,atau partneran,,windows tapi bisa masuk ke goggleplay….wait and see aja,,,mudah2an lah,,,gw demen nokia,,,bandel!

        belalangmerah said:
        January 6, 2014 at 4:37 am

        Masak sih goole pemilik nokia mau merestui nokia pake android, secara android ma windows kan bermusuhan thu wkwkwkwk

        wisnu3ds responded:
        January 6, 2014 at 4:39 am

        iyah masbro…malahan untuk kedepannya intel mau menggandeng windows – android…android itu linux yah….untuk kelas PC nya…gmn gak ciamik kan…ohya android juga dah masuk tivi juga loh….tpi untuk pc masih ada perdebatan…karena goggle maunya semua syncronice kudu pake gmail,,,,

        belalangmerah said:
        January 6, 2014 at 6:11 am

        Wah k lo android masuk tipi memank udah lumayan lama beritanya tp k lo yang masuk tipi? Sumpah baru tau hehehe…wah bakalan serba canggih neh hehehe

        wisnu3ds responded:
        January 6, 2014 at 6:26 am

        serba canggih makin mudah rusak gak yah….yah kacamata aja dah android…tuch cari aja gogglenya kacamata…

        belalangmerah said:
        January 6, 2014 at 6:31 am

        Dan satu lagi…..mudah diretas hehehe

        wisnu3ds responded:
        January 6, 2014 at 6:34 am

        benar-benar,,,,bsa custom…sedap lah

        belalangmerah said:
        January 6, 2014 at 6:38 am

        Wakakakakak

        belalangmerah said:
        January 6, 2014 at 6:13 am

        Sangarr…

        lekdjie said:
        January 7, 2014 at 9:07 am

        klo android masuk tipi gampang aja,gugel dengan keyword android media box,atau android dongle

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 9:37 am

        jek larang kangbro…600ewu…

    lekdjie said:
    January 6, 2014 at 7:38 am

    yg n9 aja meego dah bisa android tapi mahalnya minta ampun deh

    http://mumet-ndhase.com/2014/01/04/biar-ga-mumet-ndhasemilan-resmi-gaet-honda/

      wisnu3ds responded:
      January 6, 2014 at 8:44 am

      masa sih masbro….N9 bisa android…bukannya harganya 3 jtaan yah…ampir 4 jta gtu….gw make seri dibawahnya sih….saat itu….gw make yang lumia 800 nya…wp sih…

        lekdjie said:
        January 7, 2014 at 9:03 am

        taunya dari kaskus juga. n9 apa nokia 900 gitu,pokoknya yang operasi sistem nya meego,bisa dijebol jadi dual mode,meego dan android

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 9:37 am

        ooh ya n9 kalo megoo, kalo seri lumia dah WP….iyah dari jaman belle juga dah ada yg make gtu…tapi sistemnya stabil gak..kalo gak mang bawaan gitu….mumet gak sih masbro ledje…

    old blade said:
    January 6, 2014 at 8:13 am

    udh terlanjur naksir xperia series :D percaya atau ngga sotoshop yg ane bkin pke si OS jdul symbian (e63) 8-)

      wisnu3ds responded:
      January 6, 2014 at 8:46 am

      wowww keren nih masbrot….gw aja pake tab aja kesusahan maen sotosop….nih cmn pake smartphone doang….wow sekali, dlu pernah make symbian belle..upgrade ke anna yah…masa bisa dipake macem2 yah masbro?….waah bisa dooong balik ke nokia kalo nokia pake android….

        old blade said:
        January 6, 2014 at 3:18 pm

        ia lah om pke tab mah susah bikin potosop,ane nyoba bikin potosop pke galmin punya tmen,aje gile berantakan,susah ﹑otong foto nya,tangan ane kegedean kali yeee :lol: mayan susah sih maenin sotoshop d smartphone yg ga ada keypad nya :twisted: ya kl ane sih ngga berharap nokia pke andro,soal nya pasti hrga nya overpreeeeettttt :evil: ane sndiri udh terlanjur naksir xperia series :D

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 3:08 am

        xperia mang ciamik masbro…designnya gak ada yg cacat…gak pake mirip ama yang laen…trendsetter candybar….skrg juga keluar yg anti air..gw dlu make yang xperia arc..cinta bngt ama design….btw kalo pake keypad mang gak susah yah???…mbayanginnya aja susah…

        old blade said:
        January 7, 2014 at 5:13 am

        bikin potoshop pke touchscreen susah motong fotonya om,soal nya pke tangan :D yg ada keypad nya gampang :P

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 5:22 am

        masih gak paham masbro, hahahaha….biasa pake mouse…

    badak said:
    January 13, 2014 at 11:05 am

    moga ga mahal jualnya kyk syimbian

    paman sam said:
    January 17, 2014 at 11:56 pm

    huuuuufff napa ikut”an main andro neh nokia… Symbianer bnyak yg kuciwa…heeee.. Lebih suka yg symbian aaacchh….
    pernah pake andro.tpi balik maning ke E63 jadul :D

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s